- Шоколадный постный кекс
- Постные шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постный шоколадный кекс
- Постный шоколадный кекс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежные шоколадные Постные (вегетарианские) кексы. Легко приготовить!
- Постный шоколадный кекс
- Постный шоколадный кекс с вишней
Шоколадный постный кекс
Муку смешать с какао в большой миске.
Добавить сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешать растительное масло и уксус.
Добавить кофе и хорошо перемешать.
Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.
Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Постные шоколадные кексы
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Вода или лимонад — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1.5 ч.л.
Ромовая эссенция — по желанию
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс
В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Нежные шоколадные Постные (вегетарианские) кексы. Легко приготовить!
Всем привет! Предлагаю Вам рецепт вкусных, ароматных и нежных шоколадных кексов, которые можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Набор ингредиентов минимальный. Готовятся кексы легко. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.
В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваю их между собой.
В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.
Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком.
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут.
Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов. Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть. Металлическую формочку я ничем не смазывала и не присыпала, но кекс вышел из нее довольно легко.
Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой. Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
1 стакан у меня = 250 мл
Ингредиенты:
мука — 1 ст. и 2/3 ст. (250 гр)
какао порошок — 2 ст.л. с большой горкой (20 гр)
разрыхлитель — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
сода — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
вода — 4/5 ст. (200 мл)
масло растительное — 1/5 ст. (50 мл)
уксус 9% — 1 ч.л.
сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
ванилин (или ванильный сахар) — по желанию (я не клала
Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс с вишней
Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил!
Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания остается чуть плотной, слегка хрустящей. Внутри сохраняется сочная и нежная текстура, напоминающая брауни. В качестве начинки в рецепте используется замороженная вишня, доступная круглый год, и идеально сочетающаяся со вкусом шоколада. Но можно выбрать и другие понравившиеся добавки — орехи, сухофрукты, любые не сильно водянистые ягоды.
Ингредиенты:
- вода — 200 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 150 г;
- растительное масло (рафинированное) — 70 г;
- какао-порошок — 25 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — ½ ч. ложки;
- уксус 6% — 12 г;
- соль — ¼ ч. ложки;
- вишня замороженная — 200 г.
- шоколад горький — 60 г;
- масло растительное (рафинированное) — 1 ст. ложка;
Для оформления (по желанию):
- миндальные лепестки — 1 ст. ложка.