- Горячая сковородка со свининой
- Ингредиенты
- Горячая сковородка со свининой и овощами
- Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Жареный «Картофан» от шеф-повара Константина Ивлева! Гениальная простота.
- Картофель с курицей «Сковородка»
- Ингредиенты для «Картофель с курицей «Сковородка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с курицей «Сковородка»»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная грудка — рецепт для ленивых
- Картофель с курицей «Сковородка»
- Курочка «по-домашнему»
- Похожие рецепты
- Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
- Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом
- Цыпленок в соусе «Пепитория»
- Котлеты «Гнезда»
- Курица с травами и сухофруктами
- Курочка с ананасами
- Куриное филе по-гречески
- Куриный шашлык с картофелем в духовке
- Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
- Брускетта «Лето»
- Торт «Кофейно-медовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячая сковородка со свининой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячая сковородка со свининой и овощами
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Жареный «Картофан» от шеф-повара Константина Ивлева! Гениальная простота.
Всем доброго времени суток!
Сегодня я решил приготовить жареную картошечку по рецепту, взятому с канала Константина Ивлева.
Ну рецепт для жареной картошки, это кончено громко сказано.
Казалось бы чего тут сложного, пожарить картошку. Но на практике оказывается далеко не у всех получается правильно пожарить этот популярный корнеплод.
Все дело в том, что картошка, продукт, который, если жарить не во фритюре, приготовляется достаточно долго и как с курицей, если Вы его готовите на сковородке, а не в духовке или варите например, то его очень легко сжечь, при этом не довести до готовности. Или наоборот превратить в «кашу».
Есть конечно комбинированный вариант. Варим картошку до полуготовности, а затем доводим в духовке с чесноком и розмарином. Но этот рецепт больше подходит для картошки, так скажем, по-деревенски. А иногда хочется именно классической жареной картохи.
О чем говорит Ивлев в своем ролике.
Ну в принципе все просто.
Режем картошку длинными брусочками желательно одинаковой толщины. Разогреваем как следует сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем «картофан».
Далее следуют маленькие лайфхаки.
1. Не нужно лишний раз трогать картошку, которая жарится. Перемешиваем пару раз, когда она немного пришкварилась к сковороде, иначе есть вероятность, что картошка поломается;
2. Солим картошку в конце. Если солить вначале, картошка выделяет воду и соответственно будет тушится, вместо того, чтобы жариться;
После нескольких несложных манипуляций, когда картофан дошел до полуготовности (коло 15 минут) вводим в сковородку сливочное масло, около 50-80 грамм и . накрываем крышкой. После накрытия крышкой ставим средний огонь (у меня на индукционной плите это 5) и доводим до полной готовности. Это еще где-то 15 минут.
Ну и после открытия крышки солим и подаем на стол, желательно с солеными огурчиками и водочкой!
Так я собственно и готовил в первый раз и получилось я вам скажу, несмотря на всю простоту блюда очень и очень вкусно
А теперь я хотел бы добавить пару лайфхаков от себя.
Первый я подсмотрел у моего знакомого шефа Павла Заварзина. Картошку не сразу жарить, а перед этим бланшировать. То есть кидаем в кипящую воду буквально на 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг и сушим, а уже потом на сковородку. Таким образом, картошечка будет нежной и мягкой внутри и с корочкой снаружи. При этом время жарки сильно сокращается. В принципе можно вообще бланшировать картошку и держать ее в контейнере в холодильнике, а при необходимости быстренько пожарить. В ресторанах именно так и делают, потому как жарить по 30-40 минут картошку времени нет.
Второй уже от меня. Я лично на стадии жарки добавляю несколько зубчиков чеснока и розмарин (можно сушеный, можно свежий, если есть), получается вообще восхитительно. Все это, когда смешивается со сливочным маслом. слов нет.
Кстати, если вы решите жарить утку, то ни в коем случае не выливайте утиный жир, который вышел в процессе приготовления. Соберите его и потом жарьте на нем картошку. Это добавит еще вкуса плюс ко всему.
Ну вот собственно и все. Не знаю, как Ивлев в качестве профессионального повара, но его домашние рецепты вполне достойны.
Картофель с курицей «Сковородка»
Любимое блюдо нашей семьи! Когда-то рецепт предложила моя сестра, с тех пор готовим его часто. Просто и быстро в приготовлении, в то же время очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофель с курицей «Сковородка»»:
- Картофель — 1,5 кг
- Бедро куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.4 ккал | белки 156.5 г | жиры 126.4 г | углеводы 223.6 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал | белки 26.1 г | жиры 21.1 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофель с курицей «Сковородка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимое блюдо нашей семьи! Когда-то рецепт предложила моя сестра, с тех пор готовим его часто. Просто и быстро в приготовлении, в то же время очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Куриная грудка — рецепт для ленивых
Картофель с курицей «Сковородка»
Курочка «по-домашнему»
Похожие рецепты
Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом
Цыпленок в соусе «Пепитория»
Котлеты «Гнезда»
Курица с травами и сухофруктами
Курочка с ананасами
Куриное филе по-гречески
Куриный шашлык с картофелем в духовке
Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Брускетта «Лето»
Торт «Кофейно-медовый»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года 7Катюша77 #
21 мая 2018 года taslima_18 #
19 февраля 2016 года Skorpion2 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анна Смагина #
18 сентября 2014 года HelenMarlen #
23 сентября 2014 года Skorpion2 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года HelenMarlen #
13 июня 2014 года yana_v7 #
20 декабря 2013 года Ok-81 #
20 декабря 2013 года Tata1703 #
19 декабря 2013 года Skorpion2 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #
19 декабря 2013 года девочка с плеером #
19 декабря 2013 года самогон #
19 декабря 2013 года девочка с плеером #
19 декабря 2013 года belka21-01 #
19 декабря 2013 года moor #
24 марта 2014 года ustina #
18 декабря 2013 года moor #
19 декабря 2013 года самогон #
19 декабря 2013 года moor #
19 декабря 2013 года Gane81 #
19 декабря 2013 года moor #
23 марта 2015 года salc olga #
19 декабря 2013 года самогон #
18 декабря 2013 года белошвейка #
18 декабря 2013 года eljudy #
18 декабря 2013 года tkachiha #
18 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #
18 декабря 2013 года bionda #
18 декабря 2013 года Fila1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: