Шоколад с кунжутом рецепт

Содержание
  1. Кунжутно-шоколадное бурфи
  2. Ингредиенты для «Кунжутно-шоколадное бурфи»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кунжутно-шоколадное бурфи»:
  5. Похожие рецепты
  6. Десерт «Малина в цвету»
  7. Сладкий хлебный суп
  8. Десерт с шоколадным рисом
  9. Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
  10. Шоколадный десерт из манной крупы
  11. Десерт мамы Али
  12. Пахлава «Ленивая»
  13. Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
  14. Десерт «Хлебный Гросси»
  15. Фотографии «Кунжутно-шоколадное бурфи» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Шоколадно-кунжутное печенье
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление:
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шоколадное САЛЯМИ с орехами и кунжутом (рецепт очень вкусный)
  28. Трюфели из белого шоколада и кунжута
  29. Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Трюфели из белого шоколада
  34. Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
  35. Трюфели из белого шоколада и кунжута
  36. Похожие рецепты
  37. Козинаки (ням ням)
  38. Десерт «Халвинка»
  39. Нутовые конфеты
  40. Банановые конфеты к чаю
  41. Конфеты из сухих завтраков в шоколаде
  42. Сахарная помадка
  43. Кунжутно-арахисовая халва
  44. Конфеты с киноа
  45. Румынские конфеты
  46. Фотографии «Трюфели из белого шоколада и кунжута» от приготовивших (2)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кунжутно-шоколадное бурфи

Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!

Ингредиенты для «Кунжутно-шоколадное бурфи»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кунжут — 100 г
  • Молоко сухое (кокосовое) — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Корица — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Одесская колбаса рецепт по госту

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.4 ккал
белки
81.4 г
жиры
140.1 г
углеводы
199 г
100 г блюда
ккал
464.6 ккал
белки
16 г
жиры
27.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кунжутно-шоколадное бурфи»:

На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.

Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.

Бурфи готово, нарезаем и едим.
Приятного аппетита!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!

Похожие рецепты

Десерт «Малина в цвету»

Сладкий хлебный суп

Десерт с шоколадным рисом

Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»

Шоколадный десерт из манной крупы

Десерт мамы Али

Пахлава «Ленивая»

Мусс на плавленом сыре «Снежевика»

Десерт «Хлебный Гросси»

Фотографии «Кунжутно-шоколадное бурфи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года Feotinia #

9 ноября 2016 года Feotinia #

2 марта 2016 года Tindukkush #

17 января 2017 года sveta yps #

Кунжут очень богат кальцием и я ищу рецепты c с ним.

2 марта 2016 года Tindukkush #

7 декабря 2015 года Тайгета #

15 августа 2015 года Анна Луиза #

15 августа 2015 года Анна Луиза #

15 августа 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

и мы вчера попробовали приготовить!

вот тоже, когда уже все ингредиенты были в сковородке. а воно сухое..и сухое. не стает тягучим . пришлось звать любимого , чтобы спасал : было решено добавить воды немножко! и все стало на свои места

ВКУСНОЕЕ. и все мое правильное питание. пришлось поставить на паузу !

думаю еще попробовать с арахисом!

Большое спасибо за идею.

6 апреля 2015 года nenb ahenb #

6 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года NuranaN #

5 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ну я ж это #

4 апреля 2015 года tutssi #

4 апреля 2015 года Саня07 #

3 апреля 2015 года sar-sar #

3 апреля 2015 года Лора Лайн #

3 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ириша_К_1 #

3 апреля 2015 года giliatik #

3 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-кунжутное печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Кокосовая стружка 60 г
Кунжут 60 г
Какао-порошок 35 г
Сахар коричневый 135 г
Растительное масло
без запаха
25 г
Соль 4 г
Сода 4 г
Ваниль
молотая
2 г

Приготовление:

Шаг 1

В первой миске смешать сахар, какао, соль, соду и ваниль и перемешать.

Шаг 2

Во вторую миску вылить 115 мл воды и 20 мл масла, перемешать и добавить содержимое первой миски.

Шаг 3

В первой миске смешать кокосовую стружку и муку (хорошо заменить половину муки цельнозерновым вариантом), тщательно размешать, всыпать во вторую миску и вымесить тесто. Смазать оставшимся маслом стол и скалку.

Шаг 4

Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Вырезать из теста фигурки, каждую присыпать кунжутом, положить на противень (его смазывать не надо) и поставить в разогретую до 240С духовку на 6 минут.

Шаг 5

Убавить температуру до 160С и выпекать еще около 20 минут.

Шаг 6

Готовое печенье остудить. Если его сразу не съели, убрать в плотный пакет или закрытую банку (оно очень быстро сохнет).

Шоколадное САЛЯМИ с орехами и кунжутом (рецепт очень вкусный)

  • темный шоколад — 100 грамм
  • кунжут — 100 грамм
  • сахар — 2,5 столовых ложки
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • мед — 2,5 столовые ложки
  • 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
  • вода — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 125 грамм

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Обжарить кунжут на сухой разогретой сковороде без масла. Орехи порубить ножом, или измельчить в блендере, но НЕ В КРОШКУ!

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая до густого карамельного сиропа, добавить мед, размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы. Снять массу с огня, добавить медовые хлопья, нарубленные орехи и кунжут. Всё хорошо перемешать.

Из остывшей массы сформировать колбаску и обернуть фольгой или бумагой для выпечки. Убрать десерт в холодильник на ночь, либо в морозилку на 3-4 часа. Готовую сладкую колбаску подавать к чаю, порезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Трюфели из белого шоколада и кунжута

Truffes au chocolat blanc et sesame. Оригинальный и элегантный десерт из белого шоколада и кунжута. Красивый изысканный подарок за 15 минут! Спасибо Dada.

Ингредиенты для «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки (свежие и жидкие) — 50 г
  • Паста тахинная (тахина, кунжутная паста-пюре) — 1 ст. л.
  • Кунжут (приблизительно) — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223 ккал
белки
41.7 г
жиры
163.1 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
542.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Трюфели из белого шоколада и кунжута»:

Наши ингредиенты. «Тахини» — кунжутное пюре,http://ru.wikip edia.org/wiki/%D0%A2 %D0%B0%D1%85%D0%B8%D 0%BD%D0%B8 если у вас его нет и не можете найти в магазинах, то делается made-home, в домашних условиях:
поджаренный кунжут перемолоть в муку и смешать с растительным маслом до состояния пюре. Масло нужно подливать постепенно.

Сливки вскипятим, выключим огонь и добавим мелко поломанный белый шоколад. Очень хорошо и быстро перемешаем.

Добавим «Тахини», хорошо перемешаем. Накроем посуду плёнкой и поставим в холодильник на 3-4 часа.

После этого, на плоскую тарелку высыплем семена кунжута. Чайной ложечкой берeм шоколадную смесь и руками быстро скатываем в шарики, обваливаем их в кунжуте. Из этой порции у меня получились 14 шариков 2,5 см в диаметре (чуть меньше грецкого ореха, но побольше лесного ореха).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Truffes au chocolat blanc et sesame. Оригинальный и элегантный десерт из белого шоколада и кунжута. Красивый изысканный подарок за 15 минут! Спасибо Dada.

Другие варианты рецепта

Трюфели из белого шоколада

Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом

Трюфели из белого шоколада и кунжута

Похожие рецепты

Козинаки (ням ням)

Десерт «Халвинка»

Нутовые конфеты

Банановые конфеты к чаю

Конфеты из сухих завтраков в шоколаде

Сахарная помадка

Кунжутно-арахисовая халва

Конфеты с киноа

Румынские конфеты

Фотографии «Трюфели из белого шоколада и кунжута» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года yuvl #

17 февраля 2018 года elenita # (модератор)

25 марта 2017 года Robert1 #

18 января 2012 года kali #

12 сентября 2011 года kali #

8 сентября 2011 года kali #

8 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года vitaminka #

18 июня 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 января 2010 года tilora #

18 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Frau Dod #

16 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ВИКА-72 #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года пани Кася #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Konniia #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Konniia #

15 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года elena777 #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Дюшес #

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

15 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью