Сигаретки с вареной сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
  2. рогалики с вареной сгущенкой
  3. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. Рогалики — булочки со сгущёнкой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
  9. Сигаретки не найдется?
  10. Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
  11. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Слойка с тыквой
  16. Обварные луковые бублики
  17. Вафли «Бородинские» с муссом из сельди
  18. Пряничный теремок
  19. Картофельные пирожки из пюре
  20. Злаковые лепешки с творогом и чесноком
  21. Круассаны с киндерами и ирисками
  22. Полезное печенье без сахара
  23. Мамочкины пышки
  24. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рогалики с вареной сгущенкой
  28. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  31. Похожие рецепты
  32. Cлоеные рулетики «Крабовые»
  33. Картофельные палочки
  34. Медово-ржаные лепёшки
  35. Штрудель с творогом и яблоками
  36. Пахлава постная
  37. Осетинские пироги «Картофыджын»
  38. Гриссини с маслинами и пармезаном
  39. Творожные полумесяцы с бананово-шоколадной начинкой
  40. Кранцы с абрикосами
  41. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..

Особую атмосферу тепла и уюта в доме создает аромат свежевыпеченной домашней сдобы.

Шансов устоять перед такой выпечкой, не отведав нежнейшую булочку или пирожок, просто нет.

Вот и мы предлагаем всем хозяйкам порадовать родных пышными и румяными рогаликами с вареной сгущенкой.

Читайте также:  Глинтвейн лучшие домашние рецепты

Выпекаются они на основе дрожжевого теста и получаются невероятно нежными и вкусными.

рогалики с вареной сгущенкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.

Рогалики — булочки со сгущёнкой

27 ноября 2019, 22:59

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл. (теплое)
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сгущенка варёная — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки

2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.

3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.

В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.

6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.

7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)

8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.

9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика

10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут

Видео рецепт

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5837.7 ккал
белки
120 г
жиры
256.6 г
углеводы
779.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).

Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.

Свободный край теста разрезать на полоски.

Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Похожие рецепты

Слойка с тыквой

Обварные луковые бублики

Вафли «Бородинские» с муссом из сельди

Пряничный теремок

Картофельные пирожки из пюре

Злаковые лепешки с творогом и чесноком

Круассаны с киндерами и ирисками

Полезное печенье без сахара

Мамочкины пышки

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года lialiafa #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 сентября 2020 года Tatjana25477 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года inulia68 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mariana82 #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года gorschkovaov #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года ирпенчанка #

14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики с вареной сгущенкой

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г
  • Молоко сгущенное (начинка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Похожие рецепты

Cлоеные рулетики «Крабовые»

Картофельные палочки

Медово-ржаные лепёшки

Штрудель с творогом и яблоками

Пахлава постная

Осетинские пироги «Картофыджын»

Гриссини с маслинами и пармезаном

Творожные полумесяцы с бананово-шоколадной начинкой

Кранцы с абрикосами

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года dahsylja #

25 марта 2017 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года anna grz #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью