- Салат «Под Шубой» с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой с маринованными огурцами
- Как готовить селедку под шубой:
- Сельдь под шубой с маринованными огурцами
- Селедка под шубой с маринованным огурцом
- Сельдь под шубой с огурцами
- Совет по приготовлению
Салат «Под Шубой» с солеными огурцами
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Соленые огурцы — 300 г
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.
Ингредиенты для салата Под шубой с солеными огурцами.
Варим овощи в мундире до готовности, но не перевариваем. Остужаем и очищаем шкурку.
На фото очищенная свекла.
Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.
Выкладываем слоями : картофель, лук, соленые огурцы, яица, морковь, свекла. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом. Даем настоятся салату в холодильнике, примерно 2 часа и затем подаем к столу, посыпав укропом. Приятного аппетита!
Еще пару фотографий вегетарианского варианта салата Под шубой с соленым огурцом в разных ракурсах.
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Все мы помним, какая вкусная была в детстве селедка под шубой, пошаговый рецепт поможет воспроизвести тот самый вкус и приготовить салат на любой праздник.
Особенности селедки под шубой:
Время на приготовление салата с селедкой – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата с селедкой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Майонез средней жирности – по вкусу;
- Картошка и морковка – по 3 штуки;
- Свекла – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Филе селедки – 2 штуки;
- Большие соленые огурцы – 3 штуки.
Как готовить селедку под шубой:
- Селедку нарезаем средними кусочками. Картошку и морковку отвариваем в кожуре, а когда овощи будут готовы, остужаем.
- Овощи чистим и трем, лук измельчаем. Яйца отвариваем и трем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- На блюдо кладем половину картошки, потом слой селедки и лука, промазываем майонезом. Затем кладем морковь, половину свеклы, и яйца. Каждый слой мажем майонезом.
- Сверху кладем вторую половину картошки и огурцы, а затем свеклу, сверху украшаем желтком. Разравниваем салат, пропитываем майонезом и убираем в холодильник на 3-ри часа.
Классический рецепт селедки под шубой всегда будет популярен и пригодится на любое мероприятие.
Сельдь под шубой с маринованными огурцами
Оригинальный рецепт, состоящий из шести слоев. Новое видение сельди под шубой. Принцип тот же, выкладываем слои из овощей, филе сельди и маринованных огурцов. Но не думайте, что в этом блюде нет оригинальности. Она есть. Маринованные огурцы добавляют своеобразную изюминку этому блюду. Само, название говорит нам, что это не просто сельдь под шубой. А совсем другое и не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Филе сельди – 2 шт.
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 200г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль по вкусу
• Зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Возьмите филе сельди и нарежьте небольшими кусками.
3. Теперь приступим непосредственно к выкладке слоев.
Можно использовать салатную форму, а можно просто выкладывать в салатницу. На ваше усмотрение.
Первый слой — выложить половину картофеля, промазать майонезом, посолите.
Второй слой – выложить филе сельди, сверху репчатый лук. Смазать майонезом.
Третий слой – выложить морковь, смазать майонезом, посолить.
Четвертый слой – выложить половину свеклы, смазать майонезом, посолить.
Пятый слой – выложить натертые яйца, смазать майонезом, посолить.
Шестой слой – выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Блюдо «Сельдь под шубой с маринованными огурцами» готово! Перед подачей к праздничному столу можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Обожаю селедку под шубой. Это любимый всеми универсальный салат. Лук обычно я не добавляю, а иногда вместо соленого огурца кладу яблоко.
Селедка под шубой с маринованным огурцом
15 декабря 2013
Какая свадьба без баяна? Такая же, как праздник без селедки. Вроде все есть, но чего-то не хватает. И не напрасно мы селедку любим. Даже в соленой или маринованной рыбке сохраняются полиненасыщенные кислоты и драгоценный йод, да и магний с кальцием и калием тоже.
Что только с селедкой не делают! Например, рольмопсы. Спинку селедки смазывают какой-нибудь вкусностью – да хоть черносливом с орехами и сливочным маслом. Естественно, орехи с черносливом помолоть в мясорубке. Потом спинки свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть.
Или селедку с вареной морковкой и плавленым сырком проворачивают через мясорубку. Сливочное масло добавить – и хоть на бутерброд, хоть в салатницу.
Можно слегка помариновать филе селедки в зернистой горчице, добавить вареные картошку, морковку, яйца. Ну и лук, конечно. Заправить оливковым майонезом или в обычный добавить чуть сахара.
Если просто порезать селедку, то можно посыпать ее не просто луком, а луком, жаренным с томатом. Или смешать репчатый лук с зеленым. А саму селедку и вином поливают, и горчицей обмазывают.
Но с селедкой под шубой вряд ли что сравнится. И селедка хороша, и шуба – прелесть. Только вот как-то обычно все это, без фантазии… Чуть заменили что-то в привычном салате – и на столе почти новое блюдо.
Чтобы приготовить селедку под шубой с маринованным огурцом, вам понадобится:
картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 2 шт.
филе сельди – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 200г
репчатый лук – 1 шт.
соль по вкусу
зелень
Как приготовить селедку под шубой с маринованным огурцом:
1. Картошку, морковку и свеклу хорошо помыть и отварить, не снимая кожуры. Остывшие овощи почистить и потереть на крупной терке.
2. Маринованные огурцы и филе селедки порежьте небольшими кусочками.
3. Салат выкладываем в форму из картона или жести – круг, квадрат, овал, треугольник. Или дракон, змея, лошадь. Хотя и просто в прозрачной салатнице – совсем неплохо.
4. Слои: половина картошки, майонез (я не солю – хватает майонеза), селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, вторая половина картошки и огурцы, свекла.
5.Украсить подкрашенным или белым майонезом – разрисовать через кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком.
6. На 2 часа в холодильник – и готово.
Сельдь под шубой с огурцами
Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2019 2019-11-23T00:00:00+00:00
332 ККал на 1 порцию
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.
Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.
Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как «Оливье» или «Мимоза» и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.