- Кунжутно-шоколадное бурфи
- Ингредиенты для «Кунжутно-шоколадное бурфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кунжутно-шоколадное бурфи»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Малина в цвету»
- Сладкий хлебный суп
- Десерт с шоколадным рисом
- Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
- Шоколадный десерт из манной крупы
- Десерт мамы Али
- Пахлава «Ленивая»
- Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
- Десерт «Хлебный Гросси»
- Фотографии «Кунжутно-шоколадное бурфи» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-кунжутное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шоколадное САЛЯМИ с орехами и кунжутом (рецепт очень вкусный)
- Трюфели из белого шоколада и кунжута
- Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:
- Другие варианты рецепта
- Трюфели из белого шоколада
- Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
- Трюфели из белого шоколада и кунжута
- Похожие рецепты
- Козинаки (ням ням)
- Десерт «Халвинка»
- Нутовые конфеты
- Банановые конфеты к чаю
- Конфеты из сухих завтраков в шоколаде
- Сахарная помадка
- Кунжутно-арахисовая халва
- Конфеты с киноа
- Румынские конфеты
- Фотографии «Трюфели из белого шоколада и кунжута» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кунжутно-шоколадное бурфи
Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!
Ингредиенты для «Кунжутно-шоколадное бурфи»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Кунжут — 100 г
- Молоко сухое (кокосовое) — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2369.4 ккал | белки 81.4 г | жиры 140.1 г | углеводы 199 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.6 ккал | белки 16 г | жиры 27.5 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Кунжутно-шоколадное бурфи»:
На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.
Бурфи готово, нарезаем и едим.
Приятного аппетита!:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!
Похожие рецепты
Десерт «Малина в цвету»
Сладкий хлебный суп
Десерт с шоколадным рисом
Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
Шоколадный десерт из манной крупы
Десерт мамы Али
Пахлава «Ленивая»
Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
Десерт «Хлебный Гросси»
Фотографии «Кунжутно-шоколадное бурфи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года Feotinia #
9 ноября 2016 года Feotinia #
2 марта 2016 года Tindukkush #
17 января 2017 года sveta yps #
Кунжут очень богат кальцием и я ищу рецепты c с ним.
2 марта 2016 года Tindukkush #
7 декабря 2015 года Тайгета #
15 августа 2015 года Анна Луиза #
15 августа 2015 года Анна Луиза #
15 августа 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
и мы вчера попробовали приготовить!
вот тоже, когда уже все ингредиенты были в сковородке. а воно сухое..и сухое. не стает тягучим . пришлось звать любимого
, чтобы спасал
:
было решено добавить воды немножко! и все стало на свои места
ВКУСНОЕЕ. и все мое правильное питание. пришлось поставить на паузу !
думаю еще попробовать с арахисом!
Большое спасибо за идею.
6 апреля 2015 года nenb ahenb #
6 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года NuranaN #
5 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ну я ж это #
4 апреля 2015 года tutssi #
4 апреля 2015 года Саня07 #
3 апреля 2015 года sar-sar #
3 апреля 2015 года Лора Лайн #
3 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ириша_К_1 #
3 апреля 2015 года giliatik #
3 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-кунжутное печенье
Ингредиенты
Пшеничная мука | 120 г |
Кокосовая стружка | 60 г |
Кунжут | 60 г |
Какао-порошок | 35 г |
Сахар коричневый | 135 г |
Растительное масло без запаха | 25 г |
Соль | 4 г |
Сода | 4 г |
Ваниль молотая | 2 г |
Приготовление:
Шаг 1
В первой миске смешать сахар, какао, соль, соду и ваниль и перемешать.
Шаг 2
Во вторую миску вылить 115 мл воды и 20 мл масла, перемешать и добавить содержимое первой миски.
Шаг 3
В первой миске смешать кокосовую стружку и муку (хорошо заменить половину муки цельнозерновым вариантом), тщательно размешать, всыпать во вторую миску и вымесить тесто. Смазать оставшимся маслом стол и скалку.
Шаг 4
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Вырезать из теста фигурки, каждую присыпать кунжутом, положить на противень (его смазывать не надо) и поставить в разогретую до 240С духовку на 6 минут.
Шаг 5
Убавить температуру до 160С и выпекать еще около 20 минут.
Шаг 6
Готовое печенье остудить. Если его сразу не съели, убрать в плотный пакет или закрытую банку (оно очень быстро сохнет).
Шоколадное САЛЯМИ с орехами и кунжутом (рецепт очень вкусный)
- темный шоколад — 100 грамм
- кунжут — 100 грамм
- сахар — 2,5 столовых ложки
- грецкие орехи — 100 грамм
- мед — 2,5 столовые ложки
- 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
- вода — 1 столовая ложка
- сливочное масло — 125 грамм
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Обжарить кунжут на сухой разогретой сковороде без масла. Орехи порубить ножом, или измельчить в блендере, но НЕ В КРОШКУ!
В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая до густого карамельного сиропа, добавить мед, размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы. Снять массу с огня, добавить медовые хлопья, нарубленные орехи и кунжут. Всё хорошо перемешать.
Из остывшей массы сформировать колбаску и обернуть фольгой или бумагой для выпечки. Убрать десерт в холодильник на ночь, либо в морозилку на 3-4 часа. Готовую сладкую колбаску подавать к чаю, порезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Трюфели из белого шоколада и кунжута
Truffes au chocolat blanc et sesame. Оригинальный и элегантный десерт из белого шоколада и кунжута. Красивый изысканный подарок за 15 минут! Спасибо Dada.
Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки (свежие и жидкие) — 50 г
- Паста тахинная (тахина, кунжутная паста-пюре) — 1 ст. л.
- Кунжут (приблизительно) — 5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223 ккал | белки 41.7 г | жиры 163.1 г | углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 555.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 40.8 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 542.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 39.8 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:
Наши ингредиенты. «Тахини» — кунжутное пюре,http://ru.wikip edia.org/wiki/%D0%A2 %D0%B0%D1%85%D0%B8%D 0%BD%D0%B8 если у вас его нет и не можете найти в магазинах, то делается made-home, в домашних условиях:
поджаренный кунжут перемолоть в муку и смешать с растительным маслом до состояния пюре. Масло нужно подливать постепенно.
Сливки вскипятим, выключим огонь и добавим мелко поломанный белый шоколад. Очень хорошо и быстро перемешаем.
Добавим «Тахини», хорошо перемешаем. Накроем посуду плёнкой и поставим в холодильник на 3-4 часа.
После этого, на плоскую тарелку высыплем семена кунжута. Чайной ложечкой берeм шоколадную смесь и руками быстро скатываем в шарики, обваливаем их в кунжуте. Из этой порции у меня получились 14 шариков 2,5 см в диаметре (чуть меньше грецкого ореха, но побольше лесного ореха).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Truffes au chocolat blanc et sesame. Оригинальный и элегантный десерт из белого шоколада и кунжута. Красивый изысканный подарок за 15 минут! Спасибо Dada.
Другие варианты рецепта
Трюфели из белого шоколада
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Трюфели из белого шоколада и кунжута
Похожие рецепты
Козинаки (ням ням)
Десерт «Халвинка»
Нутовые конфеты
Банановые конфеты к чаю
Конфеты из сухих завтраков в шоколаде
Сахарная помадка
Кунжутно-арахисовая халва
Конфеты с киноа
Румынские конфеты
Фотографии «Трюфели из белого шоколада и кунжута» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года yuvl #
17 февраля 2018 года elenita # (модератор)
25 марта 2017 года Robert1 #
18 января 2012 года kali #
12 сентября 2011 года kali #
8 сентября 2011 года kali #
8 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года vitaminka #
18 июня 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 января 2010 года tilora #
18 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Frau Dod #
16 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ВИКА-72 #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года пани Кася #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Konniia #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Konniia #
15 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года elena777 #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Дюшес #
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: