Скалка с рисунком рецепт

Рецепт имбирного печенья

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки.

Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше.

Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить.

А если возникнут вопросы, пишите в комментарии под статьей или на email info@texturra.ru!

Ингредиенты:

Мука 200 — 230 гр
Масло сливочное (комнат.темп.) 70 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яйцо 1 шт.
Какао 1 ст.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика 1/2 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Соль щепотка

Приготовление:

1) Готовим тесто

Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли.
В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем до однородной массы.
Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Раскатываем узоры

Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки)
Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.

3) Выпекаем печенье

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!

Рецепты

Фигурные скалки: Применение

Фигурная скалка представляет собой кондитерское приспособление стандартной цилиндрической формы, особенностью которого является наличие специальных отверстий – узоров для приготовления разнообразного печенья, пряников или других кондитерских вкусностей.

Использование такой помощницы на кухне приносит только удовольствие и самые приятные эмоции. Ведь все, что требуется, — приготовить тесто, раскатать его скалкой и поместить готовые фигурки на противень духовки. Все очень легко и просто, а вот результат радует не только божественным ароматом, но и сложными необычными пряниками, от которых в восторге будут и дети, и взрослые.

Скалка с узорами может использоваться для приготовления самых разных блюд.
Ее главное преимущество – это широкие возможности применения. К примеру, она пригодиться для приготовления:
— фигурные скалки для печенья,
— пряников,
— фигурные скалки для макарон,
— фигурных коржей для пирога или торта,
— для создания шедевров из шоколада в домашних условиях.

Интересно, что для хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени, но стараются готовить интересные блюда и кондитерские изыски для своих родных с помощью мастики могут рассчитывать на эту современную помощницу. Фигурная скалка с разнообразными узорами – это лучшее решение для приготовления интересных и забавных фигурок из мастики. С ее помощью Вы сможете любой тортик превратить в настоящее произведение искусства.

Базовый рецепт печенья

Ингредиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 390 г муки, щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйцо разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахарной пудрой.
2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте обычной скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5-1см. Проведите один раз узорной скалкой по раскатанному тесту, чтобы создать рельефный рисунок на тесте. Формочками для печенья или ножом вырежьте печенье любой формы.
5. Выпекайте печенье 8-12 минут в духовке предварительно разогретой до 200°C.
ЖИВИТЕ ВКУСНО!

Шоколадное печенье

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 160 г сахарной пудры, 1 яйцо, 70 г какао порошка, 1 ч.л. ванильного экстракта, 320 г муки
Приготовление:
1. Смешайте масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
2. Добавьте яйцо и какао порошок, перемешать до однородной массы
3. В конце добавьте муку и вымесить до однородного состояния
4. Заверните тесто в пищевую пленку и убрите в холодильник на несколько часов.
5. Выпекайте в 2- этапа: 3 минуты при t 250°C и еще 3-4 минуты при t 180°C.
ЖИВИТЕ ВКУСНО!

Печенье с миндальной мукой

Ингредиенты: 200 г муки, 50 г миндальной муки, 75 г сахарная пудра, 100 г масло сливочное, 3 желтка, стручок ванили или ванильный сахар
Приготовление:
Просейте муку и добавьте в нее соль, сахарную пудру и миндальную муку. Пересыпьте приготовленную сухую смесь в миксер, добавьте масло комнатной температуры и перемешивайте на медленной скорости до получения однородной массы (на этом этапе масса должна напоминать песок). Добавьте желтки и семена ванили. Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
ЖИВИТЕ ВКУСНО!

Чтобы узор сохранился на рисунке

1. Раскатывая тесто, старайтесь как можно меньше присыпать поверхность мукой. Любая дополнительная мука влияет на консистенцию теста. Тесто должно оставаться пластичным.
2. Старайтесь раскатать тесто одинаковой высоты. Одинаковое по высоте печенье равномерно пропекается и не пригорает в более тонких местах;
Перед тем, как поставить печенье в духовку уберите его на 15-30 минут в холодильник, чтобы рисунок зафиксировался
2. Выпекайте печенье только в хорошо разогретой духовке при температуре минимум 200°C
3. Чтобы тесто не застревало в узоре, перед тем как прокатать узорной скалкой по тесту:
— обильно смажьте скалку любым растительным маслом (без запаха)
— присыпьте тесто мукой

Печенье со сливочным сыром

Ингредиенты: 220 г. сливочного масла, 90 г. сливочного сыра, 1 шт. яйцо, 160 г. сахарной пудры, 450 г. муки или столько, сколько возьмет тесто
Приготовление:
1. Перемешайте размягченное сливочное масло и сливочный сыр до однородной консистенции.
2. Добавьте сахар ную пудру, яйцо и снова перемешайте.
3. Постепенно введите муку и перемешайте до однородной консистенции
4. Выпекайте при температуре 200°C в течение 8- 10 минут.
ЖИВИТЕ ВКУСНО!

Сливочный сыр придает особую эластичность тесту.

Печатный пряник

Ингредиенты: 200 г сахара, 60 мл воды, 100 г меда, 4-5 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 600 г пшеничной муки, специи для пряников 1-2 ст. ложки, щепотка соли.
Насыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на огонь до полного растворения (до кипения не доводите). Аккуратно влейте 60 мл кипятка и быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте мед, сливочное масло и перемешайте еще раз. Оставите массу минут на 5-10, чтобы она немного остыла. Добавьте в массу желтки, специи и щепотку соли, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните тесто с пищевую пленку и убрите на несколько часов в холодильник. Выпекайте в разогретой духовке: 2 минуты при температуре 250 °C, затем убавьте температуру до 200°C и выпекайте до готовности (приблизительно 15 минут).
ЖИВИТЕ ВКУСНО!

Как ухаживать за деревянными изделиями

1. После получения изделия промойте его в проточной воде
2. Перед первым использованием обязательно смажьте изделие любым растительным маслом без запаха и оставьте до полного впитывания масла
3. Промывайте изделие в воде и смазывайте растительным маслом каждый раз после использования
4. Не мойте скалку в посудомоечной машине
5. Держите скалки в хорошо проветриваемом месте

Скалка с рисунком рецепт

Сливочное масло — 150 гр..
Сахарная пудра — 130 гр.
Яичный желток — 2 шт.
Мука пшеничная — 230 гр.
Какао порошок — 30 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
щепотка соли
по 1/2 чайной ложки специй: кардамон, корица, бадьян. Импровизируйте по вашему вкусу.

К размягченному маслу добавить сахарную пудру, желтки, размешать венчиком.

Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить к масляной смеси, смешать хорошенько, скатать в шар тесто, поместить в пленке в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатывать на доске припорошенной мукой, сначала простой скалкой до толщины 5 миллиметров, затем припорошить слегка мукой пласт теста и прокатить фигурной скалкой.

Вырезать формочками печенье.

Переложить на лист, выпекать в духовке t -160 градусов около 10 минут.

Охладить на ровной поверхности.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОВЕТ по чистке скалочек

Раньше мы однозначно утверждали, что замачивать скалочки в воде нельзя, это ведь дерево, оно разбухнет, как бывает с необработанными разделочными досками, когда они трескаются и теряют товарный вид от долгого контакта с водой

Но проведённый нарочно эксперимент опроверг наше утверждение. Мы намеренно забивали узор тестом и забывали про скалочку на пару недель. Когда тесто присыхало так, что кажется ничем его было не добыть, опускали скалочку в теплу воду на замачивание. Через 5-10 минут под струей теплой воды тесто полностью вымылось. Скалочка чистенькая, узор как новенький. Полотенцем убираем излишки воды и в укромное место сушиться. Всё!

Подобным образом провели десятки экспериментов! При проведении экспериментов ни одно изделие не лопнуло, не треснуло

Теперь с уверенностью можем сказать, что скалочки терпят кратковременное замачивание в воде. Если тесто въелось так, что трудно вычистить щеткой, если застряло в узорах слишком много муки, спокойно замачивайте скалочку в чуть теплой воде на 5-10 минут и после этого мойте с щеткой под проточной струей.

Главное не забывайте время от времени, хотя бы раз в 2-3 месяца обрабатывать поверхность льняным маслом!

Может, в процессе эксплуатации наших изделий у кого-то появились свои лайфхаки по уходу?

Скалка с рисунком рецепт

Домашнее печенье «Юбилейное».

«Юбилейное» это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка или кулинарный штамп, то можно с помощью, оформить печенье рисунком. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

Ингредиенты на 30 штук печенья:

320г муки,
90г сахарной пудры,
110г масла,
20г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.

Рецепт приготовления печенья:

Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.
Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.
Выпекаем «Юбилейное» 5-6 минут до золотистого цвета.

Мука ржаная (450 г) Мед пчелиный (300 г) Куриное яйцо (1 шт.) Яичный желток (2 шт.) Яичный белок (1 шт.) Масло сливочное (90 г) Сахар (120 г) Сахарная пудра (140 г) Лимонный сок (1 ст. л.) Пищевая сода (5 г) Корица (щепоть) Гвоздика (щепоть) Перец черный молотый (щепоть)
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Если специи у вас не молотые, измельчаем их в ступке или с помощью специального приспособления дробления. Усиливаем эффект скалкой. Просеиваем через сито. В результате всех этих операций у вас должна получиться примерно 1/3 ст. л. смеси пряностей. Именно столько их нужно для приготовления пряников.
На печи в кастрюле греем мед почти до кипения, но закипеть он не должен. Нужно просто, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию. Если в процессе подогрева на нем будет появляться пенка, снимите ее ложкой или шумовкой.
В подготовленный таким образом мед бросаем измельченные специи, чтобы они отдали свой аромат. На чугунную сковороду высыпаем сахар-песок и начинаем готовить карамель.
Сначала сахар будет плавиться, приобретая желтый оттенок. Когда его цвет станет коричневым, нужно влить в сковороду 50 мл воды, чтобы растворить карамель.
Теперь продолжаем нагревать сахар, чтобы выпарить воду. В результате должен получиться густой сироп. Выливаем его в наш прогретый мед со специями.
После этого всыпаем ½ муки. Мука обязательно должна быть ржаной: иначе это не пряник.
Завариваем тесто. Теперь кладем в него сливочное масло и ждем, пока оно разойдется.
Перемешиваем тесто с растопленным маслом и оставляем остужаться примерно до 40 градусов.
После этого вбиваем в него яйцо и два желтка. Разбавляем 1/3 ч. л. соды несколькими капельками воды и домешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку.
Все тщательно перемешиваем. Ставим тесто остывать, чтобы оно уплотнилось.
Форму для печатных пряников смазываем растительным маслом. Сверху чуть притрушиваем мукой. Выкладываем на нее тесто.
Сначала распределяем его руками. А затем разравниваем скалкой так, чтобы получился равномерный пласт средней толщины. Выстилаем пергаментом противень и поворачиваем форму тестом вниз. Осторожно, чтобы не деформировать, снимаем с доски пряничное тесто с уже отпечатавшимся на нем рисунком. Ставим пряник в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, понижаем жар до 180 и выпекаем пряник в течение 15 минут.
Тем временем делаем глазурь. Берем сахарную пудру и добавляем в нее белок одного яйца. Все перемешиваем до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, чтобы не получить вместо глазури меренгу.
Вынимаем наш пряничек из духового шкафа. С помощью кулинарной кисти смазываем его приготовленной сахарной глазурью. Даем прянику остыть. Дегустировать печатный пряник в идеале нужно не раньше, чем на следующий день, когда он полностью дойдет до нужной кондиции.
Ингредиенты для «Настоящий тульский пряник» с начинкой:
• Мед — 3 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 1 стак.
• Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
• Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сода — 1 ч. л.
• Джем абрикосовый — 4 ст. л.
• Сахарная пудра — 60 г

В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
топим. топим. пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равныее части.
Раскатать одну половинку не тонко

Читайте также:  Перепелки рецепт джейми оливера
Оцените статью