- Чудо булочки Синнабон — мягкие как пух, аромат услышат даже соседи
- Рецепт
- Булочки «Синнабон»
- Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Синнабон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Синнабоны. Булочки с корицей, покрытые кремом. Пошаговый рецепт с фото.
Чудо булочки Синнабон — мягкие как пух, аромат услышат даже соседи
Кто однажды попробовал такую булочку, запомнил вкус навсегда. Придумали пышные и ароматные синнабоны отец с сыном еще в 1985 году. У них была своя пекарня и они мечтали испечь самую вкусную булочку в мире. Им это удалось.
Сейчас по всему миру можно встретить тысячи кафе-пекарен, где пекут эти знаменитые булочки с корицей. Но теперь можно не ходить в кафе, а самим испечь ароматную выпечку так, что все соседи сбегутся на ароматы.
Рецепт
- Молоко (теплое) — 200 мл.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 0,5 стакана,
- Сухие дрожжи — 12 гр.,
- Мягкое сливочное масло — 4 стол. ложки,
- Мука — 4 стакана, соль и ванилин по вкусу.
- Сахар — 1 стакан,
- Корица — 3-4 стол. ложки (можно больше или меньше),
- Слив. масло — 5 стол. ложки,
- Творожный сыр (или маскарпоне)- 300 гр.,
- Сахарная пудра — 150 гр.,
- Не много молока, чтобы масса получилась как сметана.
Готовим тесто . В молоко всыпать дрожжи, стол. ложку сахара и тщательно размешать.
В отдельной посудине взбить в пену яйца с остальным количеством сахара и перелить смесь к дрожжам. Размешать, добавить сливочное масло, ванилин, немного соли. В последнюю очередь вводим частями муку.
Тесто получается очень мягкое и липкое. Если совсем жидкое, добавьте немного муки. Укрываем пленкой и помещаем в теплое место на 1 час.
Булочки «Синнабон»
Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:
Тесто
Начинка
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5368.9 ккал | белки 91.4 г | жиры 205.2 г | углеводы 802.4 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Булочки «Синнабон»»:
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.
Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))
Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
Наносим начинку равномерно на тесто.
Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.
Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.
Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!
И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года anna shiran #
15 декабря 2020 года sentyabr63 #
6 декабря 2020 года lebedptichka #
29 октября 2020 года MineyKa #
11 сентября 2020 года tehnokom sveta #
5 августа 2020 года rodnik19 #
20 июня 2020 года Lady_Blond #
8 июня 2020 года pea15 #
21 мая 2020 года burba ir #
3 мая 2020 года Та_ti_N_V #
26 апреля 2020 года Barsik81 #
25 апреля 2020 года xanchaliza #
17 апреля 2020 года extreme 99 #
10 апреля 2020 года poalika #
9 апреля 2020 года ecaterina gutu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Синнабоны. Булочки с корицей, покрытые кремом. Пошаговый рецепт с фото.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Сегодня решила приготовить синнабоны, чтоб лакомиться несколько дней без готовки. Я люблю эти ароматные, нежные булочки и за один раз можно приготовить около 12 штук, всего это обойдётся в 280-300 рублей. Хранятся они несколько дней, совершенно не теряя вкусовых качеств и не черствея.
Делюсь с вами этим достаточно простым рецептом вкусной выпечки.
Итак, продукты,которые нам понадобятся:
- 250 мл (=стакан) молока
- Дрожжи сухие 7 грамм или 21 грамм прессованных
- 80 г сахара
- 80 г растопленного сливочного масла (если у вас нет микроволновки,можно в духовке растопить минут 7,поставив духовку на разогрев)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 600± г муки
- Для крема:
- 100 г пудры
- Ванильный сахар /ванилин по вкусу
- 170 г творожного сыра
- 40 мягкого сливочного масла.
Для начала готовим опару. Выливаем молоко в кастрюлю или в другую ёмкость, ставим на выключенную, но теплую комфорку , ждём,пока молоко подогреется, но не перегрейте. Если молоко будет горячее, то дрожжи сварятся и не взойдут. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Кладем 50-100 г муки, перемешиваем. Через полчаса дрожжи активировались.
Взбиваем в это время яйца с сахаром до его полного растворения, выливаем массу в тесто. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем. Добавляем ее до тех пор,пока тесто не превратится в нелипнущий комочек.Вымешиваю тесто.
Оставляю на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто увеличилось в объеме в 2 -3 раза, добавляю растопленное масло. Вымешиваю.
(Кстати,знайте о том,что творожный сыр и масло для крема должны быть комнатной температуры,так что достаньте их из холодильника греться )
Готовое тесто выкладываю на доску, присыпанную мукой. Раскатываю в пласт толщиной в пол сантиметра. Смазываю его сливочным маслом.
Смешиваю сахар с корицей и посыпаю равномерно по всей поверхности теста.
Аккуратно скручиваю, прижимаю края, чтобы не рассыпалась смесь и нарезаю на 12 кусочков.(сначала на 2 ,затем каждую из частей на 2. На получившихся рулетиках делаю по 3 надреза и разрезаю.
Получившиеся синнабоны кладём в выключенную духовку на 40-60 минут, чтобы они поднялись.