Шоколадное печенье с вишней рецепты

Содержание
  1. Шоколадное печенье с вишней
  2. Шоколадное печенье с вишней
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Печенье с шоколадом и вишней
  6. Коктейльная вишня в шоколаде
  7. Вишни в шоколаде
  8. Брауни с горьким шоколадом и вишней
  9. Почти шоколадные конфеты с вишней
  10. Шоколадное печенье с вишней
  11. Конвертики «Вишня в шоколаде»
  12. Пирог с вишней, шоколадом и орехами
  13. Вишня в шоколаде
  14. Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом
  15. Овсяное печенье с шоколадом и вишней
  16. Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
  17. Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом
  18. Овсяное печенье с сушеной вишней
  19. Овсяное печенье с шоколадом и вишней
  20. Шоколадное печенье с вишней
  21. Десерт «Вишневый флирт»
  22. Шоколадное печенье с сушеной вишней
  23. Вишневый десерт с шоколадом и сливками
  24. Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
  25. Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)
  26. Шоколадное печенье с вишней
  27. Ингредиенты
  28. Готовим шоколадное печенье с вишней
  29. Как приготовить «Шоколадное печенье с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное песочное печенье с вишней получается очень воздушным, нежным, с приятной вишневой кислинкой. За рецепт спасибо Ольге Майдановой. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки, выложить на сито, чтобы стек лишний сок.

100 грамм охлажденного сливочного масла натереть на терке и растереть с 80 граммами сахарной пудры.

Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и вымесить до однородности.

Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. По истечении времени раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (четное количество). У меня получилось 20 штук.

Читайте также:  Сок алоэ латынь рецепт

Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.

Деревянной шпажкой сделать на тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Песочное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.

Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного печенья с вишней, а вкусное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит.

Рецепты Печенье с шоколадом и вишней

Коктейльная вишня в шоколаде

Красная коктейльная вишня — 1 кг

Темный шоколад — 2 стакана

На водяной бане растопите измельченный шоколад. Слегка охладите.

Вишни в шоколаде

Сушеная вишня — 24 штуки

Марципан — 250 г

Ром — 2 столовые ложки

Горький шоколад — 125 г

Положите вишни в миску и залейте ромом.

Чтобы вишни как следует пропитались ромом, их нужно оставить хотя бы на час.

Нарежьте марципан на 24 части.

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 200 г

Соль — на кончике ножа

Растопите две плитки горького шоколада с маслом.

Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Почти шоколадные конфеты с вишней

1 ст.л. сливочного масла

125 гр. темного шоколада

2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания

Печенье измельчить в блендере.

Шоколад растопить с маслом.

Тщательно перемешать печенье, шоколад, какао, ром.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 150 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.

100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.

Конвертики «Вишня в шоколаде»

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 430 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить мягкое масло с сахарным песком.

Добавить яйцо и все опять взбить до кремообразного состояния

Влить сметану с содой.

Добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое.

Раскатать тесто до 5 мм. И порезать на квадраты примерно 5*5см.

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Ванильный сахар — 10 г

Молоко — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 70 г

Грецкие орехи — 150 г

Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.

Вишня в шоколаде

Кукурузный сироп — 20 мл

Сахарная пудра — 125 г

Красная коктейльная вишня — 30 штук

Шоколадная глазурь — 225 г

Сливочное масло — 20 г

В средней миске смешать масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавить в сахарную пудру и замесить подобие теста. Обернуть каждую вишенку примерно 1 чайной ложкой теста. Выложить на поверхность, застеленную пергаментом, которую затем поставить в холодильник до застывания.

Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука цельнозерновая — 450 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).

Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Хлопья миндаля — 60 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы — 300 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Геркулес — 1 стакан

Сушеная вишня — 130 г

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом 2 противня.

Просейте муку, моду и соль в миску. Миксером взбейте размягченное масло и оба сахара до состояния крема, затем введите яйца и оба экстракта. Вмешайте смесь с мукой, геркулес, шоколадные чипсы, вишню и миндаль.

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 140 г

Сушеная вишня — 60 г

Кукурузная мука — 140 г

Сливочное масло — 130 г

Разогреть духовку на 180 градусов.

Смешать два вида муки, сахар, ванилин.

Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.

В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться мен.

Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 20 г

Сахар тростниковый — 100 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Стружка кокосовая — 150 г

Белок яичный — 3 шт

Вяленую вишню залить кипятком на 10 минут.

Обсушить на бумажном полотенце.

Нарезать мелкими кусочками 10 г белого шоколада.

И начинить вишню.

Взбить яичные белки в пушистую пену.

Добавить ванилин и сахарный песок. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Он придал печенью приятную нотку карамели.

Овсяное печенье с сушеной вишней

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

вяленая вишня – 80 г

шоколад черный и белый – по 50 г

сливочное масло – 200 г

мука пшеничная – 350 г

сахарная пудра – 200 г

разрыхлитель – 1ч. л.

овсяные хлопья – 300 г

1. Духовку разогреть до 200°C. Вишню залить теплой водой, шоколад мелко покрошить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Добавить вишню, шоколад, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 10 мин. 3. Противень застелить фольгой или пергаментом. Скатать из т.

Шоколадное печенье с вишней

Какао — 4 Ст. ложки

Масло какао — 30 Грамм

Вишни без косточек — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Сливки жирные — 100 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 120 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сливки нежирные — 50 Грамм

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки и ложку какао.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто.

Десерт «Вишневый флирт»

Сыр творожный — 200 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Готовим крем: берем творожный сыр, сливки и сахар и взбиваем.

Печенье измельчаем. Я это делала в измельчителе, можно на мясорубке или в ручную скалкой.

К печенью добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем.

Можно использовать любую вишню свежую или из компота. У меня была замороженная. Разморозила в микроволновке.

Берем коньячный бокал, можно стакан и п.

Шоколадное печенье с сушеной вишней

3 ст.л какао порошка

60 гр. сливочного масла

сгушенка — 1 ложка

темный шоколад -50 гр(у меня трюфели)

и у меня вяленые вишни

Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы

Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.

Вишневый десерт с шоколадом и сливками

Сахар — по вкусу

Замороженная вишня — 300 г

Горький шоколад — 20 г

Сливки 20%-ные — 50 мл

Вишню без косточек немного замораживаем (или берем уже замороженную и даем ей немного оттаять).

Взбиваем в блендере со сливками и сахаром.

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» — 4 штуки

Светлый кукурузный сироп — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сушеная вишня — ½ стакана

Сливки 40%-ные — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

Засахаренный имбирь — 2 столовые ложки

Крем-фреш — 75 мл

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Тростниковый сахар — 75 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Хлопья миндаля — 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 150 г

Сушеная вишня — 50 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.

Помешивая, введите крем-фреш.

Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.

Шоколадное печенье с вишней

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 11 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадное печенье с вишней

Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего шоколадного этот десерт подойдёт идеально. Для полноты вкуса можно нанести на печенье ганаш. На мой взгляд, отлично подойдёт ганаш на молочном шоколаде. Он идеально сгладит чуть горьковатый привкус печенья и подарит ему необычайно приятное послевкусие.

Как приготовить «Шоколадное печенье с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.

В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.

Оцените статью