- Творожные сконы
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- шаг 1
- шаг 2
- шаг 3
- шаг 4
- шаг 5
- Лучший сайт кулинарии
- Творожные сконы
- Ингредиенты:
- Творожные сконы. Пошаговый рецепт
- Английские сконы на завтрак — версия с творогом
- Сконы с творогом и корицей
- Ингредиенты для «Сконы с творогом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сконы с творогом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
- Пикантные сырные булочки с ветчиной
- Постные булочки с кокосовой стружкой
- Укропные булочки
- Ватрушки с творожным кремом
- Булочка с сыром «Ромашка»
- Булочки-рогалики
- Булочки с нутеллой
- Датские морковные булочки «Gulderodsboller»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цельнозерновые сконы с творогом и зеленью
Творожные сконы
Булочка скон — это традиционный английский маленький «быстрый хлеб» родом из Шотландии.
Обычно их подают к завтраку со сливочным маслом и разнообразными джемами. По структуре они пышные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.
Пробовали ли вы когда-нибудь такие?
Вам понадобится:
• Творог — 120 г
• Холодное сливочное масло — 100 г
• Холодное молоко — 60 г
• Мука — 280 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker с ароматом ванили — 1 упаковка
• Сахар — 20 г
• Соль — щепотка
• Разрыхлитель Dr. Oetker с шафраном — 4 г
• Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
шаг 1
Творог и молоко помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.
шаг 2
В чашу миксера складываем муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру. Быстро превращаем содержимое чаши в крошку с помощью К-образной насадки.
шаг 3
Добавляем в чашу протёртый творог с молоком и быстро замешиваем тесто.
шаг 4
Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем толщиной 1-1,5 см.
шаг 5
Вырезаем из теста сконы с помощью кондитерского кольца или стакана и перекладываем на противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 20 минут.
Лучший сайт кулинарии
Творожные сконы
Быстрая выпечка к чаю — творожные сконы. Да не обессудят меня не верующие, но тесто я замесила за 3 минут, а все остальное сделает духовка. Это отличная вкусняшка к чаю готовится так просто! Не надо разделывать тесто или вымешивать его часами — все просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 280 грамм;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 100 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл сыворотки или кислого молока;
- сок половины лимона;
- 100 грамм творога;
- для посыпки сахар.
Творожные сконы. Пошаговый рецепт
- Муку просейте обязательно, затем смешайте ее с разрыхлителем и содой.
- Замороженное сливочное масло порубите ножом вместе с сахаром и мукой в крошку.
- Творог отдельно разомните с кислым молоком (или сывороткой). Добавьте лимонный сок.
- Смешайте творожную смесь с мучной. Быстро замесите тесто. чтобы масло не таяло.
- Круглую форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Выложите туда тесто. И теперь просто руками разровняйте тесто, придавая ему форму лепешки.
- Когда распределили, разрежьте круг на 6-8 частей.
- Можно смазать обычным молоком (для красивого цвета) и присыпать сахаром.
Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте там творожны сконы от 10 до 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Вот такое быстрое и вкусное угощение к чаю.
Английские сконы на завтрак — версия с творогом
Конечно, классические английские сконы готовятся по несколько иному рецепту, но это классические, а что делать, если у меня в холодильнике медленно погибает некоторое количество творога, и мне нужно срочно пустить их в дело, потому что мерзкие дети не хотят его есть просто так, а сырники и ленивые вареники надоели уже мне самой? Вот так вот на кухне появляются творожные сконы и, скажу я вам, на мой взгляд, они ничуть не хуже тех, которые делаются в стандартном исполнении. Впрочем, я, наверное, больше не о том хотела сказать. У меня нет привычки плохо отзываться о чем бы то ни было, стараюсь вообще не впадать в критику, поэтому в разговорах и дискуссиях о британской кухне я предпочитаю молчать — ну, не цепляет она меня. Тем не менее я отдаю ей должное — она характеризуется простотой, быстротой приготовления и доступностью. Британские сконы — это как раз яркая иллюстрация основных принципов национального отношения к готовке: все делается очень и очень просто, результат — практически сразу, сложностей никаких, продукты — из базового набора, который обычно всегда есть в доме. В общем, свеженькие английские сконы на завтрак, равно как и на теплая домашняя выпечка с творогом на файф-о-клок-чаепитие — вовсе не проблема, если есть малейшее желание порадовать домашних чем-то приятным.
Сконы (в английском языке — scones) — булочки небольшого размера, традиционно подаваемые к традиционному девонширскому чаю со сливками. Изначально сконы готовились в виде хлеба, позже приобрели более «удобный» порционный формат. Обычно готовятся из пшеничной, ячменной или овсяной муки. В магазинах сконы представлены круглой, прямоугольной, квадратной и любой другой формой, в домашних условиях обычно исполняются треугольниками: раскатывается пласт теста, нарезается на сегменты.
Английские сконы — вещь сверхпростая, и в своей простоте несколько скучноватая. Чтобы было не так печально (повторюсь — это мое личное восприятие, субъективное и, может, даже не верное), даже к творожным сконам (которые несколько интереснее стандартных британских) обязательно стоит подать домашнее варенье, шоколадный ганаш или вареную карамельную сгущенку.
50 г овсяных хлопьев;
50 г сливочного масла;
В миску выкладываем «сухую» часть: овсяные хлопья, сахар, муку, соду, соль. Обратите внимание на то, что часть обычной пшеничной муки я заменяю цельнозерновой — это отражается и на структуре булочек, и на цвете, и на вкусе. Ну, и, разумеется, на полезности. Перемешиваем.
Добавляем творог и сливочное масло.
Превращаем в крошку — с помощью насадки комбайна «нож» или просто перетирая руками.
Добавляем сливочное масло, собираем тесто в шар, добавляя молоко.
Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
Дальше по желанию либо вырезаем формочками булочки нужной вам формы, либо просто разрезаем ножом на сегменты.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Не передержите — булочки должны быть золотистыми, но не коричневыми: если вы передержите сконы в духовке, они будут сухими и жесткими.
Сконы, конечно, вкуснее всего в теплом виде — с пылу, с жару.
Но и после остывания они прекрасны и чудесны!
Сконы с творогом и корицей
Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сконы с творогом и корицей»:
- Творог — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.1 ккал | белки 75.1 г | жиры 55.4 г | углеводы 372.5 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Сконы с творогом и корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пикантные сырные булочки с ветчиной
Постные булочки с кокосовой стружкой
Укропные булочки
Ватрушки с творожным кремом
Булочка с сыром «Ромашка»
Булочки-рогалики
Булочки с нутеллой
Датские морковные булочки «Gulderodsboller»
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года motilio65 #
6 октября 2020 года oll33 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Dizzzy #
5 октября 2020 года oll33 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Dizzzy #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Valushok #
1 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Valushok #
1 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Valushok #
1 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года mollaeva2015 #
31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ivkis1999 #
30 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цельнозерновые сконы с творогом и зеленью
- Мука цельнозерновая 250 г
- Творог 200 г
- Мука кукурузная 40 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Соль морская 0,75 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 75 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 1 ст.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
- Тип блюда:Обед
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать.
Добавить рубленный укроп,
Тесто раскатать толщиной 1,5-3 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать. Приятного аппетита!