Сконы с творогом рецепт

Творожные сконы

Булочка скон — это традиционный английский маленький «быстрый хлеб» родом из Шотландии.
Обычно их подают к завтраку со сливочным маслом и разнообразными джемами. По структуре они пышные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.
Пробовали ли вы когда-нибудь такие?

Вам понадобится:

• Творог — 120 г
• Холодное сливочное масло — 100 г
• Холодное молоко — 60 г
• Мука — 280 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker с ароматом ванили — 1 упаковка
• Сахар — 20 г
• Соль — щепотка
• Разрыхлитель Dr. Oetker с шафраном — 4 г
• Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

шаг 1

Творог и молоко помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.

шаг 2

В чашу миксера складываем муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру. Быстро превращаем содержимое чаши в крошку с помощью К-образной насадки.

шаг 3

Добавляем в чашу протёртый творог с молоком и быстро замешиваем тесто.

Читайте также:  Рецепт молочного мороженого советских времен

шаг 4

Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

шаг 5

Вырезаем из теста сконы с помощью кондитерского кольца или стакана и перекладываем на противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 20 минут.

Лучший сайт кулинарии

Творожные сконы

Быстрая выпечка к чаю — творожные сконы. Да не обессудят меня не верующие, но тесто я замесила за 3 минут, а все остальное сделает духовка. Это отличная вкусняшка к чаю готовится так просто! Не надо разделывать тесто или вымешивать его часами — все просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 280 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл сыворотки или кислого молока;
  • сок половины лимона;
  • 100 грамм творога;
  • для посыпки сахар.

Творожные сконы. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте обязательно, затем смешайте ее с разрыхлителем и содой.
  2. Замороженное сливочное масло порубите ножом вместе с сахаром и мукой в крошку.
  3. Творог отдельно разомните с кислым молоком (или сывороткой). Добавьте лимонный сок.
  4. Смешайте творожную смесь с мучной. Быстро замесите тесто. чтобы масло не таяло.
  5. Круглую форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Выложите туда тесто. И теперь просто руками разровняйте тесто, придавая ему форму лепешки.
  6. Когда распределили, разрежьте круг на 6-8 частей.
  7. Можно смазать обычным молоком (для красивого цвета) и присыпать сахаром.

Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте там творожны сконы от 10 до 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Вот такое быстрое и вкусное угощение к чаю.

Английские сконы на завтрак — версия с творогом

Конечно, классические английские сконы готовятся по несколько иному рецепту, но это классические, а что делать, если у меня в холодильнике медленно погибает некоторое количество творога, и мне нужно срочно пустить их в дело, потому что мерзкие дети не хотят его есть просто так, а сырники и ленивые вареники надоели уже мне самой? Вот так вот на кухне появляются творожные сконы и, скажу я вам, на мой взгляд, они ничуть не хуже тех, которые делаются в стандартном исполнении. Впрочем, я, наверное, больше не о том хотела сказать. У меня нет привычки плохо отзываться о чем бы то ни было, стараюсь вообще не впадать в критику, поэтому в разговорах и дискуссиях о британской кухне я предпочитаю молчать — ну, не цепляет она меня. Тем не менее я отдаю ей должное — она характеризуется простотой, быстротой приготовления и доступностью. Британские сконы — это как раз яркая иллюстрация основных принципов национального отношения к готовке: все делается очень и очень просто, результат — практически сразу, сложностей никаких, продукты — из базового набора, который обычно всегда есть в доме. В общем, свеженькие английские сконы на завтрак, равно как и на теплая домашняя выпечка с творогом на файф-о-клок-чаепитие — вовсе не проблема, если есть малейшее желание порадовать домашних чем-то приятным.

Сконы (в английском языке — scones) — булочки небольшого размера, традиционно подаваемые к традиционному девонширскому чаю со сливками. Изначально сконы готовились в виде хлеба, позже приобрели более «удобный» порционный формат. Обычно готовятся из пшеничной, ячменной или овсяной муки. В магазинах сконы представлены круглой, прямоугольной, квадратной и любой другой формой, в домашних условиях обычно исполняются треугольниками: раскатывается пласт теста, нарезается на сегменты.

Английские сконы — вещь сверхпростая, и в своей простоте несколько скучноватая. Чтобы было не так печально (повторюсь — это мое личное восприятие, субъективное и, может, даже не верное), даже к творожным сконам (которые несколько интереснее стандартных британских) обязательно стоит подать домашнее варенье, шоколадный ганаш или вареную карамельную сгущенку.

50 г овсяных хлопьев;

50 г сливочного масла;

В миску выкладываем «сухую» часть: овсяные хлопья, сахар, муку, соду, соль. Обратите внимание на то, что часть обычной пшеничной муки я заменяю цельнозерновой — это отражается и на структуре булочек, и на цвете, и на вкусе. Ну, и, разумеется, на полезности. Перемешиваем.

Добавляем творог и сливочное масло.

Превращаем в крошку — с помощью насадки комбайна «нож» или просто перетирая руками.

Добавляем сливочное масло, собираем тесто в шар, добавляя молоко.

Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Дальше по желанию либо вырезаем формочками булочки нужной вам формы, либо просто разрезаем ножом на сегменты.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Не передержите — булочки должны быть золотистыми, но не коричневыми: если вы передержите сконы в духовке, они будут сухими и жесткими.

Сконы, конечно, вкуснее всего в теплом виде — с пылу, с жару.

Но и после остывания они прекрасны и чудесны!

Сконы с творогом и корицей

Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сконы с творогом и корицей»:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.1 ккал
белки
75.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Сконы с творогом и корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!

Похожие рецепты

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пикантные сырные булочки с ветчиной

Постные булочки с кокосовой стружкой

Укропные булочки

Ватрушки с творожным кремом

Булочка с сыром «Ромашка»

Булочки-рогалики

Булочки с нутеллой

Датские морковные булочки «Gulderodsboller»

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года motilio65 #

6 октября 2020 года oll33 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Dizzzy #

5 октября 2020 года oll33 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Dizzzy #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Valushok #

1 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Valushok #

1 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Valushok #

1 апреля 2019 года oll33 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

31 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ivkis1999 #

30 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цельнозерновые сконы с творогом и зеленью

  • Мука цельнозерновая 250 г
  • Творог 200 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Соль морская 0,75 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 75 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Мука цельнозерновая
  • Тип блюда:Обед

Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать.

Добавить рубленный укроп,

Тесто раскатать толщиной 1,5-3 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.

Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.

Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать. Приятного аппетита!

Оцените статью