- Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта
- Правила приготовления шоколадного крема
- Шоколадный крем с добавлением какао
- Шоколадный крем чиз
- Шоколадный заварной крем
- Сметано-шоколадный крем
- Творожно-шоколадный крем
- Сливочно-шоколадный крем для торта
- Шоколадный крем из сгущенки
- Орехово шоколадный крем
- Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
- Правила приготовления шоколадного крема
- Простой шоколадный крем из какао
- Шоколадный крем чиз
- Шоколадный заварной крем
- Сметанно-шоколадный крем
- Шоколадный крем для торта из какао
- Шоколадный крем для торта (из шоколада)
- Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
- Крем из сливок и белого шоколада
- Шоколадный крем для выравнивания торта
- Творожно-шоколадный крем
- Крем Шарлотт с шоколадом
- Крем из шоколадного масла
Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта
Для бисквитного торта можно использовать один из видов кремов на основе какао. Это позволит получить вкусный десерт и удовлетворить вкусы всех гостей на торжестве. Для рассмотрения представлено несколько вариантов.
Правила приготовления шоколадного крема
Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:
- Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
- Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
- Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
- Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
- Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
- Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.
Шоколадный крем с добавлением какао
Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.
- Какао-порошок – 150 гр.;
- Сах. пудра — 380 гр.;
- вода – 460 мл;
- мука – 100 гр.
Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.
Шоколадный крем чиз
Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.
- сливочный сыр – 800г.;
- сливки – 250 г;
- сахарн. пудра – 85 гр.;
- шоколадку – 110 гр.
Инструкция как приготовить шоколадный крем:
- На водяной бане разогреть сливки.
- В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
- В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
- Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.
Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.
Шоколадный заварной крем
Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.
- Молоко – 500 мл.;
- Какао-порошок – 4 ч.л.;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Как готовить крем на молоке заварной:
- Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
- В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
- Смешать две смеси и хорошо перемешать.
- Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.
Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.
Сметано-шоколадный крем
- Сметана густая – 350гр.;
- Какао-порошок – 70 гр.;
- Сахарного песка – 80 гр.
Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.
Творожно-шоколадный крем
Потребуется подготовить такие продукты:
- Сливки – 200г.;
- Творожная масса – 200г.;
- Сахарный песок – 100 г.;
- Молоко – 100 г.;
- Какао – 30 гр.
Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:
- Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
- Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
- Масса должна быть однородной консистенции.
Сливочно-шоколадный крем для торта
- Какао – 40 грамм;
- Сливки 35% — 290 г.;
- Сахарная пудра – 150 грамм.
Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:
- Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
- Соединить полученную сухую смесь со сливками
- Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
- Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.
Шоколадный крем из сгущенки
Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.
- Жирное слив. масло – 200г.;
- Сгущенка – 200 г.;
- Какао – 2 ст. л.;
- Ароматизатор – 1 капля.
Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:
- Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
- Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
- Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.
Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.
Орехово шоколадный крем
Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно прослаивать бисквит.
- Фундук – 600 г.;
- Какао – 70 гр.;
- Сахарный песок – 120гр.
Орех можно брать по своему усмотрению, но, если применить фундук, тогда вкус будет особенно насыщенный.
- Выложить орех на противень и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180°. Чтобы орех не пригорел, требуется периодически открывать духовку и его перемешивать.
- Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрусить содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
- Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
- К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
- Налить немного воды, поставить на огонь, довести до состояния кипения. На водяной бане поддержать орехово-сахарную массу, до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
- Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.
Если использовать один из рецептов предложенной шоколадной кремовой смеси, тогда можно получить вкусный десерт.
Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта из какао
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
- В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.