- Куриные крылышки на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото и видео
- Как приготовить «Жареные куриные крылышки на сковороде»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- 2. Куриные крылышки в медовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:
- Другие варианты рецепта
- Попробуйте приготовить вместе
- В панировке
- Куриные крылышки “по-восточному”
- Крылья-гриль в духовке
- Запеченные крылышки с овощами в пакете для запекания
Куриные крылышки на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото и видео
5 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке. Готовим крылья в соевом, медово-горчичном, медово-соевом соусах, в майонезе с картошкой
Как приготовить «Жареные куриные крылышки на сковороде»
Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде.
Рассказываю, как приготовить «Жареные куриные крылышки». Всегда старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее и не такое полезное. И за лед платить дополнительно не придется. У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Смотрите рецепт!
- Куриные крылышки — 800 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное рафинированное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)
1. Подготовьте крылышки, специи, соль и масло для жарки. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев. Порежьте на сегменты, концовки не понадобятся.
2. Крылышки посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте хорошо.
3. Затяните пленкой тарелку с крылышками и уберите в холод на 30 минут
.
4. Разогрейте сковороду гриль, смажьте хорошо маслом и жарьте крылышки партиями на небольшом расстоянии друг от друга. Периодически переворачивайте щипцами мясо, на жарку каждой партии уходит 7-10 минут.
5. У меня были подготовлены овощи, я выложила их на сковородку с последней партией мяса и пожарила на этом жиру. Подавайте крылышки с жареными или свежими овощами.
6. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 123.9 г | углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.9 г |
Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.
Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.
Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).
Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.
Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.
Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
- 170 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Я люблю кисло-сладкий привкус таких крылышек. Но если вы любите что-то более пикантное, то в соус можно добавить натёртый корень или порошок имбиря, а также раздавленные зубчики чеснока.
Ещё к соевому соусу и мёду можно добавить молотую красную паприку. Тогда крылышки приобретут приятный красный оттенок.
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Фото: Vankad / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:
Ну приступим.
Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.
Для маринада нам нужен элементарный набор:
1 – Мед 100гр.
2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.
4 – Чеснок 4 зубчика.
5 – Сок лимона 60 г.
6 – Соль.
7 – Перец.
Теперь подготовим крылья.
Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.
Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль – перец по вкусу.
Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.
Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
Теперь возможны три варианта развития событий.
1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
Я предпочитаю третий вариант, удобней.
Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.
Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.
Гриль на плиту. На него крылья.
Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.
Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.
Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки куриные на газ гриле
Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все.Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
В панировке
Для 6 порций потребуются такие компоненты:
- 900 г курицы;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 2 чайн. ложечки соли;
- чайн. л. паприки;
- щепотка перца и куркумы.
Как вкусно пожарить мясо? Перед готовкой его моют, обсушивают и удаляют 3-ю фалангу по суставам. После этого подготавливают панировку: в глубокую тарелку разбивают яйца, размешивают их венчиком, солят и отставляют.
В отдельной миске смешивают муку и приправы. Часть муки откладывают в отдельную емкость.
Для приготовления используют глубокую сковородку. Чтобы сделать куриные крылышки в панировке, сначала их обваливают в мучной смеси, потом в яичной, и снова в муке.
На обжарку понадобится примерно 10 мин.
Перед подачей нужно дать жиру стечь: для этого блюдо выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Куриные крылышки “по-восточному”
Крылышки выкладываем в глубокую посуду.Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать.Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая.Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр…
теги: мед соевый соус гриль
Крылья-гриль в духовке
Переходим к следующему интригующему варианту. Осваивайте его вместе со мной, ведь это сделать очень просто. Берите все необходимые ингредиенты и вперед. Результат сразит всех наповал. Удачи.
Нам понадобится:
1. Порубите крылья на три части, причем так, как показано на рисунку, самый край крыла не используйте вообще, отбросьте (первый слева на фото).
2. Для того, чтобы все получилось по высшему разряду, сделайте специальный маринад из меда, соуса барбекю и соевого соуса. Все три компонента перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, и пропустите через пресс зубки чеснока. Размешайте.
Мясо поместите в такой раствор и оставьте на часок в холодильнике.
3. А затем ваши заготовки вытащите из соуса и уложите на бумагу для выпечки, близко к друг другу не укладывайте. Чувствуете какой чесночный аромат стоит? Ммм… великолепно.
4. Теперь остается выдержать нужное время мяско в духовке. Установите температуру 180-200 градусов и запекайте этот деликатес около 30-40 минут, а в заключении смажьте силиконовой кисточкой крылышки медом и выпекайте еще 5 минут.
5. Получился высший пилотаж, и смачно и очень-очень вкусно. А как смотрится классно на салатных листьях, ух, какая прелесть! Приятного аппетита! Зовите всех на дегустацию продукта.
Запеченные крылышки с овощами в пакете для запекания
Еще одна новинка этого года, неплохой вариант, для тех, кто в бегах и вечно торопится. А любимую семейку накормить все таки необходимо. Так вот вам и рецепт на такой случай. Берите рукав или пакет для запекания и, пожалуйста готовьте большущую порцию))). Причем в сюжете используется сразу три рецепта, и с овощами и даже с яблоками, как так? Скоро сами все поймете!
Включайте кнопку просмотра и смотрите, повторяйте все действия за автором.