- Шоколадный торт с меренгой
- Шоколадный торт с меренгой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очень вкусный шоколадно-меренговый торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадно-меренго-муссовый торт
- Ингредиенты для «Шоколадно-меренго-муссовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-меренго-муссовый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Павлова»
- Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
- Медовый торт »Полет шмеля»
- Торт «Серенада любви»
- Шоколадный торт-безе
- Торт из кунжутной меренги
- Торт с безе «Признание в любви»
- Торт «Воздушный замок»
- Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой, испеченный по этому рецепту, получается очень влажным, сочным и ароматным. Хрустящая и воздушная меренга придает тортику легкость. Очень интересные вкусовые нотки придаёт соленый арахис, добавленный в прослойку. Соединив все воедино, мы получаем идеальный торт для любого праздника. Делается совсем не сложно, а результат удивит любого привереду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бисквита смешать муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, растопленное остывшее сливочное и растительное масло, яйца и вылить в получившуюся смесь сухих ингредиентов, перемешать. Тесто получится средней консистенции (не очень густое), похожим на консистенцию теста для обычного бисквита. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) застелить пергаментом. Непосредственно перед отправкой в духовку добавить в тесто уксус, перемешать и вылить тесто в форму, отправить в духову, разогретую до 180 градусов, минут на 45.
Для приготовления меренги яичные белки и сахарную пудру вылить в абсолютно сухую миску и отправить на водяную баню (для этого миску ставим на кастрюльку с кипящей водой, главное — чтобы миска не касалась дном воды, т.е. готовилась на пару). Взбиваем белки миксером на водяной бане на небольшом огне около 10 минут, пока масса не станет гладкой и блестящей. Когда масса будет готова, добавляем лимонный сок, аккуратно перемешиваем, перекладываем в кулинарный мешок, а затем выдавливаем меренгу на пергаментную бумагу в виде круга диаметром 18 сантиметров (то есть по размеру нашего торта). Отправляем в разогретую духовку и подсушиваем 1,5 часа при температуре 100 градусов. Выключаем духовку и, не открывая дверцу, держим меренгу еще 1 час.
Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущенкой и ванильным сахаром до получения однородной массы.
Арахис поджарить на сковороде и подсолить, если требуется. Я использовала готовый соленый арахис.
Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Нижний корж смазать кремом и присыпать орешками. На орешки выложить меренгу. Второй корж тоже смазать кремом, присыпать орешками и перевернуть на меренгу орешками вниз. Верх шоколадного торта покрыть оставшимся кремом.
Для приготовления глазури растопить шоколад с молоком в кастрюльке на среднем огне и полить торт, украсив верх оставшимися орешками. Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный торт с меренгой готов.
Очень вкусный шоколадно-меренговый торт
26 марта 2010, 11:57
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- —
- для среднего коржа:
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара
- по желанию 1 ст. любых орехов
- —
- крем:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 банку (400 г) вареного сгущенного молока
- по желанию:
- 0,5-1 ч.л. корицы
- 1-2 ст.л. коньяка
- —
- для глазури:
- 50 гр. шокола
- 50 гр. масла
- —
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва будем печь средний корж,для чего:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа.
Масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца.
Соду смешать со сметаной,и как запузырится,добавить к яично масляной массе.
Постепенно ввести какао и муку.
Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С
мин.15,пока палочка выйдет сухой.
Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк.
Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
ОПИСАНИЕ
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 61 г |
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Шоколадно-меренго-муссовый торт
Очень давно засматривалась на этот торт. Удерживало то, что в составе присутствует растворимый пудинг (его у нас нет), но, изучив все комменты.. решилась. Жаль, что раньше не решалась. )) Результат налицо, нуууу.. очень вкусный, нежный торт. Источник рецепта от Сонечки-buxgalter_sofia в ЖЖ. Готовила по случаю 500 -го рецепта (наконец-то округлила))). Но т. к. совпало с сегоднящним Великим праздничным днем, разрешите поздравить ВСЕХХХ поварят и Огромное спасибо всем за поздравления в Положительном отзыве.
Ингредиенты для «Шоколадно-меренго-муссовый торт»:
- Пудинг (шоколадный, растворимый-для шоколадного коржа, для израильтян — инстант «Осем») — 80 г
- Яйцо куриное (Шоколадный корж-6 шт., Меренговый корж-2 белка ) — 8 шт
- Сахар (Шоколадный корж-6 ст.л., Меренговый корж-1/2 стак. ) — 122-125 г
- Орехи (молотые: фундук, миндаль, грецкие-Меренговый корж) — 1/2 стак.
- Крахмал (с верxом, Меренговый корж) — 1 ст. л.
- Сливки (38%, Тофи-3/4 стак., Крем-500 мл) — 600 мл
- Молоко сгущенное (Тофи-2 ст.л., Крем-1/2 банки) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, Тофи) — 150 г
- Пудинг ванильный (Крем) — 160 г
- Молоко (Крем) — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6399 ккал | белки 140.3 г | жиры 393.8 г | углеводы 572.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал | белки 6.1 г | жиры 17 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Шоколадно-меренго-муссовый торт»:
Слова автора.
[b]Меренговый корж: [/b]1. Взбить белки до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать, пока не получится масса как на безе (т.е. при переворачивании миски «вниз головой» белки вас не обляпают, а точнее, останутся на месте.)
2. Аккуратно вмешать в белковую массу ореxи [i](не молола, положила пластинки орехов)[/i] и крахмал.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. Перевернуть лист и выложить белковую массу в соответствии с чертежом. Разровнять.
4. Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 град. дуxовку (25 мин)
5. Вынимаем корж из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
[b]Шоколадный корж: [/b]Отделить белки от желтков. Взбить белки
с саxаром (5-7 мин.)
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин.)
3. Вылить массу в разъемную форму (застелить бумагой для выпечки) диаметр 26 см
и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180*С духовку (средняя полка) на 30-35 мин.
4. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Дать остыть, вынуть из формы. [i]Немного после остывания корж осядет — это нормально.[/i]
[b]Тофи:[/b] 1. Смешать сливки со сгущенным, вареным не менее 3-х часов, молоком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 2-3 мин.( все время помешивать).
Снять с огня, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать. до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
[b]Крем:[/b]
[i]кому повезло, то по рецепту надо сделать так: [/i][quote]В миску миксера насыпать пудинг, налить молоко, сливки и сгушенное молоко. Взбивать все на максимальной скорости в течение 5 минут. [/quote]
[i]Мои изменения было в одном, т.к. у нас нет этого «зверя» — растворимого инстант-пудинга, имеются обычные, которые нужно варить, не стала рисковать.
Потому я вначале отдельно сварила пудинг, остудила[/i]
и взбивала в крем с остальными ингредиентами. То есть, отдельно взбить сливки.
Потом добавлять во взбитые сливки пудинг и вареное сгущенное молоко.
[b] Сборка: [/b]
1. На шоколадный корж выкладываем половину всего крема. Разравниваем.
2. Кладем меренговый корж, сверху выкладываем
половину тофи, выравниваем (если тофи будет слишком жидким, поставьте на этом этапе торт минут на 10 в холодильник)
3. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем (начинаем с боков, а потом выкладываем на середину). Разравниваем крем.
4. Оставшимся тофи делаем сверху «сюрреалистические» узоры ( зубочисткой или шашлычной палочкой).
5. Ставим на ночь в xолодильник.
Дольше писать,чем готовить. 😉 😀
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/43/73b1d3c62067.jpg[/img]
[img]http://s05.radikal.ru/i178/1005/db/aa34a0a0aefd.jpg[/img]
Еще раз, [b]С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ.
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, МИРА И СЧАСТЬЯ В ВАШЕМ ДОМЕ. [/b]
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/a9/060cc2d202cb.gif[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно засматривалась на этот торт. Удерживало то, что в составе присутствует растворимый пудинг (его у нас нет), но, изучив все комменты.. решилась. Жаль, что раньше не решалась. )) Результат налицо, нуууу.. очень вкусный, нежный торт. Источник рецепта от Сонечки-buxgalter_sofia в ЖЖ. Готовила по случаю 500 -го рецепта (наконец-то округлила))). Но т. к. совпало с сегоднящним Великим праздничным днем, разрешите поздравить ВСЕХХХ поварят и Огромное спасибо всем за поздравления в Положительном отзыве.
Похожие рецепты
Торт «Павлова»
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Медовый торт »Полет шмеля»
Торт «Серенада любви»
Шоколадный торт-безе
Торт из кунжутной меренги
Торт с безе «Признание в любви»
Торт «Воздушный замок»
Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2015 года ama1gama #
14 августа 2010 года ZANCHIK #
17 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 мая 2010 года elena777 #
20 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 мая 2010 года mysj19 #
14 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года AYXAN #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Молодец не боитесь заменять продукты я бы не решилась.
10 мая 2010 года венера71 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
я слопала свой торт, сейчас пойду делать твой!
10 мая 2010 года леди феникс #
10 мая 2010 года Gurmansha #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Просто шедевр. Жаль, времени нет возиться, но рецепт забрала, обязательно приготовлю как-нибудь. Как время найду
10 мая 2010 года lelika # (модератор)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я скоро буду как собака Павлова, только от одного твоего имени или фотографии исходить слюной.
10 мая 2010 года lelika # (модератор)
10 мая 2010 года kayali #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
комментировать вам!слов нет-только эмоции и рефлексы(слюньки)!
10 мая 2010 года kayali #
10 мая 2010 года Lzaika45 #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Он оправдал свое назначение быть юбилейным
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я наверное никогда не решусь на такое
10 мая 2010 года dementia #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года GadenKa #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот так фотки,прям мастер передавать всю вкусноту на расстоянии!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: