Шоколадный торт с киви рецепт

Рецепт: Торт с фруктами — Шоколадный с киви

Приветствую вас, уважаемые кулинары!
Я подготовила для вас простой и быстрый рецепт приготовления вкусного торта, так сказать «на скорую руку».
Этот рецепт как раз для тех, у кого нет много времени на приготовление торта.
За рецептом я направилась в интернет и нашла там торт, который готовится 15 минут. Но это если готовить его в микроволновке (всего 5-8 минут). А 15 минут — общее время. А в духовке он готовится 20-30 минут плюс время приготовления теста.
Я готовила этот торт в духовке, у меня ушло на это около 30-40 минут.

Приготовление теста для торта

Для начала необходимо будет смешать сухие сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 9 столовых ложек муки.

Затем 3 столовые ложки крахмала.

3 столовые ложки разрыхлителя теста.

Один пакетик ванилина 1,5 грамма.

Добавить 3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и просеять.

В другой миске взбиваем три яйца.

Добавляем щепотку соли.

Сахара добавляем 6 столовых ложек.

Затем добавляем 15 столовых ложек молока. Это примерно полстакана молока.

Все хорошо перемешиваем миксером.

Всыпаем сухую смесь. Опять хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 9 столовых ложек растительного масла.

Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Получилось шоколадное тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выливаем в форму готовое полужидкое тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут. У кого как работает духовка.

Я делала точно по рецепту, но как оказалось этот корж получился тонким и разрезать его вдоль не получилось. Я даже увеличила количество ингредиентов. Но чтобы получить полноценный высокий торт нужно удвоить количество ингредиентов.

Готовим крем для торта

Берем сметану 200-400 грамм.

Затем добавляем примерно 3 столовые ложки сахарной пудры и замешиваем крем для торта.

Получившемся кремом смазываем наш торт.

Затем очищаем киви и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем на торт.

Сверху на терке измельчаем шоколад.

Тортик получился очень вкусным. У меня вышел один корж из указанного количества ингредиентов. Этот торт просто таял во рту.

Шоколадный торт с бананом и киви

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200+150 гр
  • Сливочное масло 160 гр
  • Мука 2,5-3 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 30% жирности 500-600 гр
  • Банан 2-3 шт.
  • Киви 2-3 шт.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами до образования пышной массы.

Часть муки перемешать с какао и разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Оставшуюся муку добавлять понемногу и постепенно замешать мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Разделить тесто на 5 одинаковых частей.

Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 8-10 минут.

Готовые коржи остудить и ровно обрезать края. В сметану добавить 150 гр сахара и взбить. На каждый корж выложить кусочки бананов и киви по желанию и обильно смазать сметанным кремом. Отправить торт в холодильник для того чтобы он пропитался.

Киви и банан нарезать тонкими кружками и украсить ними торт.

Пропитывать торт необходимо не менее трех часов, а украшать незадолго до подачи, чтобы фрукты не подсохли и не потемнели.

Бисквитный торт с киви

Ингредиенты

Для начала подготовьте все ингредиенты. В чаше взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром 10 минут на средней скорости.

Для начала подготовьте все ингредиенты. В чаше взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром 10 минут на средней скорости.

Должна получиться масса, более белого цвета как на фото. В это время смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и просейте через сито.

Должна получиться масса, более белого цвета как на фото. В это время смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и просейте через сито.

Добавьте в чашу полувину сухих ингредиентов и растительное масло. Взбивать на медленной скорости до равномерной консистенции без комочков.

Добавьте в чашу полувину сухих ингредиентов и растительное масло. Взбивать на медленной скорости до равномерной консистенции без комочков.

Далее добавить оставшиеся сухие ингредиенты и кипяток, также хорошо перемешивать на маленькой скорости миксера.

Далее добавить оставшиеся сухие ингредиенты и кипяток, также хорошо перемешивать на маленькой скорости миксера.

Подготовить форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. Выпекать до готовности минут 50-60. Я выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.

Подготовить форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. Выпекать до готовности минут 50-60. Я выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.

Дать бисквиту остыть, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так корж будет более влажным. В это время 4 киви измельчаю до пюреобразного состояния и добавляю полбанки сгущенки, тщательно перемешиваю.

Дать бисквиту остыть, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так корж будет более влажным. В это время 4 киви измельчаю до пюреобразного состояния и добавляю полбанки сгущенки, тщательно перемешиваю.

Бисквит разрезать на коржи, каждый смазать полученной массой сгущенки с киви, украсить 1 шт киви, поставить в холодильник застывать буквально на полчаса.

Бисквит разрезать на коржи, каждый смазать полученной массой сгущенки с киви, украсить 1 шт киви, поставить в холодильник застывать буквально на полчаса.

Рецепт: Торт с фруктами — Шоколадный с киви

Приветствую вас, уважаемые кулинары!
Я подготовила для вас простой и быстрый рецепт приготовления вкусного торта, так сказать «на скорую руку».
Этот рецепт как раз для тех, у кого нет много времени на приготовление торта.
За рецептом я направилась в интернет и нашла там торт, который готовится 15 минут. Но это если готовить его в микроволновке (всего 5-8 минут). А 15 минут — общее время. А в духовке он готовится 20-30 минут плюс время приготовления теста.
Я готовила этот торт в духовке, у меня ушло на это около 30-40 минут.

Приготовление теста для торта

Для начала необходимо будет смешать сухие сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 9 столовых ложек муки.

Затем 3 столовые ложки крахмала.

3 столовые ложки разрыхлителя теста.

Один пакетик ванилина 1,5 грамма.

Добавить 3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и просеять.

В другой миске взбиваем три яйца.

Добавляем щепотку соли.

Сахара добавляем 6 столовых ложек.

Затем добавляем 15 столовых ложек молока. Это примерно полстакана молока.

Все хорошо перемешиваем миксером.

Всыпаем сухую смесь. Опять хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 9 столовых ложек растительного масла.

Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Получилось шоколадное тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выливаем в форму готовое полужидкое тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут. У кого как работает духовка.

Я делала точно по рецепту, но как оказалось этот корж получился тонким и разрезать его вдоль не получилось. Я даже увеличила количество ингредиентов. Но чтобы получить полноценный высокий торт нужно удвоить количество ингредиентов.

Готовим крем для торта

Берем сметану 200-400 грамм.

Затем добавляем примерно 3 столовые ложки сахарной пудры и замешиваем крем для торта.

Получившемся кремом смазываем наш торт.

Затем очищаем киви и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем на торт.

Сверху на терке измельчаем шоколад.

Тортик получился очень вкусным. У меня вышел один корж из указанного количества ингредиентов. Этот торт просто таял во рту.

Читайте также:  Польские традиционные блюда рецепт
Оцените статью