- Рецепты Картофель под шубой
- Картофель под шубой в мультиварке
- Картофель под шубой
- Картофель под шубой
- Картофель под курино-сырной шубой
- Куриное филе под шубой с картофелем
- картофель «под шубой»
- Картофель под шубой
- Селедка под шубой без картофеля с яйцами
- Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
- Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
- Картофель в шубе с творожным соусом
- Запеченный картофель под «шубой»
Рецепты Картофель под шубой
Картофель под шубой в мультиварке
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 70 мл
Дольками нарезать картофель
Полукольцами нашинковать лук.
Добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.
Картофель под шубой
Приправа — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Берём жаростойкую посуду, выкладываем в неё жареную картошку (холодную).
Промазываем сметаной или майонезом, в моём варианте использовалась сметана.
Порезать сладкий перец и выложить на картофель, промазанный сметаной.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Картофель под шубой
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Обжарить грибы до готовности (посолить, поперчить)
Лук измельчить и добавить к грибам (когда выпарится жидкость)
Картошку порезать крупной соломкой и обжарить до готовности (посолить в конце)
Сложить картошку в огнеупорную посуду.
Картофель под курино-сырной шубой
500гр — куриного филе или фарша,
Большой картофель — 6-8шт,
Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).
Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.
Куриное филе под шубой с картофелем
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Картофель — 600 г
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
картофель «под шубой»
1кг. картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 300гр. свежей свиной грудинки с прослойкой, 100гр. тёртого сыра, 200мл. сметаны, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.
Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить хмели-сунели. Пакет плотно закрыть и встряхивать пакет так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и поставить в разогретую духовку на 30мин. Мясо.
Картофель под шубой
Сыр твердый — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Другие специи — По вкусу (например, пряные травы — укроп, петрушка, тимьян и т.д.)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Бекон — 250 Грамм
Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Чеснок измельчить ножом.
Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.
Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.
Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Лук мелко нарезать.
Селедка под шубой без картофеля с яйцами
Яблоко — 2 штуки
Свекла — 2 штуки
Домашний майонез — 500 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 5 штук
Слабосоленая сельдь — 2 штуки
Морковь — 5 штук
2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.
Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.
Лук мелко нарезать.
2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.
Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.
Горчица готовая — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ч.л.
Сыр твердых сортов — 50г
Лук репчатый — 1шт
Свиная вырезка — 100-150г
Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;
К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;
Включить духовку на 180 градусов;
Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;
Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;
Уложить картофель поверх лука;.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 25%-ная — 150 г
Зеленый лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Картофель в шубе с творожным соусом
Перец красный жгучий
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр творожный — 150 г
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 20 мл
Сухари панировочные — 70 г
Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.
Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.
Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всы.
Запеченный картофель под «шубой»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.
Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.