Шоколадные кексы постные рецепт

Шоколадный постный кекс

Муку смешать с какао в большой миске.

Добавить сахар и разрыхлитель.

В другой миске смешать растительное масло и уксус.

Добавить кофе и хорошо перемешать.

Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.

Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.

Постные шоколадные кексы

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Вода или лимонад — 200 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1.5 ч.л.

Ромовая эссенция — по желанию

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в форму для кексов.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.

Нежные шоколадные Постные (вегетарианские) кексы. Легко приготовить!

Всем привет! Предлагаю Вам рецепт вкусных, ароматных и нежных шоколадных кексов, которые можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Набор ингредиентов минимальный. Готовятся кексы легко. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваю их между собой.

В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.

Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком.

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут.

Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов. Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть. Металлическую формочку я ничем не смазывала и не присыпала, но кекс вышел из нее довольно легко.

Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой. Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

1 стакан у меня = 250 мл

Ингредиенты:
мука — 1 ст. и 2/3 ст. (250 гр)
какао порошок — 2 ст.л. с большой горкой (20 гр)
разрыхлитель — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
сода — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
вода — 4/5 ст. (200 мл)
масло растительное — 1/5 ст. (50 мл)
уксус 9% — 1 ч.л.
сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
ванилин (или ванильный сахар) — по желанию (я не клала

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс с вишней

Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил!

Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания остается чуть плотной, слегка хрустящей. Внутри сохраняется сочная и нежная текстура, напоминающая брауни. В качестве начинки в рецепте используется замороженная вишня, доступная круглый год, и идеально сочетающаяся со вкусом шоколада. Но можно выбрать и другие понравившиеся добавки — орехи, сухофрукты, любые не сильно водянистые ягоды.

Ингредиенты:

  • вода — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • уксус 6% — 12 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • вишня замороженная — 200 г.
  • шоколад горький — 60 г;
  • масло растительное (рафинированное) — 1 ст. ложка;

Для оформления (по желанию):

  • миндальные лепестки — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Рецепты омлета с яблоками
Оцените статью