Шуба рецепты с картофеля

Рецепты Картофель под шубой

Картофель под шубой в мультиварке

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 70 мл

Дольками нарезать картофель

Полукольцами нашинковать лук.

Добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Картофель под шубой

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Берём жаростойкую посуду, выкладываем в неё жареную картошку (холодную).

Промазываем сметаной или майонезом, в моём варианте использовалась сметана.

Порезать сладкий перец и выложить на картофель, промазанный сметаной.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Картофель под шубой

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 500 г

Обжарить грибы до готовности (посолить, поперчить)

Лук измельчить и добавить к грибам (когда выпарится жидкость)

Картошку порезать крупной соломкой и обжарить до готовности (посолить в конце)

Сложить картошку в огнеупорную посуду.

Картофель под курино-сырной шубой

500гр — куриного филе или фарша,

Большой картофель — 6-8шт,

Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).

Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.

Куриное филе под шубой с картофелем

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Картофель — 600 г

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

картофель «под шубой»

1кг. картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 300гр. свежей свиной грудинки с прослойкой, 100гр. тёртого сыра, 200мл. сметаны, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить хмели-сунели. Пакет плотно закрыть и встряхивать пакет так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и поставить в разогретую духовку на 30мин. Мясо.

Картофель под шубой

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Другие специи — По вкусу (например, пряные травы — укроп, петрушка, тимьян и т.д.)

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Картофель — 1 Килограмм

Сметана — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Бекон — 250 Грамм

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Чеснок измельчить ножом.

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Лук мелко нарезать.

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Яблоко — 2 штуки

Свекла — 2 штуки

Домашний майонез — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 5 штук

Слабосоленая сельдь — 2 штуки

Морковь — 5 штук

2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.

Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.

Лук мелко нарезать.

2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.

Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля

Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.

Горчица готовая — 1ч.л.

Масло оливковое — 1ч.л.

Сыр твердых сортов — 50г

Лук репчатый — 1шт

Свиная вырезка — 100-150г

Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;

К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;

Включить духовку на 180 градусов;

Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;

Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;

Уложить картофель поверх лука;.

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 25%-ная — 150 г

Зеленый лук — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Картофель почистить и натереть на тёрке.

Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Картофель в шубе с творожным соусом

Перец красный жгучий

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сыр творожный — 150 г

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 20 мл

Сухари панировочные — 70 г

Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.

Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.

Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всы.

Запеченный картофель под «шубой»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Читайте также:  Заварное тесто для калачей рецепт
Оцените статью