- Шоколадно-банановые маффины
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины
- Рецепт 2
- Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
- Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью
- Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Рецепт 5
- Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
- Шоколадно-банановый кекс
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановые маффины
Маффин – это вариант американских кексов. И не нужно быть именитым кондитером, чтобы приготовить этот десерт у себя на кухне.
Если у вас завалялось несколько бананов, и вы не знаете что с ними делать – приготовьте шоколадные маффины с бананом.
Технология приготовления очень простая. Придерживаясь наших рекомендаций всего за 30–40 минут ароматные кексы будут стоять на столе и радовать ароматом и вкусом ваших близких.
Рекомендации по приготовлению
- Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
- Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
- Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
- Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
- Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.
Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.
Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты на 12–14 персон:
- Бананы – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 200 г;
- Сахар-песок – 200 г;
- Порошок какао – 50 г;
- Масло растительное – 125 мл;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- В глубокой емкости взбиваем венчиком сахар с яйцами.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Бананы очистить от шкурки, перебить погружным блендером (можно размять вилкой) и переложить в миску к остальным продуктам.
- В другой емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Перекладываем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
- Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Тесто разливаем по формочкам для кексов, выпекаем на 20-25 минут.
- Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2
Ингредиенты на 6 порций:
- Банан – 1шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар-песок – 120 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Масло растительное – 55 мл;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- В подходящей емкости смешиваем сахар, яйцо и растительное масло.
- Перебиваем банан в пюре при помощи блендера или вилки.
- Банановое пюре добавляем в миску.
- В отдельной посудине смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Сухие ингредиенты пересыпаем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Тесто раскладываем по формочкам.
- Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью
- Банан – 3 штуки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйца куриные;
- Стакан сахара;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л;
- Молоко сгущенное;
- Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
- Какао – 2 ст. л.
- Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
- Бананы очистить от кожуры и пюрировать удобным для вас способом.
- В миске взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом.
- Добавляем сгущенное молоко и пюре из банана, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем какао и разрыхлитель с пшеничной мукой.
- Соединяем две смеси и еще раз хорошо перемешиваем.
- Формочки заполняем тестом на 2/3 объема и ставим выпекаться на 15-20 минут.
- Такие маффины хорошо сочетаются с шоколадной глазурью.
- Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и постоянно перемешивать до однородной и блестящей консистенции.
- Хорошо охлажденную выпечку покрываем шоколадной глазурью и даем ей немного застыть.
Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):
- Банан – 2 шт.;
- Черный шоколад – 100 г;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
- Вода – 1/3 ст.;
- Растительное масло – 1/3 ст.;
- Сода и уксус – по 1 ч. л.
- Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
- В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
- Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
- Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 5
Ингредиенты на 5 порций:
- Горький шоколад – 80 г;
- Масло сливочное – 80 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар-песок – 100 г;
- Коньяк – 2 ст. л;
- Мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
- В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
- Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
- Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
- Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
- Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
- Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.
Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше. Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.
Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сахар — 130 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Шоколад — 80 граммов
- Бананы — 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555 ккал | белки 70 г | жиры 115.5 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.
Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.
Залить половину теста.
Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Akira Shinrei #
12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mbrcd #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года химичка1972 #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Lubava S #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года мисс #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: