Торт шоколадно-кофейный RAW
Ингредиенты:
- Кешью сырой 250 г
- Ягода Годжи (акция) 500 гр
- Сироп из агавы (евролист) 330 гр
- Кленовый сироп Manna Maple (евролист) 250 гр
- Кокосовое масло 100% AROY-D 450 гр
- Какао порошок натуральный, Сербия (премиум) 250 г
- Соль
- Морская соль
- Кофе
- Ванильный экстракт
- 2 стакана орехов пекан
- 1 стакан годжи
- 12-15 больших и мягких фиников без косточек
- щепотка соли
Измельчить орехи и годжи в комбайне. Добавить финики и соль. Смешать до получения липкой массы. Переложить массу в 20 см круглую форму, застеленную пергаментом, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку.
- 2 стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
- 1 стакан очень крепкого кофе
- ½ стакана агавы или кленового сиропа
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- щепотка мелкой морской соли
- 1 стакан какао-порошка без добавления сахара
- ½ стакана растопленного кокосового масла
Смешать в комбайне все составляющие, кроме какао и кокосового масла, до однородной и сливочной консистенции. Добавить какао и снова смешать. Затем влить масло, перемешать.
Вылить начинку на основу. Разровнять. Украсить орешками пекан и ягодами годжи.
Убрать в морозилку на 6 часов.Достать за 10-15 минут до подачи на стол и дать немного оттаять при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.