Скатерть самобранка звездные рецепты

Содержание
  1. Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.
  2. Записи сообщества Поиск Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Картофель: 1 Килограмм, Масло растительное: 50 Миллилитров, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим! Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера. В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель. После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите! Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол! LiveInternetLiveInternet —Рубрики 00. Полезные советы (66) 01. Разделка теста и оформление пирогов (26) Тесто (18) 01.01.Дрожжевые изделия (114) Булочки56 (58) Пироги с фруктами (7) Пирожки (10) Пирожки не сладкие (4) Пирожки с фруктами (3) Пицца (15) Пончики дрожжевые (4) Рулеты (4) Тесто разное (6) Фруктовые открытые пироги (2) Хлеб (1) 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5) Булочки (4) Пирожки (1) 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131) Бисквит — основа (9) Медовый (7) Пирожное (10) Рулеты (48) Торт с вареньем (2) Торт с суфле и фруктами (5) Торт с ягодами (9) Торты с кремом и фруктами (16) Шоколадные торты (28) 02.02.Торты многокоржевые (92) Блинные торты (8) Медовики (22) Наполеон (50) Наполеон слоеные (6) Наполеон творожный (6) 03.01.Песочные пироги, пирожные (92) Корзиночки (16) Песочное пирожное (2) Пироги (17) Пироги не сладкие (4) Пирожки (1) Тарт с несладкой начинкой (3) Тарт с творогом (ватрушка) (7) Тарт сладкий (6) Тарты фруктовые (19) Тертые пироги (10) Торт (8) 03.02. Печенье (131) Вергуны (14) Муравейники (4) Овсяное. кокосовое печенье (8) Орешки, грибочки. (15) Персики (11) Песочное печенье (39) Пряники (1) Рогалики (16) Творожное, сырное, печенье (22) Хворост (3) 03.03.ММС тесто (СММ) (20) 04.01.Кексы, пироги (96) Брауни (1) Зебра (3) Капкейки (3) Кексы (20) Кексы фруктовые (19) Клафути (6) Манники (16) Мафины (11) Ромбаба (3) Торт (1) Шарлотка (12) 05.Выпечка из пресного теста (96) Пирожки (8) Пицца (5) Пресное, кефирное тесто. (59) Чебуреки, Беляши. (35) 06.Выпечка из заварного теста (38) Торты (9) Эклеры, профитроли (15) 07.1. Творожные изделия (162) Запеканка (45) Кексы (9) Пироги (33) Пирожки (14) Рогалики (18) Сырники (19) Чизкейк (25) 07.4.Вафли (8) 08.1. Кремы (89) Белковый крем (4) Ганаш (1) Заварной крем (10) Заварной крем без яиц (1) Крем из сгущенки (4) Крем из сливок (3) Крем Муслин (4) Крем шарлотт (3) Кремы (37) Лимонный крем (3) Меренги, безе (1) Творожный крем (8) Шоколадный крем (12) 08.2.Десерты (122) Глазурь (7) Джем, варенье,мармелад. (16) Желе, самбук. (18) Конфеты (13) Мороженое, смузи. (3) Мусс, пастила, зефир. (17) Суфле (5) Суфле, пудинг. (23) Творог (21) Творожные (2) Фруктовые десерты (1) Чай, кофе, какао. (3) 08.2.Хрущевское тесто (1) 08.3.Безе (26) 08.3.Десерты и торты без выпечки (68) С печеньем (49) С сухими завтраками (1) С творогом (7) Тирамису (7) 08.4.Насыпное тесто сухое (6) 08.5.Слоеное тесто готовое (71) Корзиночки (4) Пирожки, пироги (19) Пирожное (13) 08.6. Слоёное тесто (10) 08.7. Фило (1) 08.8. Лаваш (4) 09.Начинки для пирогов (5) Несладкие начинки (4) Сладкие начинки (1) 1.01.Изделия из теста (1542) *С творогом, с сыром. (116) *Фруктовые пироги (196) Блины, оладьи. (19) Блины, оладьи.х (44) Булочки мои любимые (6) Булочки с начинкой (17) Булочки фигурные (4) Булочки.х (43) Булочки.хх (46) Вертуты (1) Заливные пироги (13) Кекс, манник. (15) Кекс, манник.х (41) Кекс, манник.хх (35) Кексххххххх (38) Киш (2) Лепешки (16) Наливные пироги (7) Несладкая выпечка.1 (36) Несладкая выпечка.2х (41) Несладкая выпечка.3х (43) Печенье (23) Печенье.1х (31) Печенье.2х (25) ПеченьеХХХ (92) Пироги (54) Пироги с вареньем (7) Пироги с капустой (5) Пироги с яблоками (16) Пирожки (32) Пирожки.1х (32) Пирожки.2х (40) Пирожное (10) Пирожное.1х (32) Пирожноехххххх (29) Пляцок (8) Пончики разные (30) Профитроли, эклеры (4) Пудинг (6) Рогалики, круасаны (3) Торт 2 (28) Торт с песочными коржами (2) Торт с сухофруктами (1) Торт шоколадный (8) Торт.1х (336) Тортхххххххххххх (56) Торты группы (14) Хлеб (1) Штрудель (11) 1.02.Тесто, основа (1242) *БИСКВИТ (340) *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307) *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143) *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228) Бисквит 3 яйца (2) Бисквит масляный (3) Бисквит на белках (1) Бисквит шоколадный (3) Бисквитххх (3) Блинное тесто 1 (19) Блинное тесто 1x (50) Вытяжное тесто (10) Кексовое тесто с разными видами муки (1) Крупы (31) Миндальное (2) Пельменное тесто (32) Пресное, кефирное тесто.х (46) Разное (36) Тесто на соде (5) 1.04.Любимые рецепты (19) 1.07.Мультиварка (25) Запеканки и чизкейки (8) Пироги (6) Торт (2) 1.08.Микроволновка (11) Кексы в кружке (4) 1.09.Молоко (20) Сгущенка (4) Творог (13) 1.10.Диеты (9) 1.11.Литература, ссылки. (1) 1.12.Кулинария (105) 5 минут (15) Выпечка (21) Литература, ссылки. (5) 1.13.Пасхальная выпечка (10) Куличи (10) 4.1.Все для дома (13) 6.2.Оформление дневника (108) Разделители (14) Схемки (32) 94. Блины оладьи (11) Блины дрожжевые (5) Блины на соде (3) Блины с крупами (кашами) (1) Оладьи дрожжевые (1) Оладьи с яблоками (1) 96. Заливные пироги (0) 99.Пироги-торты (3) Любимые пироги (2) Пироги из бисквитного теста с фруктами (1) Пироги из теста с овсяными хлопьями (1) х10.01.Пельмени, вареники. (33) Из заварного теста (2) ххххх (126) я. (407) 1 (13) 2. (80) 3__. (391) 4__ (33) я2. 0 (1) 5=== (1) —Цитатник Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото. Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk. Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г. Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан. Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во . ТОР — 10 Рецептов приготовления праздничных салатов 1. Салат «Подсолнух» с кукурузой ● Куриное филе ● Морковь ● яйцами ● Маринованные шампиньоны ● Лук 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите. 2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке. 3. Яйца измельчите или также натрите на терке. 4. Маринованные шампиньоны измельчите. 5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр. 7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине. 2. Салат «Флагман» ● Копченая семга (форель) — 250 Грамм ● Яйцо — 4 Штуки ● Помидор — 2 Штуки ● Сыр — 150 Грамм ● Майонез — 100-150 Грамм ● Лук зеленый — 10 Грамм ● Гранат — 20 Грамм 1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. 2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой. 3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке. 4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками. 5. Рыбу смазать майонезом по вкусу. 6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока. 7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом. 9. Далее тертый сыр и также немного майонеза. 10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной. 11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу. 3.Салат «Браслет» ● Яйцо — 5 Штук ● Свекла — 1 Штука ● Картофель — 4-5 Штук ● Морковь — 2 Штуки ● Луковица — 1 Штука ● Мясо — 400 Грамм ● Кукуруза консервированная — 200 Грамм ● Грецкие орехи — 50 Грамм ● Свежая зелень — 20 Грамм ● Майонез — 150 Грамм ● Соль — 1 Щепотка ● Перец — 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом. 2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. 3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом. 4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса. 5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу. 7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом. 8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем. 9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом. 10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом. 11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат «Браслет» в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу. 4. Салат «Паутинка» ● Куриное филе — 300 Грамм ● Грибы — 300 Грамм ● Луковица — 1 Штука ● Растительное масло — 1 Ст. ложка ● Сыр — 200 Грамм ● Яйца — 5 Штук ● Морковь по-корейски — 300 Грамм ● Майонез — 200 Грамм ● Маслины — 2-3 Штук ● Зеленый горошек — 2 Штуки ● Соль — 1 Щепотка ● Перец — 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца. 2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета. 4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом. 6. На филе выложить жаренные грибы с луком. 7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем. 8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом. 9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока. 10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку. 11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины. Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник. 5. Салат «Мельник» ● Картофель отварной — 4 Штуки ● Грибы маринованные — 200 Грамм ● Лук репчатый — 1 Штука ● Яйца вареные — 3 Штуки ● Мясо отварное — 250 Грамм ● Огурец соленый — 2 Штуки ● Морковь отварная — 1 Штука ● Сыр — 100 Грамм ● Майонез или сметана — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Соль — По вкусу Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо. Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем. Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом. Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол. 6. Салат «Екатерина» ● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм ● Кукуруза консервированная — 250 Грамм ● Огурец соленый — 2-3 Штук ● Перец сладкий красный — 1-2 Штук ● Лук репчатый — 1 Штука ● Масло сливочное — 1 Ст. ложка ● Майонез — По вкусу ● Соль — По вкусу Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики. Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу. И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу. 7. Салат «Звезда» ● Крабовые палочки — 300 Грамм ● Консервированная кукуруза — 200 Грамм ● Яйца — 5 Штук ● Свежая зелень — 10 Грамм ● Майонез — 100 Грамм ● Маслины — 5-6 Штук 1. Рецепт приготовления салата «Звезда» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца. 2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками. 4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками. 5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса. 6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать. 7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды. 8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом. 9. Салат «Звезда» в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами. 8. Салат «Каллы» ● Креветки — 200 Грамм ● Крабовые палочки — 100 Грамм ● Морковь — 1 Штука ● Яйцо — 5 Штук ● Огурец — 1 Штука ● Сыр для тостов — 6 Штук ● Майонез — 150 Грамм ● Зелень — 10 Грамм ● Соль — 1 Щепотка ● Перец — 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца. 2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки. 3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками. 4. Готовые креветки слегка остудить и очистить. 5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками. 7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. 8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять. 9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем. 10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки. 11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью. Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче. 9. Салат «Астра» ● Куриная грудка — 1 Штука ● Помидор — 2 Штуки ● Чеснок — 2 Зубчика ● Яйцо — 4 Штуки ● Болгарский перец — 2 Штуки ● Майонез — 4-5 Ст. ложек ● Соль — 1 Щепотка ● Перец — 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче. 10. Салат «Прага» ● Курица, филе — 300 Грамм ● Яйца — 2-3 Штук ● Морковь — 1 Штука ● Луковица — 1 Штука (маленькая) ● Горошек консервированный — 200 Грамм ● Майонез — 4-5 Ст. ложек ● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук ● Чернослив — 150 Грамм ● Соль, перец — По вкусу ● Масло растительное — 2 Ст. ложки 1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. 2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. 3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. 4. Горошек откиньте на дуршлаг. 5. Огурец нарежьте кубиками. 6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения. 7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат «Прага» готов!
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Рубрики
  5. —Цитатник
  6. ТОР — 10 Рецептов приготовления праздничных салатов
Читайте также:  Рецепт тайского блюда с лапшой

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена

Скатерть — самобранка. Рецепты для всей семьи. запись закреплена

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)

Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

ТОР — 10 Рецептов приготовления праздничных салатов

1. Салат «Подсолнух» с кукурузой

● Куриное филе
● Морковь
● яйцами
● Маринованные шампиньоны
● Лук

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

2. Салат «Флагман»

● Копченая семга (форель) — 250 Грамм
● Яйцо — 4 Штуки
● Помидор — 2 Штуки
● Сыр — 150 Грамм
● Майонез — 100-150 Грамм
● Лук зеленый — 10 Грамм
● Гранат — 20 Грамм

1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

3.Салат «Браслет»

● Яйцо — 5 Штук
● Свекла — 1 Штука
● Картофель — 4-5 Штук
● Морковь — 2 Штуки
● Луковица — 1 Штука
● Мясо — 400 Грамм
● Кукуруза консервированная — 200 Грамм
● Грецкие орехи — 50 Грамм
● Свежая зелень — 20 Грамм
● Майонез — 150 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат «Браслет» в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

4. Салат «Паутинка»

● Куриное филе — 300 Грамм
● Грибы — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Растительное масло — 1 Ст. ложка
● Сыр — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Морковь по-корейски — 300 Грамм
● Майонез — 200 Грамм
● Маслины — 2-3 Штук
● Зеленый горошек — 2 Штуки
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.

5. Салат «Мельник»

● Картофель отварной — 4 Штуки
● Грибы маринованные — 200 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Мясо отварное — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2 Штуки
● Морковь отварная — 1 Штука
● Сыр — 100 Грамм
● Майонез или сметана — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

6. Салат «Екатерина»

● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2-3 Штук
● Перец сладкий красный — 1-2 Штук
● Лук репчатый — 1 Штука
● Масло сливочное — 1 Ст. ложка
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.

7. Салат «Звезда»

● Крабовые палочки — 300 Грамм
● Консервированная кукуруза — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Свежая зелень — 10 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Маслины — 5-6 Штук

1. Рецепт приготовления салата «Звезда» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат «Звезда» в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

8. Салат «Каллы»

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

9. Салат «Астра»

● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

10. Салат «Прага»

● Курица, филе — 300 Грамм
● Яйца — 2-3 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука (маленькая)
● Горошек консервированный — 200 Грамм
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Соль, перец — По вкусу
● Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат «Прага» готов!

Оцените статью