- Творожные завитушки — вкусная и полезная альтернатива булочкам Синнабона
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные булочки «а-ля СИННАБОН»
- Ответ на модные булочки синнабон- творожные ватрушки со сметанной заливкой.
- Булочки из творога с корицей в микроволновке (творожный синнабон)
- Творожные синнабоны
- Ингредиенты
Творожные завитушки — вкусная и полезная альтернатива булочкам Синнабона
Творожные завитушки в сметанной заливке — отличный вариант для вкусного завтрака. Воздушная и полезная благодаря творогу выпечка поразит домашних своим нежным вкусом и восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
- мука — 350 гр
- сухие дрожжи — 3 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 150 гр и 1 ст. ложка
- маргарин или сливочное масло — 50 гр
- сметана — 270 гр
- творог — 500 гр
- яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и пару чайных ложек муки. Хорошенько размешайте и оставьте на полчаса.
2. Просейте муку и добавьте 50 гр сахара с солью. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте 70 гр сметаны и маргарин. Массу необходимо растереть в крупную крошку. Влейте дрожжевую массу, замесите тесто, накройте и оставьте в тепле. При необходимости можно добавить в тесто еще пару ложек муки.
4. Разотрите творог с яйцом и 100 гр сахара.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределите творожную начинку и сверните в рулет.
6. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
7. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маргарином и разложите творожные кусочки. Оставьте на полчаса, чтобы завитушки расстоялись и увеличились в объеме.
8. Смажьте завитушки яйцом и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Смешайте 200 гр сметаны и 1 ст. ложку сахара. Смажьте готовые завитушки сметанной смесью.
Приятного аппетита!
Творожные булочки «а-ля СИННАБОН»
⠀Нежные, пряные и очень вкусные!
Ингредиенты для теста:
✔️ 50 гр рисовой муки
✔️ 50 гр цельнозерновой пшеничной муки
✔️ 100 гр творога (в брикете)
✔️ подсластитель по вкусу (у меня 5 пакетиков фит парада)
Ингредиенты для начинки:
✔️ 70 гр творога
✔️ 40 гр сметаны (у меня на топленых сливках)
✔️ подсластитель (у меня 1 пакетик фит парада)
✔️ 1/2 ч л корицы
✔️ 100 гр молока
✔️ 2 ч л кукурузного крахмала
1️⃣ Смешать все ингредиенты для теста. Отправить в холодильник на 15 минут.
2️⃣ Залить изюм тёплой водой на 10 минут. Смешать творог, сметану, подсластитель, корицу, добавить изюм.
3️⃣ Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить начинку по всей поверхности. Скатать в рулет и нарезать на куски (
4️⃣ Отправить в духовку, разогретую до 180 на 25 минут.
5️⃣ Пока булочки выпекаются, приготовить крем. Смешать в кастрюльке молоко с крахмалом, желтком и подсластителем. Готовить, постоянно помешивая до загустения массы.
6️⃣ Готовые булочки покрыть кремом и украсить орешками/сухофруктами.
Ответ на модные булочки синнабон- творожные ватрушки со сметанной заливкой.
Приветствую всех на моем канале Тутвкусно. Сегодня хочу показать вам рецепт замечательных дрожжевых булочек с нежной творожной начинкой. Булочки очень вкусные и мягкие, из этого количества у меня получилось 12 средних булочек. Как я делаю тесто можно посмотреть тут
Для теста мне понадобилось:
теплое молоко-250 мл,
сливочное масло 70 гр,
1 яйцо и 1 белок( желток оставить для смазки)
раст. масло 1 ст ложка
сухие дрожжи 1 ч.л
Тесто должно быть нежное, пластичное, но довольно упругое. После 1 часа тесто получилось вот такое.
Для начинки я смешала:
300 гр. творога, у меня 9%
ванилин по желанию
Все продукты соединить и хорошо взбить.
Я пробила блендером, масса получилась густая и однородная.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщина 1 см.
Отступить со всех сторон по 1 сантиметру и выложить всю начинку.
Скрутить рулет, хорошенько закрепить концы. Отметить ровные части, у меня вышло 12 штук.
Отрезать по одному кусочку, у каждого следующего закрепить с одной стороны, чтоб не вытекала начинка.
Сначала булочки выглядят как лепешки, но через 20 минут расслойки , вы увидите форму улитки
Смазать булочки 1 желтком( который остался от теста) молоком.
Хорошо промазать каждую булочку.
Осталось поставить выпекаться в разогретую духовку на 25 минут при 180% . А мы этим временем приготовим заливку 150 грамм сметаны соединим с 1 ложком сметаны.
Булочки готовы- достаем из духовки.
Замажем заливкой и можно всех звать к столу. Булочки получились сдобные, мягкие и ароматные.
Готовьте с любовью, радуйте своих близких.
Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо.
Булочки из творога с корицей в микроволновке (творожный синнабон)
Обожаю блюда из творога (сырники, булочки, сочники, ватрушки и т.д.). И вот решила поделиться с вами моим любимым рецептом булочек из творога.
Как всегда рецепт простой, самые обычные ингредиенты и мало времени на готовку 👍🏼
На удивление все съели за минуту и просили еще!
⠀
Тесто⬇️
🥨100 гр +/- муки из тонкого помола (можно в.с.), в т.ч.на раскатку
🥨пачка творога 180 гр (у меня из топлёного молока)
🥨1 желток
🥨1/2 пакетика разрыхлителя (5гр)
🥨20 гр сливочного масла (растопленное)
🥨 сахзам по вкусу или сахар (у меня фитпарад мерная ложечка)
🥨щепотка соли
⠀
Начинка⬇️
🥨корица по вкусу
🥨сахарный песок по вкусу
🥨Сливочное масло 10-15гр
⠀
Вместо корицы можно какао и сахар, орехи и сахар и др.
⠀
Помадка⬇️
🥨Сметана жирная, густая 1 ст.л.
🥨Сахзам или сахар (у меня фитпарад мерная неполная ложечка)
⠀
Если творог крупинками — протереть через сито. Замесить тесто из ингредиентов (муки добавлять частями, чтоб было эластичное и нелипнущее тесто), раскатать скалкой на столе, присыпанным мукой.
⠀
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
⠀
Свернуть в рулет и нарезать на шайбы по 3 см, положить в форму (у меня силиконовая) и поставить в микроволновку на 5-6 мин. (Я готовила 6 минут).
⠀
Для помадки смешать сметану с сахзамом, смазать тёплые булочки.
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Творожные синнабоны
Ингредиенты
В миске взбиваем яйцо, сахар и щепотку соли.
В миске взбиваем яйцо, сахар и щепотку соли.
Далее добавляем творог и хорошо разминаем вилкой до однородности. Комки творога я пробила блендером.
Далее добавляем творог и хорошо разминаем вилкой до однородности. Комки творога я пробила блендером.
В муку кладём разрыхлитель, хорошо перемешиваем и по-тихоньку всыпаем в творожную массу.
В муку кладём разрыхлитель, хорошо перемешиваем и по-тихоньку всыпаем в творожную массу.
Замешиваем плотное эластичное тесто. Тесто может совсем слегка прилипать-это нормально. Получившееся тесто заворачиваем в полиэтилен и кладём в холодильник на 30 мин.
Замешиваем плотное эластичное тесто. Тесто может совсем слегка прилипать-это нормально. Получившееся тесто заворачиваем в полиэтилен и кладём в холодильник на 30 мин.
По истечению времени достаём тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем тонким пластом.Берём 40 гр (20 гр на один пласт) сливочного масла и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Обмазываем маслом каждый пласт. Делаем начинку: смешиваем сахар с корицей.
По истечению времени достаём тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем тонким пластом.Берём 40 гр (20 гр на один пласт) сливочного масла и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Обмазываем маслом каждый пласт. Делаем начинку: смешиваем сахар с корицей.