Шоколадное печенье с фундуком рецепт

Шоколадное печенье с цельным фундуком

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 30 г

Шоколад черный — 20 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Фундук — по усмотрению

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье с цельным фундуком?

Рецепта как такового не нашла, сделала по своему. Отличное вышло печенье. Мягкое и в то же время рассыпчатое.

Масло заранее достать из холодильника. Орехи поджарить в духовке или на сковороде. Очистить по желанию.

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо и снова взбить.

Соединить муку с какао и разрыхлителем.

Добавить туда же рубленый шоколад.

Соединить две смеси. Перемешать ложкой.

Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 20.

Скатать из теста шарики и немного расплющить. Вдавить орешки.

Выпекать шоколадное печенье с цельным фундуком при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье с фундуком и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое песочное печенье с орешками и шоколадом. Орехи можно брать любые, какие нравятся.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 35 г
Углеводы 64 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.

Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!

Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шоколадное печенье с фундуком

Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фундуком»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Алкоголь (по желанию) — 30 мл
  • Фундук (жаренный) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.1 ккал
белки
56.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
357.9 г
Порции
ккал
74.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
434.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Шоколадное печенье с фундуком»:

Растираем масло с сахаром, и добавляем все остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, размером с грецки орех.
Обмакиеваем их в сахаре и выкладываем на противень.
В каждый шарик вставляем жаренный фундук, или другой орех по жаланию. (Но с фундуком получается очень вкусно).
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Выход около 45 штук!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина.

Похожие рецепты

Печенье «Сливочное»

Печенье «Лентяйка»

Классическое песочное печенье

Печенье цитрусовое

Печенье с розмарином

Пикантное печенье «Колесо фортуны»

Шахматное печенье

Имбирно-ореховые «Снежинки»

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты домашнего печенья для вафельницы
Оцените статью