Сконы со сливками рецепт

Содержание
  1. Английские сконы: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и тонкости приготовления сконов
  3. Сконы классические
  4. Приготовление классических сконов:
  5. Английские сконы
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление английских сконов:
  8. Тыквенные сконы
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление тыквенных сконов:
  11. Сконы с сыром
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление сконов с сыром:
  14. Видео-рецепты приготовления сконов.
  15. Сконы со сливками рецепт
  16. Классические сконы со сливками и джемом
  17. Ингредиенты для «Классические сконы со сливками и джемом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Классические сконы со сливками и джемом»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Любимые сконы
  22. Английские сконы к чаю
  23. Сконы от Ришара Бертине
  24. Цельнозерновые сконы с яблоком
  25. Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью
  26. Сконы с запеченными грушами и шоколадом
  27. Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
  28. Укропные сконсы с форелью
  29. Цельнозерновые булочки
  30. Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
  31. Сконы с персиками в стиле кобблер
  32. Сконы на сливках
  33. Сконы с яблоком
  34. Апельсиновые сконы с лавандой
  35. Яблочные сконы
  36. Классические сконы со сливками и джемом
  37. Сконы с ароматом гречишного меда
  38. Сконы со смородиной
  39. Йогуртовые Сконс Вента
  40. Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
  41. Сконы с войлочной вишней и овсянкой
  42. Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
  43. Похожие рецепты
  44. Ванильные булочки со сливочными конфетами
  45. Сметанные калачи
  46. Круассаны с сыром по-гречески
  47. Бейглы с лососем
  48. Булочки «Черничное лакомство»
  49. Закусочные булочки
  50. Обеденные булочки
  51. Голландские пасхальные крендельки
  52. Нежные рогалики с карамельными яблоками
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Английские сконы: ТОП-4 рецепта

Английские сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашку чая со сконами, спокойно можно продержаться до ужина. Готовятся маленькие булочки очень легко, и быстрее любого печенья или пирога. Видов сконов существует множество. Поэтому в данном материале собраны самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления английских сконов в домашних условиях.

Читайте также:  Маринад для горбуши для засолки рецепт

Секреты и тонкости приготовления сконов

  • Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
  • Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
  • Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
  • Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
  • Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
  • Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
  • При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
  • Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
  • После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
  • С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
  • Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
  • Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.
Читайте также:  Рецепт блюда для выходного дня

Сконы классические

Булочки сконы — традиционные английские булочки к послеобеденному чаю. Но поскольку рецепт крайне простой, поэтому данные булочки часто выпекают на завтрак, т.к. времени требуется совсем немного.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 10-12 булочек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 55 г
  • Разрыхлитель — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление классических сконов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В сухую смесь добавьте холодное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
  3. Сделайте углубление, в которое влейте прохладное молоко и хорошо перемешайте тесто.
  4. Выложите тесто на поверхность рабочего стола, присыпанного мукой, и раскатайте его толщиной примерно 2-3 см.
  5. Стаканом диаметром 5 см вырежьте из теста кружочки.
  6. Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
  8. Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
  9. Подавать британские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.

Английские сконы

Классическая британская выпечка — маленькие вкусные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вместе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло холодное — 75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 мл

Приготовление английских сконов:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножом порубите всё в крошку.
  2. В другой емкости соедините молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
  3. Соедините две смеси и быстро перемешайте тесто до однородности. При желании можете добавить изюм без косточек.
  4. Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, быстро сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
  5. Круглой формочкой-выемкой диаметром 6 см вырежьте кружки из теста и поместите их на противень застеленный бумагой.
  6. Кисточкой смажьте поверхность теста молоком или сливками.
  7. Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  8. Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками или любимым джемом.
Читайте также:  Препарат для купирования анафилактического шока рецепт

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Пармезан — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление тыквенных сконов:

  1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
  4. Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
  5. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
  6. Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  7. Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Сконы с сыром

Небольшого размера сконы с сыром быстрого приготовления. Очень ароматные булочки вкусно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и конечно, со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 10% — 0,5 ст.
  • Сыр — 115 г

Приготовление сконов с сыром:

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с 2 ст.л. муки.
  2. В отдельной емкости вбейте яйца и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и немного взбейте.
  3. В большую отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
  4. Перемешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
  5. Перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
  6. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
  7. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
  8. Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
  9. В миске взбейте яйца и смажьте поверхность сконов.
  10. Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сконов.

Сконы со сливками рецепт

Этот рецепт очень похож на уже опубликованный в блоге рецепт пахтовых булочек buttermilk biscuits, но он еще проще! Минимум усилий, а результат сделает любое утро еще прекраснее! Сконы просто идеальны к завтраку: с чаем, кофе, молоком, какао… да с чем угодно! Вообще, это один из самых базовых вариантов. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды — всё, что душе угодно! Кстати, сами сконы можно делать той формы, какая больше нравится — круглые, квадратные или треугольные, которые чаще всего можно встретить в разных кофейнях. В общем, подключайте свою фантазию и вперед!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут

На 8 сконов:

Ингредиенты:

  • 255 г Муки
  • 60-70 г Сахара (мелкого)
  • 10-15 г Разрыхлителя
  • 2-3 г Соли
  • 210 г Сливок (33-35%)
  • 1 ч. л. Ванильной Пасты или Стручок Ванили (семена)
  • Молоко для смазывания
  • Коричневый Сахар для посыпания

Способ приготовления:
Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками, а можно с помощью миксера, отставив его на 3 минуты.

Тем временем добавляем в сливки ваниль и тоже хорошо перемешиваем, но не взбиваем.

Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним сливки. Замешивать тесто нет необходимости, нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, разминая пальцами, формируем квадрат. С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные сконы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели.

Особенно хороши такие булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. К тому же их всегда можно разогреть! Приятного аппетита!

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Классические сконы со сливками и джемом

Сконы — это маленькие булочки. Они очень просты в приготовлении. Эти булочки непременно надо подавать с ягодным джемом. Вкусные, нежные, маслянистые и сливочные доставят массу удовольствия.

Ингредиенты для «Классические сконы со сливками и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Молоко — 175 мл
  • Яйцо куриное (взбитое) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Джем (клубничный) — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
160.6 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Классические сконы со сливками и джемом»:

Муку всыпать в большую ёмкость. Добавить сах. пудру, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Хорошо перемешать. Охлажденное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Быстро вымесить масло с мукой в крошку.

Яйцо смешать с молоком.

Влить в маслянистую крошку.

Быстро вымесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но не пугайтесь, именно такое тесто нам необходимо, для сконов. Стол припорошить мукой, тесто разделить на небольшие кусочки высотой 2-3 см.

Круглой формой Ф 5 см вырезать маленькие булочки. Выпекать в предварительно нагретом до 220 гр. духовом шкафу 10 минут. Остужаем наши булочки, разрезаем пополам. Остужаем наши булочки, разрезаем пополам.

Взбить сливки. На каждую булочку кладём по 1 ч. л сливок, сверху клубничный джем от ТМ «Махеев». Этот джем густой, ароматный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сконы — это маленькие булочки. Они очень просты в приготовлении. Эти булочки непременно надо подавать с ягодным джемом. Вкусные, нежные, маслянистые и сливочные доставят массу удовольствия.

Другие варианты рецепта

Любимые сконы

Английские сконы к чаю

Сконы от Ришара Бертине

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Укропные сконсы с форелью

Цельнозерновые булочки

Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури

Сконы с персиками в стиле кобблер

Сконы на сливках

Сконы с яблоком

Апельсиновые сконы с лавандой

Яблочные сконы

Классические сконы со сливками и джемом

Сконы с ароматом гречишного меда

Сконы со смородиной

Йогуртовые Сконс Вента

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

Сконы с войлочной вишней и овсянкой

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Похожие рецепты

Ванильные булочки со сливочными конфетами

Сметанные калачи

Круассаны с сыром по-гречески

Бейглы с лососем

Булочки «Черничное лакомство»

Закусочные булочки

Обеденные булочки

Голландские пасхальные крендельки

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года Настюха Лях #

14 апреля 2016 года AriBel #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

2 марта 2014 года diana1616 #

28 февраля 2014 года tomi_tn #

28 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

28 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Irinka777 #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года лялич #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года лялич #

26 февраля 2014 года Ros66 #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Angel-Wise #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года гурман1410 #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Wera13 #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Rapsodiy #

26 февраля 2014 года Rapsodiy #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Rapsodiy #

Сынок стоял с линейкой рядом всё мерил

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Loverna #

26 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года avani #

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года lagoon #

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года mizuko #

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года suliko2002 #

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Kaidi-mari #

25 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью