Синабон рецепт юлия смолл

Чудо булочки Синнабон — мягкие как пух, аромат услышат даже соседи

Кто однажды попробовал такую булочку, запомнил вкус навсегда. Придумали пышные и ароматные синнабоны отец с сыном еще в 1985 году. У них была своя пекарня и они мечтали испечь самую вкусную булочку в мире. Им это удалось.

Сейчас по всему миру можно встретить тысячи кафе-пекарен, где пекут эти знаменитые булочки с корицей. Но теперь можно не ходить в кафе, а самим испечь ароматную выпечку так, что все соседи сбегутся на ароматы.

Рецепт

  • Молоко (теплое) — 200 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сухие дрожжи — 12 гр.,
  • Мягкое сливочное масло — 4 стол. ложки,
  • Мука — 4 стакана, соль и ванилин по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан,
  • Корица — 3-4 стол. ложки (можно больше или меньше),
  • Слив. масло — 5 стол. ложки,
  • Творожный сыр (или маскарпоне)- 300 гр.,
  • Сахарная пудра — 150 гр.,
  • Не много молока, чтобы масса получилась как сметана.

Готовим тесто . В молоко всыпать дрожжи, стол. ложку сахара и тщательно размешать.

В отдельной посудине взбить в пену яйца с остальным количеством сахара и перелить смесь к дрожжам. Размешать, добавить сливочное масло, ванилин, немного соли. В последнюю очередь вводим частями муку.

Тесто получается очень мягкое и липкое. Если совсем жидкое, добавьте немного муки. Укрываем пленкой и помещаем в теплое место на 1 час.

Читайте также:  Слоеный пирожок с яблоком рецепт

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Синнабоны. Булочки с корицей, покрытые кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня решила приготовить синнабоны, чтоб лакомиться несколько дней без готовки. Я люблю эти ароматные, нежные булочки и за один раз можно приготовить около 12 штук, всего это обойдётся в 280-300 рублей. Хранятся они несколько дней, совершенно не теряя вкусовых качеств и не черствея.

Делюсь с вами этим достаточно простым рецептом вкусной выпечки.

Итак, продукты,которые нам понадобятся:

  • 250 мл (=стакан) молока
  • Дрожжи сухие 7 грамм или 21 грамм прессованных
  • 80 г сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла (если у вас нет микроволновки,можно в духовке растопить минут 7,поставив духовку на разогрев)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 600± г муки
  • Для крема:
  • 100 г пудры
  • Ванильный сахар /ванилин по вкусу
  • 170 г творожного сыра
  • 40 мягкого сливочного масла.

Для начала готовим опару. Выливаем молоко в кастрюлю или в другую ёмкость, ставим на выключенную, но теплую комфорку , ждём,пока молоко подогреется, но не перегрейте. Если молоко будет горячее, то дрожжи сварятся и не взойдут. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Кладем 50-100 г муки, перемешиваем. Через полчаса дрожжи активировались.

Взбиваем в это время яйца с сахаром до его полного растворения, выливаем массу в тесто. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем. Добавляем ее до тех пор,пока тесто не превратится в нелипнущий комочек.Вымешиваю тесто.

Оставляю на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто увеличилось в объеме в 2 -3 раза, добавляю растопленное масло. Вымешиваю.

(Кстати,знайте о том,что творожный сыр и масло для крема должны быть комнатной температуры,так что достаньте их из холодильника греться )

Готовое тесто выкладываю на доску, присыпанную мукой. Раскатываю в пласт толщиной в пол сантиметра. Смазываю его сливочным маслом.

Смешиваю сахар с корицей и посыпаю равномерно по всей поверхности теста.

Аккуратно скручиваю, прижимаю края, чтобы не рассыпалась смесь и нарезаю на 12 кусочков.(сначала на 2 ,затем каждую из частей на 2. На получившихся рулетиках делаю по 3 надреза и разрезаю.

Получившиеся синнабоны кладём в выключенную духовку на 40-60 минут, чтобы они поднялись.

Оцените статью