Шпроты с гренками рецепт

Вкусные гренки(бутерброды) со шпротами. Рецепт проверенный временем.

Вчера вспомнила как лет 9-10 назад, бутерброды со шпротами делала очень часто на праздничный стол в виде холодной закуски, съедались они тогда просто на ура. К вечеру ждали гостей, к остальным закускам решила приготовить и их. Результат остался прежним как и несколько лет назад — съели всё. Предлагаю и вам приготовить бутерброды (гренки) со шпротами, надеюсь вы их оцените.

Яйца я отварила заранее.

Батон нарезаем кусочками шириной 1 сантиметр, можно купить готовый нарезанный батон, как сделала я. Выкладываем кусочки хлеба на решетку, отправляем в духовку подсушиться на 10 минут, при температуре 170 градусов. Когда начнут подрумяниваться, необходимо достать их из духовки и дать полностью остыть.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, все перемешиваем.

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Если помидоры у вас водянистые семечки можно из них убрать. Все продукты подготовили, можно заняться сборкой бутербродов. Гренки намазываем смесью яйца и сыра, сверху кладем шпроты и помидор, посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо помидор можно положить свежий или соленый огурец, вообщем экспериментировать на ваш вкус.

Бутерброды со шпротами готовы, можно подавать к столу!

Читайте также:  Бутерброды с пекинской капустой рецепты
Оцените статью