- Английские сконы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления сконов
- Сконы классические
- Приготовление классических сконов:
- Английские сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление английских сконов:
- Тыквенные сконы
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенных сконов:
- Сконы с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сконов с сыром:
- Видео-рецепты приготовления сконов.
- Сконы со сливками рецепт
- Классические сконы со сливками и джемом
- Ингредиенты для «Классические сконы со сливками и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классические сконы со сливками и джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Любимые сконы
- Английские сконы к чаю
- Сконы от Ришара Бертине
- Цельнозерновые сконы с яблоком
- Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью
- Сконы с запеченными грушами и шоколадом
- Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
- Укропные сконсы с форелью
- Цельнозерновые булочки
- Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
- Сконы с персиками в стиле кобблер
- Сконы на сливках
- Сконы с яблоком
- Апельсиновые сконы с лавандой
- Яблочные сконы
- Классические сконы со сливками и джемом
- Сконы с ароматом гречишного меда
- Сконы со смородиной
- Йогуртовые Сконс Вента
- Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
- Сконы с войлочной вишней и овсянкой
- Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
- Похожие рецепты
- Ванильные булочки со сливочными конфетами
- Сметанные калачи
- Круассаны с сыром по-гречески
- Бейглы с лососем
- Булочки «Черничное лакомство»
- Закусочные булочки
- Обеденные булочки
- Голландские пасхальные крендельки
- Нежные рогалики с карамельными яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Английские сконы: ТОП-4 рецепта
Английские сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашку чая со сконами, спокойно можно продержаться до ужина. Готовятся маленькие булочки очень легко, и быстрее любого печенья или пирога. Видов сконов существует множество. Поэтому в данном материале собраны самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления английских сконов в домашних условиях.
Секреты и тонкости приготовления сконов
- Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
- Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
- Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
- Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
- Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
- Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
- При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
- Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
- После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
- С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
- Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
- Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.
Сконы классические
Булочки сконы — традиционные английские булочки к послеобеденному чаю. Но поскольку рецепт крайне простой, поэтому данные булочки часто выпекают на завтрак, т.к. времени требуется совсем немного.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 10-12 булочек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 55 г
- Разрыхлитель — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление классических сконов:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В сухую смесь добавьте холодное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
- Сделайте углубление, в которое влейте прохладное молоко и хорошо перемешайте тесто.
- Выложите тесто на поверхность рабочего стола, присыпанного мукой, и раскатайте его толщиной примерно 2-3 см.
- Стаканом диаметром 5 см вырежьте из теста кружочки.
- Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
- Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
- Подавать британские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.
Английские сконы
Классическая британская выпечка — маленькие вкусные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вместе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло холодное — 75 г
- Яйца — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Молоко — 120 мл
Приготовление английских сконов:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножом порубите всё в крошку.
- В другой емкости соедините молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
- Соедините две смеси и быстро перемешайте тесто до однородности. При желании можете добавить изюм без косточек.
- Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, быстро сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
- Круглой формочкой-выемкой диаметром 6 см вырежьте кружки из теста и поместите их на противень застеленный бумагой.
- Кисточкой смажьте поверхность теста молоком или сливками.
- Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
- Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками или любимым джемом.
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Мука — 200 г
- Пармезан — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление тыквенных сконов:
- Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
- Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
- Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
- Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Сконы с сыром
Небольшого размера сконы с сыром быстрого приготовления. Очень ароматные булочки вкусно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и конечно, со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука — 2,3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки 10% — 0,5 ст.
- Сыр — 115 г
Приготовление сконов с сыром:
- Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с 2 ст.л. муки.
- В отдельной емкости вбейте яйца и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и немного взбейте.
- В большую отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
- Перемешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
- Перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
- Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
- Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
- В миске взбейте яйца и смажьте поверхность сконов.
- Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления сконов.
Сконы со сливками рецепт
Этот рецепт очень похож на уже опубликованный в блоге рецепт пахтовых булочек buttermilk biscuits, но он еще проще! Минимум усилий, а результат сделает любое утро еще прекраснее! Сконы просто идеальны к завтраку: с чаем, кофе, молоком, какао… да с чем угодно! Вообще, это один из самых базовых вариантов. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды — всё, что душе угодно! Кстати, сами сконы можно делать той формы, какая больше нравится — круглые, квадратные или треугольные, которые чаще всего можно встретить в разных кофейнях. В общем, подключайте свою фантазию и вперед!
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут
На 8 сконов:
Ингредиенты:
- 255 г Муки
- 60-70 г Сахара (мелкого)
- 10-15 г Разрыхлителя
- 2-3 г Соли
- 210 г Сливок (33-35%)
- 1 ч. л. Ванильной Пасты или Стручок Ванили (семена)
- Молоко для смазывания
- Коричневый Сахар для посыпания
Способ приготовления:
Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками, а можно с помощью миксера, отставив его на 3 минуты.
Тем временем добавляем в сливки ваниль и тоже хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним сливки. Замешивать тесто нет необходимости, нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, разминая пальцами, формируем квадрат. С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные сконы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели.
Особенно хороши такие булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. К тому же их всегда можно разогреть! Приятного аппетита!
CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Классические сконы со сливками и джемом
Сконы — это маленькие булочки. Они очень просты в приготовлении. Эти булочки непременно надо подавать с ягодным джемом. Вкусные, нежные, маслянистые и сливочные доставят массу удовольствия.
Ингредиенты для «Классические сконы со сливками и джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Молоко — 175 мл
- Яйцо куриное (взбитое) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Джем (клубничный) — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Мята (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.8 ккал | белки 50.2 г | жиры 160.6 г | углеводы 397.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Классические сконы со сливками и джемом»:
Муку всыпать в большую ёмкость. Добавить сах. пудру, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Хорошо перемешать. Охлажденное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Быстро вымесить масло с мукой в крошку.
Яйцо смешать с молоком.
Влить в маслянистую крошку.
Быстро вымесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но не пугайтесь, именно такое тесто нам необходимо, для сконов. Стол припорошить мукой, тесто разделить на небольшие кусочки высотой 2-3 см.
Круглой формой Ф 5 см вырезать маленькие булочки. Выпекать в предварительно нагретом до 220 гр. духовом шкафу 10 минут. Остужаем наши булочки, разрезаем пополам. Остужаем наши булочки, разрезаем пополам.
Взбить сливки. На каждую булочку кладём по 1 ч. л сливок, сверху клубничный джем от ТМ «Махеев». Этот джем густой, ароматный и очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сконы — это маленькие булочки. Они очень просты в приготовлении. Эти булочки непременно надо подавать с ягодным джемом. Вкусные, нежные, маслянистые и сливочные доставят массу удовольствия.
Другие варианты рецепта
Любимые сконы
Английские сконы к чаю
Сконы от Ришара Бертине
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью
Сконы с запеченными грушами и шоколадом
Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
Укропные сконсы с форелью
Цельнозерновые булочки
Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
Сконы с персиками в стиле кобблер
Сконы на сливках
Сконы с яблоком
Апельсиновые сконы с лавандой
Яблочные сконы
Классические сконы со сливками и джемом
Сконы с ароматом гречишного меда
Сконы со смородиной
Йогуртовые Сконс Вента
Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
Сконы с войлочной вишней и овсянкой
Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
Похожие рецепты
Ванильные булочки со сливочными конфетами
Сметанные калачи
Круассаны с сыром по-гречески
Бейглы с лососем
Булочки «Черничное лакомство»
Закусочные булочки
Обеденные булочки
Голландские пасхальные крендельки
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Настюха Лях #
14 апреля 2016 года AriBel #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
2 марта 2014 года diana1616 #
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Irinka777 #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года лялич #
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Angel-Wise #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Wera13 #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Rapsodiy #
26 февраля 2014 года Rapsodiy #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Rapsodiy #
Сынок стоял с линейкой рядом всё мерил
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Loverna #
26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года lagoon #
25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года mizuko #
25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года suliko2002 #
25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Kaidi-mari #
25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: