- Вкусная котлета с сюрпризом понравится детям. Рецепт яиц по-шотландски
- Список используемых ингредиентов
- О приготовлении
- Котлеты по-шотландски
- Котлеты по-шотландски
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Шотландские котлеты с яйцом рецепт
- Состав продуктов для Шотландского глаза
- Мясная часть
- Для панировки
- Как приготовить Шотландский глаз
- Сделать фарш
- Как слепить Шотландский глаз
- Запечь Шотландский глаз
- Подать блюдо к столу
- Особенности приготовления
- Маленькие шотландские глазки из перепелиных яиц
- Обязательно ли добавлять зелень в фарш
- Надо ли обжаривать Шотландский глаз перед запеканием
- Котлеты по-шотландски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Вкусная котлета с сюрпризом понравится детям. Рецепт яиц по-шотландски
Вам нравится экспериментировать с продуктами? Может быть, вы любите куриные яйца? Не знаете, как еще можно их подать? Тогда приготовьте их по-шотландски. Готовится это кушанье просто. Следуйте рецепту, и вы управитесь всего за сорок минут. Яство довольно калорийное, богатое углеводами и натрием. Детальная информация представлена далее в статье.
Список используемых ингредиентов
Вам необходимо будет обзавестись такими продуктами:
- Четырьмя куриными яйцами (по одной штуке на порцию). Дополнительно возьмите еще одно. Это яйцо нужно будет взбить.
- Мукой (две столовые ложки). Этот продукт по вкусу смешайте с солью и молотым перцем.
- Колбасой (225 г).
- Вустерширским соусом. Достаточно будет одной капли.
- Зеленым луком (2 шт.). Овощ мелко нарубите.
- Мускатным орехом (одна щепотка).
- Растительным маслом для жарки.
- Петрушкой. В измельченном виде ее хватит одной большой ложки. Также вместо петрушки можете использовать любую другую свежую зелень.
- Солью и перцем (по вкусу).
- Панировочными сухариками (половина стакана).
О приготовлении
Сначала определите в кипяток куриные яйца и проварите их в течение семи минут. После извлеките, сразу остудите в ледяной воде и отложите в сторону.
Далее яйца нужно почистить и обвалять в муке, которую предварительно смешайте с солью и молотым перцем. В отдельной миске смешайте указанное количество колбасы с вустерширским соусом, мускатным орехом, мелко нарубленным зеленым луком и свежей зеленью. В эту же емкость на свое усмотрение добавьте соль и молотый перец. Теперь все хорошо перемешайте. Продуктовую массу разделите на четыре части. Каждой из них придайте форму лепешки, после чего вложите яйцо. Нужно, чтобы смесь равномерно и полностью его обволакивала.
Четыре заготовки подержите пятнадцать минут в холодильнике. По истечении этого времени обваляйте в муке, а затем в панировке. В сковородку влейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно емкости на 40 мм. Масло разогрейте и обжаривайте в нем заготовки три минуты.
В последнюю очередь готовьте яйца в духовке. При 190-градусном температурном режиме это займет шесть минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет.
Котлеты по-шотландски
Модератор: Модераторы
Котлеты по-шотландски
irinax » Пт дек 25, 2009 11:43 am
Нужно :
Смешанного фарша (свинина+говядина) – 500 гр.;
Яйца – 9 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Мякоть белого хлеба или батона;
Молоко;
Зелень ;
Растительное масло.
соль,перец.
Приготовление :
1. Сварить 8 шт. яиц вкрутую.
2. В фарш добавить резанный мелко лук, рубленный также мелко чеснок, вбить оставшееся яйцо, добавить зелень и смоченный в молоке мякоть хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошенько перемешать.
3. Яйца очистить. Из фарша слепить лепешки, в серединку каждого положить по варенному яйцу. Края лепешки подтянуть так, чтобы яйцо оказалась внутри котлетки.
В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты со всех сторон на большом огне до корочки, потом уменьшить огонь и закрыть крышкой. Жарить еще 5-7 минут.
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Magij » Вс мар 10, 2013 8:16 pm
LASTO4KA » Пн мар 18, 2013 2:54 pm
oldeg » Пн мар 18, 2013 3:14 pm
tartinka » Пн мар 18, 2013 5:48 pm
maaarushka » Вт мар 19, 2013 3:07 pm
Keanu » Ср мар 20, 2013 5:03 pm
Ирада, привет, я с котлетками!
муж был просто в восторге! спасибо огромное!Keanu » Ср мар 20, 2013 5:05 pm
ааа, забыла, вот еще.
whal » Чт мар 21, 2013 4:27 pm
Ирадочка, очень вкусно получилось!
Большое спасибо за рецепт!
S_Katya » Вс мар 24, 2013 1:09 am
Kontik » Вс мар 24, 2013 4:39 pm
sun-shine » Пт апр 26, 2013 3:55 am
Шотландские котлеты с яйцом рецепт
Впервые об этом необычном и очень простом шотландском блюде из фарша и яиц я прочитала у Бориса Бурды (в поваренной книге “Вкусно!”). Рецепт был понятен, но смущало только то, что автор советовал перед запеканием котлеток с яйцом внутри смазать противень и сами котлетки майонезом.
Я сомневалась, что в Шотландии на родине этого старинного блюда в те давние времена люди использовали майонез. И стала искать настоящий шотландский рецепт на английском языке. Попытки были безуспешными, пока я не сообразила, что шотландцы ничего не знают о названии “шотландский глаз”, а называют блюдо как-то иначе (ну знаете, как в Греции не понимают, что такое “греческий салат“, а во Франции – что такое “мясо по-французски“).
И как только я подобрала название, которое по-английски звучит Scottish eggs (дословно – Шотландские яйца или Яйца по-шотландски), все сразу встало на свои места. Рецепт Шотландского глаза, оказавшегося Шотландскими яйцами, был найден!
Перечитав множество английских-шотландских рецептов, я уяснила общий принцип приготовления блюда и прочитала несколько ценных советов, которыми потом с удовольствием воспользовалась. Спасибо шотландским хозяйкам. Наши, кстати, часто называют это блюдо еще и Бычий глаз или Бычьи глаза.
Ну, и как вы догадываетесь, никакого майонеза в классическом рецепте Шотландского глаза (Шотландских яиц) нет. А вот что есть:
Состав продуктов для Шотландского глаза
Мясная часть
- Фарш мясной (куриный, курино-свиной или любой другой, качественный) – 1 -0,9 кг;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, можно и тархун) – по 3-4 веточки. Можно взять зелень 1 вида, небольшой пучок.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
+ Яйца куриные для начинки (вареные вкрутую) – 6 штук;
Для панировки
- Мука – 2 столовых ложки;
- Манная крупа (можно взять панировочные сухари или овсяные хлопья) – 2/3 стакана;
- Яйцо взбитое – 1 штука;
Растительное масло для смазывание противня или лист бумаги для выпечки.
Как приготовить Шотландский глаз
Сделать фарш
Зелень мелко нарезать, добавить ее в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить, разминая руками как тесто.
Это нужно для того, чтобы из фарша вышел весь лишний воздух и он стал более плотным и хорошо держался на яйцах. Правильный фарш должен быть густым и однородным.
Если он жидковат – надо добавить геркулесовых хлопьев, манки или раскрошенный батон (без корочки). Сейчас хлеб часто пекут невысокого качества и найти батон, который буквально рассыпается в руках – не проблема. У меня ушло 1/3 батона. Если ваш фарш и так густой, эти добавки-загустители не нужны.
Как слепить Шотландский глаз
Запечь Шотландский глаз
Духовку разогреть до 180 градусов С и поставить котлеты запекаться на 40-45 минут (до румяной корочки).
Шотландский глаз с зеленым горошком и овощами
Подать блюдо к столу
Готовые котлеты разрезать вдоль на 2 части. Ароматный фарш, яркий желток и белок порадуют и вкус, и зрение! В качестве гарнира к Шотландскому глазу можно подавать овощи, каши или картофельное пюре.
Если вы не любите вареные вкрутую яйца за суховатость желтка, можно подать Яйца по-шотландски с соусами: кетчупом, простым майонезом или соусом на его основе (выдавить в него чеснок или чеснок + мелко тертая морковь). Либо, если не поленитесь – приготовить грибной соус.
Особенности приготовления
Маленькие шотландские глазки из перепелиных яиц
Если у вас случайно завалялись перепелиные яйца, смело используйте их. Тогда на это же количество фарша нужно 12 маленьких яиц. Но с большими куриными яйцами блюдо смотрится эффектнее. Да и порции – сытнее!
Обязательно ли добавлять зелень в фарш
Не обязательно, но желательно. Так эти шотланские котлеты выходят более ароматными и вкусными. И в оригинальном рецепте тоже часто кладут пряные травы в фарш для Шотланских яиц.
Надо ли обжаривать Шотландский глаз перед запеканием
По-моему, так поступают те, кто просто еще не пробовал панировать эти котлеты и выкладывать их сырыми на противень. Они отлично запекаются безо всякой обжарки. На вкусе это не отражается, необжаренные котлетки даже более диетические.
Масло добавляет лишних калорий при жарке, для печени-желудка это тоже не очень полезно. Да и хлопот больше с обжаркой. Поэтому, советую класть эти шотландские котлеты сырыми, но запанированными.
Панировка сохраняет их от подсушивания, и фарш под ней остается сочный. А если вы панируете котлету в овсяных (геркулесовых) хлопьях, они образуют на поверхности Шотландского глаза вкусную похрустывающую корочку. Чтобы было удобней обваливать котлеты, можете перетереть хлопья в руках (чуток измельчить).
Блюдо получается очень простое, сытное, мясное. Разглядывать желтые шотландские глаза интересно, а есть – вкусно!
Приятного вам аппетита!
Мясная котлета с вареным яйцом – Шотландский глаз
Подробности о кулинарной книге Бориса Бурды мы описывали на нашем сайте о книгах, но со временем нам пришлось закрыть его. Извините!
Котлеты по-шотландски
08 июля 2009, 00:32
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 г
- желток – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- сливочное масло – 30 г
- свекла – 1 шт
- картофель – 1 шт
- соль
- перец
- растит. масло – для жарки
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или на терке (как корейскую морковь).
Перемешать фарш с овощами, солью, перцем. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.
На гарнир подавать обжаренный в мундире молодой картофель или помидоры черри.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, лук можно мелко нарезать, но у меня в тетрадке написано именно так (не помню уже, откуда взяла рецепт).Но когда все порезано соломкой, это красиво смотрится — котлеты как «ежики колючие»!