Шоколадный кекс грушами рецепт

Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.

Шоколадные кексы с грушей

ОПИСАНИЕ

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 75 г
Углеводы 129 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Шоколадный кекс с грушами

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 17 г
Углеводы 39 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шоколадный кекс с грушами

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 125 г
  • Разрыхлитель теста ((HAAS)) — 10 г
  • Груша — 2 шт
  • Сахарная пудра ((HAAS)) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
471.6 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:

Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить

Взбить сахар и яйца до пышности

Добавьте йогурт, растопленный шоколад

Просеять муку с разрыхлителем, размешать

Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой

Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут

Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года Anjuta povarenok #

7 ноября 2016 года inna_2107 #

8 ноября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года margaritka07 #

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года margaritka07 #

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Aigul4ik #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года мисс #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Nika #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года margaritka07 #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Moravanka #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года qwerrty121 #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мазь сульфацила натрия рецепт
Оцените статью