Шпажки с овощами рецепт

Содержание
  1. Овощные канапе рецепты с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Еще рецепты канапе:
  14. ФОТО КАНАПЕ С ОВОЩАМИ
  15. Канапе на шпажках на праздничный стол. 45 простых и вкусных рецептов с фото
  16. Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами
  17. Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком
  18. Ассорти из канапе на праздничный стол
  19. С сыром и виноградом
  20. С сыром, ветчиной, оливками и салатом
  21. С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами
  22. С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром
  23. С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом
  24. Очень красивые и праздничные канапе на шпажках
  25. На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами
  26. Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше
  27. С колбасой, брынзой и маслинами
  28. На черном хлебе с беконом и помидором черри
  29. Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
  30. С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
  31. Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
  32. С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
  33. С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
  34. Как приготовить канапе со сливочным сыром
  35. С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой
  36. С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью
  37. С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором
  38. Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески
  39. Очень вкусные канапе со шпротами на праздничный стол
  40. Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом
  41. С сельдью, маринованным огурцом и сладкой горчицей
  42. С мидиями, маслинами и салатом
  43. Со слабосоленой семгой и плавленым сыром
  44. С брынзой, красной рыбой и маслинами
  45. С колбасой или ветчиной, сыром, оливкой и маринованным огурцом
  46. С сырокопченой колбасой, плавленным сыром и маслиной
  47. С ветчиной или колбасой, двумя сырами, салатом и маслиной
  48. С красной рыбой, сыром фета, салатом и маслиной
  49. С мидиями, оливками, плавленным сыром и сладкой горчицей
  50. С копченой колбасой, двумя сырами и листьями салата
  51. С красной рыбой, брынзой, маслинами и салатом
  52. Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год
  53. Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол
  54. Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба
  55. Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол
  56. Простые канапе на шпажках с лососем и сливочным сыром
  57. Простые пикантные канапе с оливками на шпажках
  58. Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол
  59. Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом
  60. Сладкие десертные канапе на шпажках из блинчиков, шоколада и фруктов
Читайте также:  Соус барбекю острый рецепт

Овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе – наверное, самый недорогой и красочный способ украшения праздничного стола. Зеленые, красные, оранжевые цвета будут привлекать внимание гостей любого возраста и вызовут аппетит у всякого, кто хоть раз видел на фотографиях эти красочные бутерброды.

Овощные канапе выгодно подходят к любому столу. Они красивы, многообразны, могут представлять собой как набор нанизанных на шпажку кусочков овощей, так и различные овощные смеси на подложке.

Если вы собираете за одним столом вегетарианцев и фотомоделей, детей или пожилых людей, верующих в пост или тех, кто придерживается строгой диеты – лучшего выбора просто не найти!

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе «Винегрет»

Ингредиенты:

  1. отварные овощи (по 2 шт. – морковь, свекла, картофель);
  2. соленый огурчик (2 шт.);
  3. консервированная фасоль (100гр.);
  4. хрен (50 гр.);
  5. майонез (200 гр.);
  6. ржаной хлеб (3 кус.).

Приготовление:

Отварные овощи почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Формочками для печенья можно вырезать из них одинаковые фигурки. Хлеб нарезать так же, как и овощи. Майонез размешать с хреном. Каждый овощной ломтик промазывайте майонезным соусом и укладывайте друг на друга, скрепляя их шпажкой. Верхний ломтик не промазывайте, а внизу закрепите хлебный кусочек. Украсьте зеленым лучком и фасолью. Овощное канапе готово! Уверены, у вас получится даже круче, чем на фото!

Канапе овощное с помидорками черри и огурчиком

Ингредиенты:

  1. российский сыр (200гр.);
  2. оливки (10 шт.);
  3. огурец свежий (1 шт.);
  4. салатные листья;
  5. помидоры черри (5 шт.).

Приготовление:

Черри разрезать пополам, а огурец и сыр нарезать небольшими кубиками. На пластиковую шпажку собрать продукты в такой последовательности: оливка + половинка черри + огурец + сыр. Блюдо украсьте листьями салата и сверху уложите закуску. Можно подавать к столу.

Канапе «Весенние»

Ингредиенты:

  1. маринованные шампиньоны (6 шт.);
  2. багет или батон (6 кусочков);
  3. помидор (1 шт.);
  4. морковь (1 шт.);
  5. плавленый мягкий сыр (2 столовых ложки);
  6. болгарский перец (1 шт.);
  7. каперсы (50 гр.);
  8. укроп;
  9. приправа чили, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом порубите болгарский перец и помидор на мелкие кусочки. Морковь надо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи в плавленый сырок, посолите, поперчите и приправьте чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С багета удалите корочки. Намажьте сверху полученную смесь и разделите куски батона пополам. Поверх смеси уложите шляпки грибов и кусочки каперсов. На шампиньонах можно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов, так эффектней. Оформите блюдо перьями укропа.

Рулеты из перца с баклажанами

Ингредиенты:

  1. баклажан (небольшой);
  2. каперсы (1 столовая ложка);
  3. болгарский перец (2 шт. красного и 2 шт. желтого);
  4. соус краснодарский (200 мл.);
  5. маслины (150 гр. без косточки);
  6. сухие приправы (орегано, базилик);
  7. черный перец и соль по вкусу;
  8. масло оливковое (холодного отжима).

Подготовьте начинку для рулетов. Для этого разрежьте баклажан на кубики, размером приблизительно 1х1 см. Добавьте соль, хорошо размешайте и уложите в сито под гнет. Гнет можно сделать с помощью тарелки и банки, наполненной водой, а можно использовать тяжелую крышку от сковородки-гриль. Баклажаны под прессом начнут выпускать сок, поэтому подставьте под сито миску, чтобы было куда сливаться излишней жидкости.

Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину и ножку. Разрежьте вдоль на несколько частей. Полейте растительным маслом, присолите и уложите на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования подгорелых пятен на кожуре. Затем дольки перцев сложить в пакет и плотно его закрыть. Подержите их в пакете не меньше 15 минут. Так они пропарятся и снять кожицу будет намного проще.

Подсушенные баклажаны оботрите кухонными салфетками и жарьте на сковороде в раскаленном масле. Мелко нарежьте маслины и каперсы. В момент, когда баклажаны почти прожарились и покрылись золотистой корочкой, влейте в них краснодарский соус. Добавьте маслины, каперсы и специи. Тушите 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Когда баклажаны остынут, выкладывайте их ложкой на дольки перцев, заворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Готово.

Канапе «Божья коровка»

Эта яркая закуска великолепно украсит любое банкетное меню. Особенно удачно такие канапе смотрятся на столах детских праздников. Однако и взрослым придется по душе их нежный вкус и вид, создающий летнее настроение. Готовить миниатюрные бутерброды на крекерах очень удобно. Им не нужно придавать необходимую форму, в процессе работы крекеры не крошатся. А сыр для этого рецепта можете выбрать с любыми наполнителями (грибы, ветчина, зелень и т.д.).

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр (250 гр.);
  2. петрушка;
  3. маслины (10 шт.);
  4. растительное масло (1 ст.л.);
  5. томаты черри (10 шт.);
  6. крекер (можно соленый, 20 шт.).

Приготовление:

Равномерным слоем намажьте сыр на крекеры. Уложите сверху листочки петрушки, она послужит поляной. Если в сыр добавить мелко нарезанную зелень укропа, это усилит эффект «травки». Вымытые и просушенные черри разрежьте вдоль на две части. На каждой из половинок острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Это создаст видимость нераскрывшихся крыльев.

Теперь выкладывайте помидоры на полянку. Несколько маслин мелко порубите. Чем мельче будут кусочки, тем изящней получатся божьи коровки. Разместите на каждом «крылышке» по три кусочка. Чтобы точки из маслин прилипали к помидору, предварительно смажьте черри растительным маслом. Из оставшихся маслин нарежьте «головки» и приложите их к помидорам. На голове можно нарисовать глазки с помощь капель майонеза или сметаны. Эти овощные канапе на шпажках смотрятся просто великолепно!

Канапе «Греческие»

Рецепт закуски взят из классического состава греческого салата. Изысканный свежий вкус таких канапе прекрасно дополнит праздничное меню, а если к ним добавить легкий соус, получится просто божественно. То недолгое время, которое вы потратите на приготовление этой закуски, окупится сторицей. Гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  1. помидоры (3 шт.);
  2. сыр Фета (или брынза, 250 гр.);
  3. оливки (100 гр. без косточки);
  4. огурцы среднего размера (3 шт.);
  5. перец болгарский (1 шт.), желательно желтого цвета, чтобы контрастировал с помидорами и огурцом;
  6. зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук).

Приготовление:

Как и в греческом салате, кусочки овощей не должны быть слишком маленькими. Поэтому нарежьте помидор и огурец кубиками, размером примерно 2х2 см. От перца отрежьте плодоножку и выньте сердцевину с семечками. Порежьте на квадратики того же размера, что и огурец с помидором.

Фету вынуть из упаковки и выложить на кухонную салфетку. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Оливки тоже высыпать на дуршлаг и дать просохнуть. Теперь собирайте канапе. На шпажку по очереди надевайте кусочки овощей, завершая конструкцию кубиком сыра и оливкой. Теперь приступайте к приготовлению соуса.

Соус готовится из оливкового масла и сока лимона. Смешайте эти два компонента, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо размешайте и вылейте в небольшую пиалу. Пиалу можно поставить в само блюдо, на котором будете подавать канапе. Чтобы овощи не слишком пропитывались маринадом и не теряли вкус, не стоит поливать их заранее. Лучше каждый гость при необходимости сам будет окунать канапе в соус.

Если вы собрались делать овощное канапе, наши рецепты с фото помогут максимально упростить задачу.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С ОВОЩАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные овощные канапе, рецептов которых выше не представлено, однако фотографии дают достаточное представление о них. Опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Канапе на шпажках на праздничный стол. 45 простых и вкусных рецептов с фото

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Канапе это микро-бутербродики, которые обычно подают на шпажках. Это очень удобно – гости не запачкают руки. Готовятся они быстро, а выглядят эффектно. И что немаловажно, себестоимость такой закуски обычно не велика. Во-первых, потому что продуктов нужно немного. А, во-вторых, потому что очень часто в канапе берут ингредиенты от других блюд.

Делая канапе на шпажках, очень важно, чтобы все продукты сочетались между собой. В качестве основы часто берут хлеб, багет и т.д., предварительно подсушив на сковороде. Можно использовать и другие продукты, но, помните – основа должна быть достаточно твердой, так как именно она держит всю конструкцию. И главное правило – канапе должны быть маленькими, буквально на один уксус. А для красоты все составляющие старайтесь делать примерно одного размера.

Канапе могут быть совершенно разные – сладкие и несладкие, из овощей и фруктов. Чаще всего из продуктов используют сыр (можно сразу несколько видов), колбасу, оливки и маслины, слабосоленую рыбку, ветчину и морепродукты. О наиболее удачных и эффектных сочетаниях мы сегодня поговорим.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.

Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.

Понадобится:

  • маринованные грибы;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • брынза;
  • твердый сыр.

Этапы приготовления.

Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.

Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.

На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.

Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.

Повторите со всеми продуктами.

Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком

Очень вкусные канапе, которые готовить невероятно просто. Нежные, сочные, ароматные. Чеснок придает блюду остроту, (его количество можно увеличить или уменьшить по желанию), а зелень – пикантности.

Идеально к этим канапе подходит укроп, но можно взять петрушку или любую другую зелень. Приготовить можно и без этой составляющей, но именно зелень является завершающим штрихом к этой закуске.

Понадобится:

  • черри – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • полутвердый сыр – 40-50 гр.;
  • укроп по желанию;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Сыр протрите через терку с мелкими отверстиями.

Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Соедините чеснок с сыром, добавьте чуть майонеза, чтобы масса хорошо лепилась, и перемешайте до однородного состояния.

Измельчите укроп и добавьте к сыру, снова перемешайте.

Помидорки ополосните, насухо вытрите и разрежьте пополам.

На шпажку наколите половинку помидорки срезом к середине, выложите немного сырной смеси, уплотните и сверху прикройте второй половинкой черри. У вас должен получится помидор с прослойкой из сыра и чеснока.

Повторите со всеми продуктами.

Ассорти из канапе на праздничный стол

Каждый из представленных ниже вариантов канапе готовится очень просто. При этом они выглядят потрясающе – каждая закуска словно произведение искусства. По вкусу им тоже равных нет: изыскано, пикантно, ярко.

Здесь есть варианты для всех: сладкое канапе с виноградом под вино, интересное канапе с селедкой и киви, классический вариант с маслинами, сыром и ветчиной, а также еще пара вариантов с простыми продуктами, которые очень удачно миксуются друг с другом.

С сыром и виноградом

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.

Виноград ополосните, обсушите. Первый вид разрежьте на 2 половинки. Извлеките косточки.

На шпажку нанижите половинку винограда срезом к серединке, затем сыр, вторую половинку винограда, повернув срезом к сыру. И затем цельную виноградинку.

Повторите со всеми продуктами.

С сыром, ветчиной, оливками и салатом

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сыр разрежьте на небольшие кубики.

Ветчину порежьте тонкими колечками.

Возьмите ветчину, на нее положите вымытый и обсушенный лист салата и сверните пополам.

Проткните эту композицию снизу. Затем нанижите сыр и оливки и проткните шпажкой верхнюю часть ветчины с салатом, формируя парус у корабля.

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • колбаса сырокопченая;
  • петрушка;
  • маслины;
  • подсушенный хлеб.

Этапы приготовления.

Сыр и колбаску нарежьте тонкими слайсами.

Теперь с помощью сервировочного кольца небольшого размера нужно вырезать заготовку: сначала мякиш у хлеба, затем такие же кружочки сыра.

Положите сыр на хлеб, сверху веточку петрушки – ее размер должен быть примерно такой же.

Колбаску сверните в 2-4 раза в зависимости от размера и нанижите на шпажку. Затем сделайте то же самое со второй.

После 2 кусочков колбасы идет маслинка, а сама шпажка ставится в основу из сыра и хлеба, проткнув собой петрушку.

Повторите со всеми продуктами.

С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром

Понадобится:

Этапы приготовления.

Черный хлебушек (лучше возьмите с любимыми наполнителями – семечками, орехами и т.д.) нарежьте небольшими треугольничками.

Киви очистите, порежьте колечками и разделите каждое на 2 части.

Хлеб смажьте сыром, сверху положите кусочек селедки, затем веточку укропа.

Киви проткните в 2 местах шпажкой, имитируя парус, и вставьте ее в основу из хлеба с селедкой

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • огурец свежий;
  • колбаса сырокопченая слайсами.

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите огурец, затем срежьте с него кожуру.

С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы во всю длину.

Сыр порубите кубиками небольшого размера.

Колбасу нарежьте тоненькими кольцами.

Шпажкой проткните в 2 местах огуречный слайс с одного конца, затем нанижите колбаску, проткнув ее с краю.

Следующим проткните гриб прямо посередине и уже его заверните в ту же колбасу и огурчик. Для этого нужно проткнуть второй край колбаски, а затем огуречного слайса в 2 местах.

Зафиксируйте кусочком сыра.

Повторите со всеми ингредиентами.

Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.

На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами

Понадобится:

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.

Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.

Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.

Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.

Повторите со всеми продуктами.

Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше

Понадобится:

  • маслины;
  • тонкий лаваш;
  • сливочно-сырный крем;
  • салями:
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.

Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.

Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.

По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.

С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.

В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.

Проткните получившийся рулетик шпажкой.

Повторите со всеми ингредиентами.

С колбасой, брынзой и маслинами

Понадобится:

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.

Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.

Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.

Повторите со всеми продуктами.

На черном хлебе с беконом и помидором черри

Понадобится:

  • варено-копченая свинина или бекон;
  • черри;
  • черный хлеб;
  • горчица;
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.

Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.

Зелень и помидоры ополосните и обсушите.

Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.

Черри проткните шпажкой.

Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.

Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.

Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.

Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.

С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • майонез;
  • горчица зернистая;
  • зелень;
  • колбаса твердого копчения;
  • оливка;
  • перец болгарский.

Этапы приготовления.

Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.

Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.

Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.

Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.

Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.

Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.

Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.

Повторите со всеми ингредиентами.

Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом

Понадобится:

Этапы приготовления.

Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.

Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.

Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.

Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.

Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.

Повторите со всеми ингредиентами.

С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом

Понадобится:

  • хлеб;
  • соус для бургеров;
  • зелень;
  • сырокопченая колбаса;
  • оливки;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.

Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.

Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.

Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.

По аналогии соберите остальные бутерброды.

С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем

Понадобится:

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.

На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.

На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.

Повторите со всеми продуктами.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • огурец свежий;
  • лосось слабосоленый;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • укроп.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

Смажьте кружочки из хлеба сыром.

Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

Положите его на хлеб с огурцом.

Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

Понадобится:

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

Помидор положите сверху на багет.

Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

Повторите со всеми продуктами.

С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • помидоры;
  • огурец свежий;
  • крабовые палочки;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

Проделайте те же действия с остальными продуктами.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Вкусные, легкие и простые в приготовлении канапе с овощами и брынзой. Они выглядят очень эффектно благодаря обилию цветов. Овощи делают блюдо свежим и сочным, в чем-то даже летним, соленый сыр выгодно подчеркивает их естественный вкус, а маслина смягчает брынзу.

Для приготовления этой закуски нужен минимум продуктов и совсем немного времени. При этом они будут отличным дополнением практически под любой напиток. Все ингредиенты идеально сочетаются, выгодно подчеркивая и дополняя вкус другу друга.

Понадобится:

  • брынза – 100 гр.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры и огурец промойте под водой, а затем насухо вытрите. Черри разрежьте пополам, огурчик – половинками колец.

Заранее вымытые и обсушенные листья салата порвите на небольшие кусочки.

На шпажку нанижите маслину, листик салата, помидор, кубик сыра и огурчик.

Проделайте то же самое с остальными продуктами.

Очень вкусные канапе со шпротами на праздничный стол

Нежные, вкусные канапе для любителей рыбки. Готовить их очень просто – это займет буквально 5 минут вашего времени. Слегка масляный ярко выраженный вкус рыбки отлично дополняется маринованным огурчиком и оттеняется нежным сыром с легким послевкусием морепродуктов.

Пасту можете заменить на творожный сыр, но именно с пастой канапе получатся наиболее удачными. А их внешний вид делает их достойным украшением любого стола.

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • паста с морепродуктами;
  • шпроты;
  • маслины;
  • огурцы маринованные;
  • болгарский перец.

Этапы приготовления.

Один ломтик смажьте пастой и накройте вторым ломтиком. Разрежьте на 8 прямоугольников и снова все их промажьте пастой.

На каждый кусочек поместите по рыбке.

Маслины разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими длинными слайсами.

Перчик ополосните, насухо вытрите, удалите семена и нарежьте прямоугольниками или квадратиками.

На шпажку нанижите перчик, огурчик (соберите его зигзагом) и половинку маслины.

Вставьте шпажку в хлебушек с рыбкой.

Повторите со всеми продуктами.

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Ниже дана большая подборка наипростейших в приготовлении канапе с белым хлебушком. Сочетание продуктов удивительно гармонично. Некоторые из них можно собирать в закуску и без хлеба – такое канапе также получится очень вкусным. Для смазывания в некоторых случаях нужно брать неострую горчицу. При желании ее можно заменить горчичным соусом. Выглядят такие канапешки очень нарядно – попробовать захочется каждую. У некоторых состав очень похож, но даже изменение одного составляющего поменяет вкус.

Для любого из этих рецептов нужно подготовить хлеб. Делается это одинаково. Отрежьте корочки со всех сторон и нарежьте хлебушек небольшими квадратиками. Подсушите на сковороде. Далее выбирайте сборку и продукты по своему вкусу.

С сельдью, маринованным огурцом и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • сельдь;
  • сладкая горчица;
  • огурец маринованный;
  • петрушка;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Смажьте хлебушек горчицей.

Огурец порежьте колечками.

Сверху на хлеб положите кусочек селедки, затем огурчик, листик петрушки и проткните шпажкой.

Повторите с половиной продуктов.

У второй половины продуктов будет следующая последовательность: хлеб с горчицей, листик салата, сельдь и огурчик. Все это нужно проткнуть шпажкой.

Повторите с оставшимися ингредиентами.

С мидиями, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сверху на хлеб положите кусочек салатного листика, затем мидию, маслинку и проткните шпажкой.

Повторите аналогичные действия со всеми ингредиентами.

Со слабосоленой семгой и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • красная слабосоленая рыба;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Нарежьте рыбку кусочками, которые будут такого же размера, как хлеб.

Такими же кусочками порежьте плавленый сыр.

На хлебушек положите рыбку, затем сыр. Проткните шпажкой.

С брынзой, красной рыбой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • красная слабосоленая рыба;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку и брынзу нарежьте кубиками.

Нанижите на шпажку маслину, затем рыбку, после сыр.

С колбасой или ветчиной, сыром, оливкой и маринованным огурцом

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • огурец маринованный.

Этапы приготовления.

Колбаску и сыр нарежьте треугольниками.

Огурчик порежьте колечками.

На шпажку нанижите оливку, огурчик, сыр и кусочек колбасы.

С сырокопченой колбасой, плавленным сыром и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • колбаса сырокопченая;
  • сыр плавленый;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Положите сыр на хлеб.

Колбасу нарежьте тонкими колечками.

Маслину положите в центр куска колбасы и заверните. Проткните шпажкой – у вас должен получиться парусник.

Вставьте эту шпажку с хлеб с сыром.

С ветчиной или колбасой, двумя сырами, салатом и маслиной

Понадобится:

  • колбаса или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • сыр плавленый;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Колбасу и полутвердый сыр нарежьте треугольниками небольшого размера.

Плавленый сыр небольшими прямоугольниками или квадратами.

Полутвердый сыр положите на кусочек колбасы, сверху – салатный листик, затем плавленый сыр и маслину. Проткните шпажкой.

С красной рыбой, сыром фета, салатом и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • слабосоленая красная рыба;
  • листья салата;
  • брынза или фета;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку нарежьте небольшими пластинками, сыр – кубиками.

На хлебушек положите рыбу, затем кусочек салатного листа, сыр и оливку. Проткните шпажкой.

С мидиями, оливками, плавленным сыром и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • оливки;
  • плавленый сыр;
  • сладкая горчица.

Этапы приготовления.

Плавленый сыр нарежьте пластинками.

Хлеб смажьте горчицей, сверху положите кусочек сыра. Затем мидию и оливку. Проткните шпажкой.

С копченой колбасой, двумя сырами и листьями салата

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • твердый сыр;
  • брынза или фета;
  • колбаса или ветчина;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, колбасу – колечками. Фету или брынзу порубите кубиками.

На кусок хлеба положите полутвердый сыр и кусочек салатного листа.

Кубик брынзы или феты положите на центр колбасы и заверните. Проткните шпажкой, чтобы получился парус.

Вставьте эту шпажку в сыр с хлебом и салатом.

С красной рыбой, брынзой, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • брынза или фета;
  • слабосоленая красная рыба;
  • маслины;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Сыр нарежьте кубиками.

На кусочек хлеба положите сыр, затем рыбку, сверху – маслину. Проткните все шпажкой.

Повторите с частью продуктов.

Из другой части ингредиентов соберите канапе в следующей последовательности: хлеб, кусочек салатного листа, рыбка и сыр.

Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год

Эти простые эффектные канапе получаются невероятно вкусными. Готовить их чуть дольше, чем предложенные ранее, но оно того стоит. Вкусные, ароматные, красивые – они имеют нежный солоноватый вкус, который отлично гармонирует со сладкими песочными тарталетками.

Если нет времени делать елочку из огурца (хотя это быстро и просто), можно подать без нее просто тарталетки – это выглядит чуть менее красиво, но при этом так же вкусно. А огурчик добавляет легкости и свежести нашей закуске.

Понадобится:

  • красная слабосоленая рыба – 130 гр.;
  • зелень лука и укропа – 110 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • тарталетки;
  • красная икра.

Этапы приготовления.

Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями.

Там же натрите очищенные яйца. Отправьте к сыру.

Красную рыбку порубите маленькими кубиками, переложите к сыру с яйцами.

Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите. Положите к остальным подготовленным ингредиентам.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Выложите получившуюся начинку в тарталетки. Сверху положите красную икру.

Огурчик ополосните и насухо вытрите. С помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

Соберите каждый слайс зигзагом треугольной формы, имитируя елочку. Проткните зубочисткой и вставьте ее в тарталетку.

Морковку очистите, нарежьте колечками. Из каждого колечка нужно вырезать звездочку.

Украсьте закуску звездочкой из моркови.

Повторите со всеми продуктами.

Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.

Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.

Понадобится:

  • лосось копченый – 400 гр.;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.

Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.

Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.

Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.

Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.

Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.

Повторите с остальными ингредиентами.

Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.

Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.

Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.

Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая 2 вида;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • маслины;
  • творожный сыр с зеленью.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.

Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.

Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.

Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.

Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Понадобится:

  • тигровые креветки;
  • манго;
  • мята;
  • огурец;
  • сливочное масло для обжаривания.

Понадобится для 1 маринада:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка.

Понадобится для второго маринада:

Понадобится для соуса:

Этапы приготовления.

Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.

К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.

Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.

Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.

Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.

На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.

Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.

Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.

С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.

Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.

Повторите со всеми продуктами.

Простые канапе на шпажках с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт канапе со слабосоленой красной рыбкой и сливочным сыром. Очень просто, вкусно и нежно. Такая закуска подходит к любым напиткам. Отличает этот рецепт необычная подача – канапе выглядят очень эффектно.

Если не удалось купить лосось, вы можете взять любую слабосоленую рыбку на свой вкус. Для облегчения приготовления можно сразу взять сыр с зеленью, но гораздо вкусней будет, если порезать туда свежий укроп.

Понадобится:

  • лосось слабосоленый – 100 гр.;
  • сливочный сыр – 80 гр.;
  • оливки – 6 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • укроп.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее вымытый и обсушенный укроп. Смешайте со сливочным сыром до однородного состояния.

Из хлебного мякиша нужно вырезать любые фигурки.

С помощью кондитерского мешка покройте каждый хлебный кусочек сыром.

Рыбку нарежьте длинными тонкими слайсами.

Из каждого сформируйте розочку и поставьте на хлеб с сыром.

Маслинку проткните шпажкой и поставьте ее в хлеб, проводя через рыбу.

Посыпьте сверху укропом.

Простые пикантные канапе с оливками на шпажках

Ниже дано 4 варианта для канапе из самых простых продуктов. Готовятся они очень просто и быстро. Кроме предложенных способов, вы можете миксовать ингредиенты так, как посчитаете нужным.

Вкусные, интересные, красивые канапе. Из этого простого списка продуктов можно сделать закуску и под шампанское, и под мартини, и под вино, и под любой крепкий алкоголь. Не менее хорошо они сочетаются с соком и лимонадом. Обязательно попробуйте эти простые варианты очень вкусной закуски.

Понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сыр твердый или полутвердый;
  • сыр с плесенью;
  • маринованные шампиньоны;
  • маринованные огурцы;
  • виноград;
  • черри;
  • ветчина.

Этапы приготовления.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками, огурец – колечками.

На шпажку нанижите первый вид сыра с виноградом.

На другую шпажку нанижите гриб и маслину.

На третью шпажку нанижите сыр с плесенью и оливку.

На четвертую шпажку нанижите огурчик с ветчиной и черри.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

Понадобится:

  • клубника;
  • киви;
  • ежевика;
  • абрикос;
  • виноград;
  • лимон;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления.

Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

Также поступите с белым шоколадом.

Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.

Сладкие десертные канапе на шпажках из блинчиков, шоколада и фруктов

Еще один рецепт для сладкоежек. Готовить такие канапе чуть дольше, чем простые сборные варианты. Но в итоге у вас получится просто невероятно вкусная, сочная, сладкая, нежная закуска, которую оценят и мужчины, и женщины, и дети.

Блинчики готовятся очень просто. Для жарки вам может понадобиться растительное масло, если сковорода не предусматривает иную жарку. Но лучше, конечно, обойтись без него. Выбирая ореховую пасту, обратите внимание на Нутеллу – эта паста давно зарекомендовала себя, как одна из лучших.

Понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 200-300 гр.;
  • мука пшеничная – 150 гр.;
  • паста ореховая – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • банан – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Венчиком взбейте яйца с молоком.

К получившейся смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

На сковороде испеките небольшие панкейки.

Клубнику ополосните и обсушите. Нарежьте фрукты кольцами.

Каждый блинчик смажьте пастой и соберите канапе.

На шпажку нанижите блинчик, шоколадной стороной вовнутрь, затем банан с клубникой и снова блинчик с шоколадом.

Как видите, вариантов канапе на шпажках – огромное количество, и каждый обязательно найдет что-то, что понравится именно ему. Попробуйте воплотить их в жизнь, и ваши гости обязательно это оценят.

Оцените статью