Рецепт: Торт с фруктами — Шоколадный с киви
Приветствую вас, уважаемые кулинары!
Я подготовила для вас простой и быстрый рецепт приготовления вкусного торта, так сказать «на скорую руку».
Этот рецепт как раз для тех, у кого нет много времени на приготовление торта.
За рецептом я направилась в интернет и нашла там торт, который готовится 15 минут. Но это если готовить его в микроволновке (всего 5-8 минут). А 15 минут — общее время. А в духовке он готовится 20-30 минут плюс время приготовления теста.
Я готовила этот торт в духовке, у меня ушло на это около 30-40 минут.
Приготовление теста для торта
Для начала необходимо будет смешать сухие сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 9 столовых ложек муки.
Затем 3 столовые ложки крахмала.
3 столовые ложки разрыхлителя теста.
Один пакетик ванилина 1,5 грамма.
Добавить 3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и просеять.
В другой миске взбиваем три яйца.
Добавляем щепотку соли.
Сахара добавляем 6 столовых ложек.
Затем добавляем 15 столовых ложек молока. Это примерно полстакана молока.
Все хорошо перемешиваем миксером.
Всыпаем сухую смесь. Опять хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 9 столовых ложек растительного масла.
Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Получилось шоколадное тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму готовое полужидкое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут. У кого как работает духовка.
Я делала точно по рецепту, но как оказалось этот корж получился тонким и разрезать его вдоль не получилось. Я даже увеличила количество ингредиентов. Но чтобы получить полноценный высокий торт нужно удвоить количество ингредиентов.
Готовим крем для торта
Берем сметану 200-400 грамм.
Затем добавляем примерно 3 столовые ложки сахарной пудры и замешиваем крем для торта.
Получившемся кремом смазываем наш торт.
Затем очищаем киви и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем на торт.
Сверху на терке измельчаем шоколад.
Тортик получился очень вкусным. У меня вышел один корж из указанного количества ингредиентов. Этот торт просто таял во рту.
Шоколадный торт с бананом и киви
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 200+150 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Мука 2,5-3 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сметана 30% жирности 500-600 гр
- Банан 2-3 шт.
- Киви 2-3 шт.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами до образования пышной массы.
Часть муки перемешать с какао и разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Оставшуюся муку добавлять понемногу и постепенно замешать мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 8-10 минут.
Готовые коржи остудить и ровно обрезать края. В сметану добавить 150 гр сахара и взбить. На каждый корж выложить кусочки бананов и киви по желанию и обильно смазать сметанным кремом. Отправить торт в холодильник для того чтобы он пропитался.
Киви и банан нарезать тонкими кружками и украсить ними торт.
Пропитывать торт необходимо не менее трех часов, а украшать незадолго до подачи, чтобы фрукты не подсохли и не потемнели.
Бисквитный торт с киви
Ингредиенты
Для начала подготовьте все ингредиенты. В чаше взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром 10 минут на средней скорости.
Для начала подготовьте все ингредиенты. В чаше взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром 10 минут на средней скорости.
Должна получиться масса, более белого цвета как на фото. В это время смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и просейте через сито.
Должна получиться масса, более белого цвета как на фото. В это время смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и просейте через сито.
Добавьте в чашу полувину сухих ингредиентов и растительное масло. Взбивать на медленной скорости до равномерной консистенции без комочков.
Добавьте в чашу полувину сухих ингредиентов и растительное масло. Взбивать на медленной скорости до равномерной консистенции без комочков.
Далее добавить оставшиеся сухие ингредиенты и кипяток, также хорошо перемешивать на маленькой скорости миксера.
Далее добавить оставшиеся сухие ингредиенты и кипяток, также хорошо перемешивать на маленькой скорости миксера.
Подготовить форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. Выпекать до готовности минут 50-60. Я выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
Подготовить форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. Выпекать до готовности минут 50-60. Я выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
Дать бисквиту остыть, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так корж будет более влажным. В это время 4 киви измельчаю до пюреобразного состояния и добавляю полбанки сгущенки, тщательно перемешиваю.
Дать бисквиту остыть, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так корж будет более влажным. В это время 4 киви измельчаю до пюреобразного состояния и добавляю полбанки сгущенки, тщательно перемешиваю.
Бисквит разрезать на коржи, каждый смазать полученной массой сгущенки с киви, украсить 1 шт киви, поставить в холодильник застывать буквально на полчаса.
Бисквит разрезать на коржи, каждый смазать полученной массой сгущенки с киви, украсить 1 шт киви, поставить в холодильник застывать буквально на полчаса.
Рецепт: Торт с фруктами — Шоколадный с киви
Приветствую вас, уважаемые кулинары!
Я подготовила для вас простой и быстрый рецепт приготовления вкусного торта, так сказать «на скорую руку».
Этот рецепт как раз для тех, у кого нет много времени на приготовление торта.
За рецептом я направилась в интернет и нашла там торт, который готовится 15 минут. Но это если готовить его в микроволновке (всего 5-8 минут). А 15 минут — общее время. А в духовке он готовится 20-30 минут плюс время приготовления теста.
Я готовила этот торт в духовке, у меня ушло на это около 30-40 минут.
Приготовление теста для торта
Для начала необходимо будет смешать сухие сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 9 столовых ложек муки.
Затем 3 столовые ложки крахмала.
3 столовые ложки разрыхлителя теста.
Один пакетик ванилина 1,5 грамма.
Добавить 3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и просеять.
В другой миске взбиваем три яйца.
Добавляем щепотку соли.
Сахара добавляем 6 столовых ложек.
Затем добавляем 15 столовых ложек молока. Это примерно полстакана молока.
Все хорошо перемешиваем миксером.
Всыпаем сухую смесь. Опять хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 9 столовых ложек растительного масла.
Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Получилось шоколадное тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму готовое полужидкое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут. У кого как работает духовка.
Я делала точно по рецепту, но как оказалось этот корж получился тонким и разрезать его вдоль не получилось. Я даже увеличила количество ингредиентов. Но чтобы получить полноценный высокий торт нужно удвоить количество ингредиентов.
Готовим крем для торта
Берем сметану 200-400 грамм.
Затем добавляем примерно 3 столовые ложки сахарной пудры и замешиваем крем для торта.
Получившемся кремом смазываем наш торт.
Затем очищаем киви и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем на торт.
Сверху на терке измельчаем шоколад.
Тортик получился очень вкусным. У меня вышел один корж из указанного количества ингредиентов. Этот торт просто таял во рту.