- Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
- Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- Кексики с начинкой из джема
- Кекс с джемом на сметане
- Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- Нежные маффины с джемом внутри
- Творожные кексы с джемом
- Кексы шоколадные с вишневым джемом
- Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Похожие рецепты
- Капкейки с голубикой
- Кекс «Карибы»
- Кексы на киселе с вишней
- Банановые кексы
- Ореховый кекс на манке и кефире
- Маффины с черникой и штрейзелем
- Шоколадный кулан
- Банановый хлеб на сметане
- Лимонные кексы с ореховым штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ванильные кексы с джемом и шоколадом
- Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Кексы шоколадные с вишневым джемом
Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы
Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (12 мерных ложки с горкой или 350 мл) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Джем (Вишневый! у меня Махеев, ушло чуть меньше половины упаковки в 150 гр) — 150 г
- Масло оливковое (у меня оливково-подсолнечное) — 30 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.9 ккал | белки 75.3 г | жиры 62 г | углеводы 631.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки).
Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить.
Отставляем миску.
Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей).
Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер.
Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.
Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)
Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими.
После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам.
Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.
Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.
Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.
После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы
Похожие рецепты
Капкейки с голубикой
Кекс «Карибы»
Кексы на киселе с вишней
Банановые кексы
Ореховый кекс на манке и кефире
Маффины с черникой и штрейзелем
Шоколадный кулан
Банановый хлеб на сметане
Лимонные кексы с ореховым штрейзелем
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года Ялина #
12 декабря 2016 года Aizet # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Milady252 #
18 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Milady252 #
19 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)
27 января 2016 года Лисенок #
26 января 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ванильные кексы с джемом и шоколадом
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Для теста
Для начинки
Для подачи
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 97.1 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.
Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.
Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: «зачем?» Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.
Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на «сухую лучину».
Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.
Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.
Вот такие красивые и ароматные.
Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.
Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
16 января Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2020 года акчуч #
21 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mtata #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mtata #
8 июня 2020 года oxanalieb #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года jannasimf #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: