- Шоколадное печенье с цельным фундуком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с фундуком и шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадное печенье с фундуком
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фундуком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с фундуком»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Сливочное»
- Печенье «Лентяйка»
- Классическое песочное печенье
- Печенье цитрусовое
- Печенье с розмарином
- Пикантное печенье «Колесо фортуны»
- Шахматное печенье
- Имбирно-ореховые «Снежинки»
- Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье с цельным фундуком
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 30 г
Шоколад черный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Фундук — по усмотрению
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье с цельным фундуком?
Рецепта как такового не нашла, сделала по своему. Отличное вышло печенье. Мягкое и в то же время рассыпчатое.
Масло заранее достать из холодильника. Орехи поджарить в духовке или на сковороде. Очистить по желанию.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и снова взбить.
Соединить муку с какао и разрыхлителем.
Добавить туда же рубленый шоколад.
Соединить две смеси. Перемешать ложкой.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 20.
Скатать из теста шарики и немного расплющить. Вдавить орешки.
Выпекать шоколадное печенье с цельным фундуком при температуре 180 градусов 12 минут.
Печенье с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Рассыпчатое песочное печенье с орешками и шоколадом. Орехи можно брать любые, какие нравятся.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 64 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.
Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!
Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 40 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадное печенье с фундуком
Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фундуком»:
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Алкоголь (по желанию) — 30 мл
- Фундук (жаренный) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.1 ккал | белки 56.5 г | жиры 180.2 г | углеводы 357.9 г |
Порции | |||
ккал 74.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 4 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 23.4 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с фундуком»:
Растираем масло с сахаром, и добавляем все остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, размером с грецки орех.
Обмакиеваем их в сахаре и выкладываем на противень.
В каждый шарик вставляем жаренный фундук, или другой орех по жаланию. (Но с фундуком получается очень вкусно).
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Выход около 45 штук!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина.
Похожие рецепты
Печенье «Сливочное»
Печенье «Лентяйка»
Классическое песочное печенье
Печенье цитрусовое
Печенье с розмарином
Пикантное печенье «Колесо фортуны»
Шахматное печенье
Имбирно-ореховые «Снежинки»
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: