Сибирский черемуховый торт рецепт

Содержание
  1. Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)
  2. Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи
  3. Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
  4. Продукты:
  5. Сибирский черемуховый торт
  6. Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Торт «Черeмуховый»
  11. Сибирский черемуховый торт
  12. Черемуховый торт
  13. Торт «Черемуховый»
  14. Черемуховый тортик
  15. Домашний черемуховый торт
  16. Черемуховый торт рулет
  17. Черемуховый торт
  18. Похожие рецепты
  19. Персиковый торт со сливками
  20. Торт из черного хлеба
  21. Итальянский бисквит «12 ложек»
  22. Торт «Малинка»
  23. Торт «Мы из будущего»
  24. Шоколадный торт
  25. Торт постный с ягодным муссом
  26. Торт «Коляска»
  27. Торт с клубникой и сливками
  28. Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.
Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля.

А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

Вариация 1
Тесто : 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.
Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.

Читайте также:  Соленые огурцы простейший рецепт

Приготовление : тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

Вариация 2
Тесто : 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Приготовление : тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.
Крем : 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

Вариация 3
Тесто : 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.

Приготовление : Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

Вариация 4
Тесто : 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.

Приготовление : получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
Крем : стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

Вариация 5
Тесто : смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.

Приготовление : готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
Крем : в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи

Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

Продукты:

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды (загасить)

2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм

Сибирский черемуховый торт

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:

Тесто

  • Черемуха (сухая,молотая) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для обсыпки формы) — 125 г
  • Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Крем для коржей

Крем для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:

Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.

Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.

Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.

Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.

Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.

Разрезать бисквит на три коржа.

Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь).

. взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.

Промазать каждый корж сметанным кремом.

И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.

Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.

И украсить торт по своему желанию.

Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Другие варианты рецепта

Торт «Черeмуховый»

Сибирский черемуховый торт

Черемуховый торт

Торт «Черемуховый»

Черемуховый тортик

Домашний черемуховый торт

Черемуховый торт рулет

Черемуховый торт

Похожие рецепты

Персиковый торт со сливками

Торт из черного хлеба

Итальянский бисквит «12 ложек»

Торт «Малинка»

Торт «Мы из будущего»

Шоколадный торт

Торт постный с ягодным муссом

Торт «Коляска»

Торт с клубникой и сливками

Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года Тамуся #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года korolina #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Tanya Voloshina #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ма17рина #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ros66 #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года milovar luck #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года milovar luck #

20 ноября 2014 года Navely #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Navely #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Esenija #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Esenija #

20 ноября 2014 года Анастасия АГ #

20 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью