Шоколадный пирог с вишней простой рецепт

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней получается неимоверно вкусным, сочным и мегашоколадным, и необязательно для этой цели использовать шоколад. Кислая ягода отлично гармонирует с таким сладким тестом. На приготовление выпечки уйдет не очень много времени, а вот улетит она намного быстрее. Итак, давайте к делу.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты. Покупайте какао-порошок хорошего качества, если хотите получить мегашоколадный вкус. Вишня подойдет свежая, замороженная, консервированная. Предварительно удалите косточки.

Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста. Просейте в неё муку. Всыпьте какао-порошок. Если он комочками, обязательно просейте его. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов по мучной массе.

Теперь возьмите другую глубокую посуду. Влейте молоко. Жирность не играет важной роли. Вбейте яйцо и добавьте масло без запаха. Размешайте содержимое миски.

Жидкие ингредиенты влейте к сухой массе. Вооружитесь ручным венчиком и хорошо размешайте смесь до однородной консистенции. Должна получиться довольно густоватая шоколадная масса.

В данном рецепте я использовала консервированную вишню. Её нужно закинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стек лишний сок. Эту процедуру желательно сделать заранее.

Подсушенную вишню переместите в контейнер и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ягоды покрылись тонким мучным слоем. Переместите вишню в миску к шоколадному тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Для этой цели используйте кухонную кисточку. Присыпьте слегка мукой. Круговыми движениями распределите ее по всей форме. Переместите шоколадное тесто в емкость.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом, например деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шоколадный пирог с вишней готов.

Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом. Получится еще вкуснее и шоколаднее.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам чаепития!

Рецепты Шоколадный пирог с вишней

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Молотые фисташки — ½ стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Шоколадный брауни с вишней

Ванилин — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 110 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 0,349 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Смешать сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное варенье — 1 стакан

Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Вбить яйца, ваниль.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Шоколадный пирог с вишнями

Яйцо куриное — 3 шт

Фисташки — 10-15 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.

Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.

Добавить шоколад к яйцам.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить вишни (можно не размораживать).

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок — 1 штука

Клетчатка — 2 столовые ложки

Экстракт стевии — по вкусу

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Банановый пирог / шоколадный соус

Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841

Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.

Шоколадный соус /кому н.

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.

Йогуртовый пирог с вишней

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 130 мл

Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.

Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).

Шоколадные кексы с вишней

Замороженная вишня — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 70 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Черный шоколад 70% — 200 г

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.

Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и н.

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.

Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.

Затем всыпать муку,перемешать.

Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.

Классический шоколадный пирог

Орехи кешью — 50 г

Шоколад молочный — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 200 г

Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.

Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и.

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Сахар коричневый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Шоколад молочный — 90 г

Миндаль — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.

Шоколадный пирожок с вишней

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Шоколад темный — 4 дол.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать соль, муку и какао.

В мягкое масло добавить сахар, взбить.Вводить яйца и продолжать взбивать.

Соеденить обе смеси и тщательно перемешать.

Добавить вишню и рубленный шоколад.

Перемешать, выложите тесто в смазанную маслом форму.

Насыпной шоколадный пирог

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1/4 стак.

Крупа манная — 0.5 стак.

Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.

Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.

Шоколадный пирог с вишней

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла

1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком

яйца взбиваем с 1 ст/сахара,куда добавляем 0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла,далее добавляем 1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком,и в конце добавляем 3.5 ст муки,и 1 ст вишен,перемешав,выложить в разьемную форму.И отправляем в печку на мин 30-180′.

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Разрыхлитель — 1 штука

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная мука — 70 г

Вишня без косточек — 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker — 1 г

В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.

Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.

Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Свежесваренный кофе — 100 мл

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 120 г

Какао-порошок — 15 г

В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.

На умеренном огне все растопить.

Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.

Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.

Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.

Постный шоколадно-вишневый пирог

Вино красное сладкое — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 4-5 ст. л.

Сироп ягодный — 0,5 стак.

Крахмал — 3 ст. л.

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

Читайте также:  Рецепт посыпного пирога с вареньем
Оцените статью