- Торт «Пьяная вишня»
- Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
- Торт «Пьяная вишня»
- Похожие рецепты
- Замороженный торт
- Торт «Ягодный Лентяй»
- Торт «Банан в шоколаде»
- Торт «Именинный»
- Ананасово-мандаринный торт
- Торт «Сливочный с персиками»
- Торт «Кудрявый парень»
- Торт «Фиалки»
- Торт «Зебра»
- Фотографии «Торт «Пьяная вишня»» от приготовивших (30)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Пьяная вишня»
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14754.5 ккал | белки 199.2 г | жиры 985.5 г | углеводы 1198.2 г |
Порции | |||
ккал 1475.5 ккал | белки 19.9 г | жиры 98.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 5 г | жиры 24.7 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.
Переверните на решетку и остудите полностью.
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.
Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.
Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
Смешиваем все с маслом.
Вот такой крем получился.
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Другие варианты рецепта
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
Торт «Пьяная вишня»
Похожие рецепты
Замороженный торт
Торт «Ягодный Лентяй»
Торт «Банан в шоколаде»
Торт «Именинный»
Ананасово-мандаринный торт
Торт «Сливочный с персиками»
Торт «Кудрявый парень»
Торт «Фиалки»
Торт «Зебра»
Фотографии «Торт «Пьяная вишня»» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
18 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 января NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Anellia #
5 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ya-Kristina #
20 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года юльчик169 #
24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года evnikor #
29 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Брагася #
8 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года svetla_no44ka #
19 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Виталинка2 #
1 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Sikolora #
12 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года jfrolova75 #
22 декабря 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года tatianyhkakru #
4 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года tatianyhkakru #
1 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года tatianyhkakru #
14 мая 2019 года Marinok81 #
20 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года shurshunya2007 #
26 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2018 года Tonkonogaya #
30 августа 2018 года Z Olga #
30 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года сомова лёлька #
29 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
36 месяцев назад voitinj #
16 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года pns051182 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: