Шоколадный raw торт рецепт

Торт шоколадно-кофейный RAW

Ингредиенты:
  • Кешью сырой 250 г
  • Ягода Годжи (акция) 500 гр
  • Сироп из агавы (евролист) 330 гр
  • Кленовый сироп Manna Maple (евролист) 250 гр
  • Кокосовое масло 100% AROY-D 450 гр
  • Какао порошок натуральный, Сербия (премиум) 250 г
  • Соль
  • Морская соль
  • Кофе
  • Ванильный экстракт

  • 2 стакана орехов пекан
  • 1 стакан годжи
  • 12-15 больших и мягких фиников без косточек
  • щепотка соли

Измельчить орехи и годжи в комбайне. Добавить финики и соль. Смешать до получения липкой массы. Переложить массу в 20 см круглую форму, застеленную пергаментом, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку.

  • 2 стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
  • 1 стакан очень крепкого кофе
  • ½ стакана агавы или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 стакан какао-порошка без добавления сахара
  • ½ стакана растопленного кокосового масла

Смешать в комбайне все составляющие, кроме какао и кокосового масла, до однородной и сливочной консистенции. Добавить какао и снова смешать. Затем влить масло, перемешать.
Вылить начинку на основу. Разровнять. Украсить орешками пекан и ягодами годжи.
Убрать в морозилку на 6 часов.Достать за 10-15 минут до подачи на стол и дать немного оттаять при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты меню для шведского стола
Оцените статью