Синабоны рецепт пошаговый с творогом

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому рецепту

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте пачку масла, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры, пока тесто на расстойке и готовится начинка.

В отдельной миске смешать коричневый сахар с какао-порошком и корицей.

Разделить подошедшее тесто пополам и из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Как можно равномернее распределить коричную начинку.

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.

То же самое проделать с оставшейся половиной теста.

Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде. В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.

Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.

Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну — у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.

Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь. Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.

Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.

Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки. Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Творожная булочка Синабон (Синнабон)

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

  • 298 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных булочек синабон (синнабон) возьмите ингредиенты по списку.

Взбейте миксером до однородной массы творог, яйцо и сахар.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Затем сверните в рулет.

Нарежьте на несколько равных кусочков. Выложите в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, я делала в круглой форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до красивой золотистой корочки.

Творожная булочка синнабон (синабон) готова, приятного аппетита.

Булочки из творога с корицей в микроволновке (творожный синнабон)

Обожаю блюда из творога (сырники, булочки, сочники, ватрушки и т.д.). И вот решила поделиться с вами моим любимым рецептом булочек из творога.

Как всегда рецепт простой, самые обычные ингредиенты и мало времени на готовку 👍🏼
На удивление все съели за минуту и просили еще!

Тесто⬇️
🥨100 гр +/- муки из тонкого помола (можно в.с.), в т.ч.на раскатку
🥨пачка творога 180 гр (у меня из топлёного молока)
🥨1 желток
🥨1/2 пакетика разрыхлителя (5гр)
🥨20 гр сливочного масла (растопленное)
🥨 сахзам по вкусу или сахар (у меня фитпарад мерная ложечка)
🥨щепотка соли

Начинка⬇️
🥨корица по вкусу
🥨сахарный песок по вкусу
🥨Сливочное масло 10-15гр

Вместо корицы можно какао и сахар, орехи и сахар и др.

Помадка⬇️
🥨Сметана жирная, густая 1 ст.л.
🥨Сахзам или сахар (у меня фитпарад мерная неполная ложечка)

Если творог крупинками — протереть через сито. Замесить тесто из ингредиентов (муки добавлять частями, чтоб было эластичное и нелипнущее тесто), раскатать скалкой на столе, присыпанным мукой.

Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.

Свернуть в рулет и нарезать на шайбы по 3 см, положить в форму (у меня силиконовая) и поставить в микроволновку на 5-6 мин. (Я готовила 6 минут).

Для помадки смешать сметану с сахзамом, смазать тёплые булочки.

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Синабоны рецепт пошаговый с творогом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Булочки «Синнабон» с творожным кремом

Булочки «Синнабон (Циннабон)», как я уже писала, готовят с корицей и заливают очень сладкой глазурью еще теплыми, в противнях с высокими бортами. Классический рецепт предполагает, что заливку делают на сливочном сыре, но ее можно делать и на молоке с творогом. Также можно их выпекать не только из пшеничной, но и из смешанной муки — цельнозерновой с полбяной или из муки из твердых сортов пшеницы. Это позволит снизить их гликемический индекс. Также использование нежирного молока и творога помогает уменьшить калорийность булочек. Правда, в крем придется добавить немного сливочного масла — по желанию, однако без масла крем будет сохнуть и трескаться. Поэтому булочки не будут храниться и их придется съесть в тот же день, когда они были выпечены. А из расчетного количества получается 12-13 булок. Так что рассчитывайте свои возможности тщательно!

Для теста:
300 г муки (можно взять 150 цельнозерновой и 150 г полбяной муки)
150 мл молока
70 г сахара
7 г сухих дрожжей
60 г сливочного масла
2 яйца
2 г соли

Для начинки:
80 г сливочного масла
80-100 г сахара
5-7 г молотой корицы

Для крема:
150 г творога
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры или сиропа
100 мл молока
растительное масло для смазывания формы и верха булочек

Замесить из перечисленных ингредиентов довольно липкое тесто. Размять его руками по силиконовому коврику, подпыленному мукой, слегка присыпать мукой и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, шириной 20-25 см.

Смазать тесто маслом, посыпать корицей и сахаром (количество сахара зависит от того, насколько сладкие булочки вы любите), скатать тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать на ломтики шириной 4 см.

Смазать маслом небольших размеров форму для выпечки с высокими бортами, проложить ее пергаментом и намазать пергамент маслом. Можно использовать силиконовую форму (для верности можно и ее смазать маслом). Выложить булочки в подготовленную форму для пирога срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать булочки растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Булочки должны увеличиться примерно в полтора раза и соприкоснуться боками.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовым булочкам дать остыть в форме в течение 10 минут. Тем временем сделать крем: взбить все ингредиенты вместе до однородного полужидкого состояния. Полить кремом теплые булочки.

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления сладких булочек
Оцените статью