- Джейми Оливер: «Что точно сделает вас счастливым, так это хрустящий снаружи и сочный внутри шоколадный торт без единого яйца»
- Необходимые ингредиенты
- Алгоритм приготовления шоколадного блаженства
- Варианты подачи
- Шоколадный торт от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- Праздничный шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Праздничный шоколадный торт
- Ингредиенты:
- Бисквит:
- Шоколадный рис:
- По желанию:
- Приготовление:
- Простой шоколадный торт Nemesis
- Почему Nemesis? — в переводе «месть«! Ведь на самом это простой шоколадный торт — всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто! — вкусно и очень калорийно… но иногда и немножко можно!
- Рецепт шоколадного торта
- Удивительно богатый шоколадный праздничный торт! Рецепт шоколадного торта от Джеммы Королевы Кексов!
- Рецепт шоколадного торта
Джейми Оливер: «Что точно сделает вас счастливым, так это хрустящий снаружи и сочный внутри шоколадный торт без единого яйца»
Всем известно, что присутствие яиц в тесте для торта очень важно, так как они придают ему идеальную структуру и консистенцию. Тем не менее есть люди, которые по каким-то своим соображениям не желают употреблять продукты, в составе которых есть яйца. Так как сладкого хочется всем, эти люди ищут альтернативные способы приготовления лакомств. Всемирно известный кондитер по имени Джейми Оливер на этой неделе выложил в своем «Инстаграме» видеорецепт великолепного шоколадного торта, при приготовлении которого не было использовано ни одного яйца. «Этот невероятный, божественно вкусный шоколадный торт приготовлен без яиц. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он обязательно сделает вас счастливыми», — заявил Джейми Оливер .
Итак, этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет яйца или хочет испробовать что-то новенькое на своей кухне.
Необходимые ингредиенты
- 200 г сливочного масла комнатной температуры.
- 200 г фундука.
- 200 г качественного темного шоколада.
- 200 г пшеничной муки.
- 200 мл молока средней жирности.
- 200 г сахарной пудры (желательно сделанной из коричневого тростникового сахара).
- Щепотка морской соли.
Алгоритм приготовления шоколадного блаженства
При помощи блендера перемелите орехи до консистенции муки и положите их в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к молотым орехам. Туда же присоедините мягкое сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Тщательно взбейте миксером получившееся тесто. Теперь пришла пора добавить в него муку. Взбейте массу еще разочек. Добавьте молоко и сахарную пудру. Мы в шаге от победы, осталось только еще раз все хорошенько перемешать.
Для этого рецепта идеально подойдет форма для выпечки размером 25 × 25 см. Положите в нее пергамент или смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкое тесто в форму и запекайте шоколадный торт в духовке, предварительно разогретой до 180 ºC, в течение 18–20 минут.
Лучше всего использовать для этой цели среднюю секцию духовки.
Варианты подачи
Вы можете подавать такой шоколадный тортик теплым, украсив его сверху тертым шоколадом, свежими фруктами или шариком своего любимого мороженого. А можете дать своему кондитерскому шедевру немного времени для остывания и потом наслаждаться им, нарезав на порционные кусочки и полив сверху шоколадным ганашом.
Шоколадный торт от Джейми Оливера
Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Надо:
Бисквит:
Шоколадный соус:
- 100 г горького шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки молока
Крем:
- 200 мл сливок не менее 33% жирности
- сахар – по вкусу
- стручок ванили
Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26–28 см
Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:
Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.
Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!
Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!
А пока смотрите советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!
Праздничный шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
У каждого должен быть рецепт роскошного шоколадного торта — хоть для поддержания уровня шоколада в организме, хоть для торжеств, когда не обойтись без домашнего десерта, хоть для тех случаев, когда вас ждут в гости с очередным кулинарным шедевром. Этот торт превзойдет все ожидания: он очень празднично выглядит, у него невероятная текстура и потрясающий вкус. Его приятно делать — и приятно смотреть, как его поедают.
Праздничный шоколадный торт
Количество порций: 16
Время приготовления: 2 часа
542 ккал
Ингредиенты:
Бисквит:
Сливочное масло плюс еще немного | 250 г |
Шоколад горький 70 % какао | 150 г |
Сахар | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Мука с разрыхлителем | 150 г |
Какао порошка | 4 ст. л. |
Шоколадный рис:
Шоколад горький или молочного, плюс еще немного для украшения | 300 г |
Сливочное масло | 75 г |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Сливки 35% | 100 мл |
Рис воздушного | 100 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Жидкий мёд | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Экстракт ванили | 1/2 ч. л. |
По желанию:
Флердоранж или розовой воды | 1/2 ч. л. |
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую разъемную форму диаметром 23 см (бортики выстелите в 2 слоя). Для теста разломайте шоколад на кусочки и растопите в большой жаропрочной миске на водяной бане вместе с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Когда получится блестящая однородная смесь, снимите миску с бани и оставьте на 10 минут, а затем по одному вбейте яйца, взбивая миксером на высокой скорости. Просейте в смесь муку, какао и большую щепотку морской соли и тщательно взбейте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут; воткните в центр шпажку и выньте — она должна быть практически чистой. (Середина бисквита поднимется и слегка треснет, но мы все равно закроем трещину начинкой.) Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Положите на подставку для торта и аккуратно разрежьте длинным ножом на 3 коржа. Переложите два верхних коржа на отдельные тарелки.
Приготовьте шоколадный рис. Разломайте шоколад и растопите с маслом, медом, сливками и щепоткой соли в большой жаропрочной миске на водяной бане, чтобы у вас получилась блестящая однородная смесь. Дайте немного остыть (иначе рис размокнет), а затем добавьте воздушный рис и перемешайте. Разложите по остывшим коржам и разровняйте.
Сделайте нугу. Влейте белки в жаропрочную миску, добавьте мед, сахар, лимонный сок, большую щепотку соли и немного воды. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой, прибавьте огонь и взбивайте миксером 6—7 минут, пока не начнут образовываться пики. Снимите миску с огня, добавьте ванильный экстракт и флердоранж или розовую воду и продолжайте взбивать до загустения. Дайте остыть в течение 5—10 минут, выложите поровну на 3 коржа и аккуратно положите их друг на друга. Соскребите большим ножом немного шоколадной стружки и посыпьте ею торт. При желании украсьте его свечами.
Калории — 542 ккал
Жиры — 33,7 г
Насыщ. жиры — 18,8 г
Углеводы — 55,6 г
Сахар — 42,8 г
Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)
Простой шоколадный торт Nemesis
Почему Nemesis? — в переводе «месть«! Ведь на самом это простой шоколадный торт — всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто! — вкусно и очень калорийно… но иногда и немножко можно!
Nemesis — это легендарный шоколадный торт, «родом» он из River Cafe.
Джейми Оливер не только сам готовит, сам придумывает рецепты, сотрудничает с коллегами со всего света, но и собирает интересные рецепты по всему миру.
Этот рецепт из River Cafe, где этот рецепт пользуется особым спросом у посетителей. Джейми напечатал рецепт в своем журнале.
Pete Begg говорит, что на самом деле, хотя в составе торта всего 4 продукта, приготовление его имеет свои хитрости…
О них и замолвим слово!
В принципе, не надо бояться калорийности продуктов!
Просто надо есть в меру и к тому же движение нас спасет! Подберите обувь для активного образа жизни — в интернет-магазине http://allshoes.com.ua
Продукты на 20 порций
450 г мягкого сливочного масла
575 г сахара
675 г черного шоколада (70% какао)
10 яиц
Мастер-класс Простой шоколадный торт Nemesis
1.
Печку нагреть до 150°С.
Форму диаметром 30 см (должна быть разъемная, но обратите внимание на то, чтобы она не протекала) — выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Сложить льняное полотенце и положить в противень с высокими бортиками, куда надо будет поставить форму с тортом.
Форму для торта поставить на полотенце.
На этом подготовительные работы закончены, пора переходить к торту…
2.
2/3 сахара и 250 мл воды поместить в маленькую кастрюльку.
Нагреть, помешивая, до кипения и уварить на тихом огне до сиропа.
3.
Приготовить водяную баню.
Вместе с маслом положить в мисочку и поставить на водяную баню.
Растопить.
Время от времени помешивать.
В растопленную массу влить сироп и перемешать.
4.
Оставшийся сахар и яйца взбить в пышную массу. Масса должны увеличиться как минимум в 3 раза.
Вылить на шоколад и осторожно вмешать.
5.
Аккуратно вылить в форму.
В противень налить горячей воды вровень с краем формы для торта.
Готовить в духовку 1 час 30 минут.
Оставить остывать в духовке.
6.
Ножом провести по краю формы.
Нож при этом постоянно макать в кипяток.
Накрыть форму блюдом и торт перевернуть на блюдо.
Если торт будет плохо отделяться от формы, поставить форму на короткое время на теплую конфорку.
Простой шоколадный торт украсить можно по своему вкусу
— посыпать, например, порошком какао, покрыть глазурью или посыпать орехами.
Подать со взбитыми сливками… чего уж там — гулять так гулять!
Рецепт шоколадного торта
Удивительно богатый шоколадный праздничный торт! Рецепт шоколадного торта от Джеммы Королевы Кексов!
Это шоколадный торт — веганский рецепт, то есть для тех, кто питается тольк о продуктами растительного происхождения . Ну и для остальных, конечно!
На вкус этот торт как привычный шоколадный торт — но ведь не все питаются одинаково, кто-то следит, чтобы в блюдах не было глютена, другие не употребляют продукты животного происхождения. Для таких людей — и для всех, кто любит шоколад — этот новый рецепт.
Потребуются некоторые продукты для замены продуктов животного происхождения , но их легко найти в наших магазинах сегодня.
Вкусный торт!
Конечно, идеальный для домашнего чаепития. Для торжественных моментов торт на заказ
— самый лучший вариант. Свадебный торт должен быть не только красивым, но соответствовать событию — украшен тематически, насытить большое количество гостей и оставить прекрасные воспоминания о торжестве: подробнее здесь!
То есть — этот торт должен быть воплощением сладкой жизни молодоженов!
Свадебный торт — не просто десерт, а настоящий ритуал!
Существует много традиций с презентацией торта на свадьбе.
Именно такие торты на заказ можно заказать в Санкт-Петербурге. Такой торт идеально впишется в сценарий праздника.
Украшение торта разнообразно и не имеет границ в изображении атрибутики сладкой жизни.
Но и вкус, конечно же, заставит долго о себе вспоминать — волшебная композиция сливок, карамели, орешков, шоколада.
Торты «Свадебная нежность», «Цветочное удовольствие», «Лепестки роз» или «Крем-брюле» для романтиков.
Для «вуаяжеров» подойдут торты «Путешествие», «Орхидеи», «Замок», «Поляна тюльпанов».
Для юбиляров, отмечающих круглую дату совместной жизни, торты «Жемчужная радость» или «Золота на алом».
«Клубника со сливками» — торт универсальный в любой сезон, а «Малиновое настроение» или «Осенняя сказка» отлично впишутся в сезонную тематику свадебного торжества.
Даже если вы найдете торт по своему вкусу — вам достаточно позвонить, и ваши желания исполнятся!
Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты
480 мл соевого молока (без сахара)
яблочный уксус 2 ч.л.
240 г растительного подсолнечного маргарина (можно другой сорт)
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
430 г муки блинной (самовосходящей)
60 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
Мастер класс Рецепт веганского шоколадного торта
В соевое молоко влить уксус.
Слегка взбить — при этом молоко будет сгущаться в виде пахты.
Маргарин и сахар, а также ваниль взбить до светлой, воздушной и пушистой массы.
Просеять в миску сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
Продолжая взбивать маргарин, добавлять частями то сухую смесь,
то соевое молоко.
Тесто.
Тесто разлить в 4 формы диаметром по 18 см. Разровнять.
Выпекать при 170°С 25-28 минут . Сделайте пробу лучинкой!
Оставить коржи остывать на решетке.
Остывшие коржи обрезать по бокам и сверху, где образовалась выпуклость. Но делайте это осторожно! — эти коржи очень нежные, воздушные и хрупкие.
Для сборки торта надо приготовить масляный крем.
Чтобы украсить торт, используйте рецепт веганского крема, шоколадный вариант, видео
Ингредиенты
165 г веганский маргарин из подсолнечного масла
165 г растительного кондитерского жира комнатной температуры
660 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч.л. ванили
3-4 варианта веганского молока — на выбор
170 г темного шоколада, слегка растопленного и охлажденного для шоколадного крема
Как приготовить крем
Жир взбить 5-6-7 минут — пока масса не примет вид взбитого масла.
Добавить сахарную пудру в 2 этапа — и взбить каждый раз.
Влить ванильный экстракт и 3-4 ст.л. молока.
Взбить. — И… этот шелковистый ванильный крем великолепен!
Шоколад растопить и охладить.
Добавить его в крем и взбить снова
до однородной пышной массы.
Ванильный крем
Шоколадный крем
На сервировочное блюдо нанести немного крема и положить 1 корж.
Нанести осторожно слой крема.
Повторить с остальными коржами,
а затем нанести крем на бока и сверху. Выровнять.
Охладить для закрепления крема.
Покрыть торт снова кремом и украсить шоколадной крошкой.
Отжать розочки из крема.
Кусочек торта
Видео от Джеммы — смотрим и готовим с ней Шоколадный торт
Рецепт шоколадного торта от Джейми здесь