- Кекс с грушами и шоколадом
- Кекс с грушами и шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные кексы с грушей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс с грушами
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс с грушами
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с грушами и шоколадом
Кекс с грушами и шоколадом
На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками шоколад и груши.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.
Шоколад и груши добавляем в тесто.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.
Шоколадные кексы с грушей
ОПИСАНИЕ
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 129 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Шоколадный кекс с грушами
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 39 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадный кекс с грушами
В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 125 г
- Разрыхлитель теста ((HAAS)) — 10 г
- Груша — 2 шт
- Сахарная пудра ((HAAS)) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.8 ккал | белки 39.2 г | жиры 134.2 г | углеводы 471.6 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:
Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить
Взбить сахар и яйца до пышности
Добавьте йогурт, растопленный шоколад
Просеять муку с разрыхлителем, размешать
Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой
Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут
Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года Anjuta povarenok #
7 ноября 2016 года inna_2107 #
8 ноября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года margaritka07 #
29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года margaritka07 #
21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Aigul4ik #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года мисс #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Nika #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года margaritka07 #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Moravanka #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года qwerrty121 #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: