Сиченики с капустой рецепт теста

Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежные пирожки с капустой Продукты пищевые

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт:
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, мука, капуста, соль, перец.
1 этап — капусту обжарить, но не зажарить, как бы немножко даже потушить, уже остывшую посолить и поперчить.
2 этап — в размягченный маргарин добавить муку, примерно стакана 2, и растереть хорошенько, добавить сметану и соду с уксусом, замесить эластичное тесто, чтобы отлипало от рук.
3 этап — раскатать лепешки, положить начинку и сформировать сочни и в духовку при средней температуре минут на 20-25. Приятного аппетита.

Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку

Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.

Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!

Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.

Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!

Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.

Спасибо большое за рецепт!

Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

1/2стакана подсолнечного масла

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

50 грамм дрожжей(я пользуюсь «живыми»дрожжами).

В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)

Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

Потушить капусту,отдельно обжарить лук до золотистого цвета(лука побольше3-4 луковица),Кусочками порезать рыбу(судак),я тушу хек .т.к .судак у нас бывает редко.Всё смешать, минут 5 протушить вместе,добавить перчика,но немного. Пирог делается закрытый.Тесто не должно быть сильно поджаристым.Готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка.

Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.

Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?

Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180″ и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.

Сиченики из капусты

Сиченики из капусты

1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 стакан сухарей, 100 г растительного масла, соль – по вкусу.

Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста слегка потушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин.

Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформовать сиченики, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.

К сиченикам можно подать сметану.

Читайте также

Сиченики по-полтавски

Сиченики по-полтавски 700 г говядины, 50 г сала-шпик, 2 ст. ложки сухарей, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки смальца, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки смальца для жаренья картофеля, соль, черный молотый перец – по вкусу. Мясо очистить от сухожилий, промыть, два раза пропустить

Сиченики из печени

Сиченики из печени 400 г печени, 50 г сала-шпик, 1 яйцо, 60 г белой булки, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. В подготовленную печень, пропущенную через мясорубку, добавить нарезанное мелкими

Сиченики «Любительские»

Сиченики «Любительские» 500 г говядины, 0,5 стакана воды, 4 зубчика чеснока, 1–2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль – по вкусу. Для омлета: 2 яйца, 1,5 ст. ложки молока, 2,5 ст. ложки сливочного масла,

Сиченики по-шевченковски

Сиченики по-шевченковски 400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 70 мл молока, 9 яиц, 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Мясо вместе с хлебом пропустить через мясорубку.

Сиченики по-днепропетровски

Сиченики по-днепропетровски 400 г куриного мяса, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 25 г сушеных грибов, 60 г панировочных сухарей, 40 г топленого масла, зелень, соль – по вкусу. Куриную мякоть с кожей пропустить через мясорубку и вымешать с солью и яйцами. Из фарша

Сиченики куриные

Сиченики куриные 1 кг курицы, 200 г белого хлеба, 3 яйца, 50 г чеснока, 50 г репчатого лука, 50 г муки, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Курицу обработать, срезать мякоть, пропустить ее через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым

Сиченики по-киевски

Сиченики по-киевски 200 г мяса кролика, 60 г сала-шпик, 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка молока, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, панировочные сухари, свиной жир, черный молотый перец, майоран, соль – по вкусу. Мясо зачистить и вместе с салом,

Заливные рыбные сиченики

Заливные рыбные сиченики 700–800 г мясистой рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 ч. ложка желатина, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 маленькая репчатая луковица, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец – по вкусу. С

Сиченики из свеклы

Сиченики из свеклы 400–500 г свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 1–2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, соль – по вкусу. Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить

Сиченики из моркови

Сиченики из моркови 1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла (для жарения), 3 желтка, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари, соль – по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в

Сиченики тыквенные

Сиченики тыквенные 500 г тыквы, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сахара. Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В массу добавить сливки и тушить под крышкой до готовности (5 мин).В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных

Сиченики

Сиченики Мясо измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с репчатым луком, солью и перцем, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности.Подают с картофельным пюре или иным гарниром.150 г говядины, яйцо, 30 г

Сиченики из фасоли

Сиченики из фасоли Вареную фасоль смешивают с крутой манной кашей, пропускают через мясорубку, добавляют мелко порезанный слегка обжаренный лук, сырые яйца, соль, хорошо перемешивают, разделяют по 2 сиченика на порцию, обмачивают в сухарях и жарят до румяного цвета. При

Сиченики

Сиченики Мясо измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью и перцем, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или другим гарниром.Говядина 150 г, яйцо 1 шт, лук

Тыквенные сиченики «Красочные»

Тыквенные сиченики «Красочные» ? 500 г тыквы? 100 мл сливок? 3 яйца? 1 ст. ложка манной крупы? 1 ст. ложка сахара? панировочные сухари, растительное масло и соль – по вкусуОтделите белки от желтков. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и отожмите сок. В массу добавьте сливки и

Сиченики из вареных яиц «Горловские»

Сиченики из вареных яиц «Горловские» ? 4 сваренных вкрутую яйца? 1 желток? 2 луковицы? 1/ 2стакана молока? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка панировочных сухарей? 1 ст. ложка сливочного масла? растительное масло, перец и соль – по вкусуМуку слегка обжарьте на сливочном масле,

Пирог с капустой (пресный)

03 января 2009, 00:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко теплое — 200 мл.,
  • мука 450-500 гр.
  • масло растительное — 1 стол. ложка,
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • начинка:
  • капуста 700 гр.
  • яйца 3 шт.
  • соль —
  • масло сливочное — 100 гр.
  • молоко — ок. 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку:

Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела. солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.

Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)

Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо — досаливаем. И оставляем ее стынуть.

Теперь замешиваем тесто.

Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.

отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.

Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думаю, это не единственный вариант капустного пирога. Но мне захотелось опубликовать наш семейный. Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Единственный «современизм» — разрыхрытель вместо соды гашеной уксусом. НО. На самом деле, все дело в начинке! Попробуйте ее приготовить именно так1 А тесто может быть любым.

Пирожки с капустой из пресного теста

С раннего утра решила побаловать себя и свою маму пирожками с капустой.
Тесто пресное и очень быстрое.
0,5 литра кислого молока или кефира
1 чайная ложка без горки сода
соль и сахар по вкусу
100 г растительного масла
мука — произвольное количество.

Соду погасить в кислом молоке, т. е. добавить в молоко и очень быстро размешать
до образования пены.
Добавить часть муки, сахар и соль. Замесить тесто, чтобы не было крутым.
Добавить масло растительное и оставшуюся муку.
Вымесить тесто, чтобы оно было мягки и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой
или полотенцем. Оставить «отдыхать».
.
Приступаем готовить начинку.
Меня мама научила готовить очень вкусную начинку из капусты
Для начинки
капуста
соль
молоко
растительное масло
1 крупного размера луковица

Капусту порезать кубиками и выложить в сковороду

Читайте также:  Рецепт приготовления супа солянки с колбасой
Оцените статью