- Яблочный крамбл
- Взбитые яйца на завтрак по рецепту Гордона Рамзи
- Как приготовить яйца-скрэмбл на завтрак: рецепт Гордона Рамзи
- Британский шеф готовит яичницу-болтунью на французский манер
- Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
- Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
- Как приготовить идеальный скрэмбл или почему не получается яичница-болтунья
- Содержание статьи
- Никакой жидкости
- Время соли
- Взбить, взбить и повторить
- Широкая сковорода – жесткие яйца
- На медленном огне
- До готовности
- Пошаговый рецепт идеальной яичницы-болтуньи
- Скрэмбл от Гордона Рамзи
- С чем едят яичницу-болтунью
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
6 яблокa, )удалить сердцевину) но не очищенных, (3 из них натертых на терке, 3 нарезанных кусками)
3 столовые ложки сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок 1/2
ДЛЯ посыпки
100г муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г охлажденного сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли или гранолы
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нагрейте небольшую форму для выпечки, добавьте сахарную пудру и нагревайте около 5 минут, пока она не карамелизуется. Добавьте корицу, семена ванили и тертые яблоки и готовьте 1-2 минуты. Добавьте кусочки яблока, затем клюкву, лимонную цедру и сок. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Чтобы сделать топпинг, поместите муку, сахар, масло и корицу в миску и растирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить мюсли и перемешать.
4. Рассыпьте крошку сверху на фрукты и снова нагрейте блюдо на плите. Как только яблочная смесь закипит, переставьте ее в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-14 минут, пока начинка не приобретет глубокий золотистый цвет. Снять и подавать теплым.
Взбитые яйца на завтрак по рецепту Гордона Рамзи
Я обожаю смотреть кулинарные ток-шоу, чтобы получить порцию вдохновения и увидеть интересные рецепты. Так я и подсмотрела у Гордона завтрак из взбитых яиц.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца — 4 шт.,
Сливочное масло — 10 г.,
Сметана — 1 ст.л.,
Соль и зелень по вкусу.
Время приготовления — 10 минут.
1. Берем кастрюлю, разбиваем в нее 4 яйца и добавляем сливочное масло.
2. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем размешивать яйца и масло.
3. Наша задача — не передержать яйца.
Поэтому будем чередовать секунд по 30: размешиваем яйца на плите, затем снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем размешиваем яйца, возвращаем на плиту. и так до тех пор пока яйца не начнут густеть и превращаться в нечто похожее на омлет.
4. Как только яйца загустели, снимаем кастрюлю с плиты окончательно. Добавляем сметану, соль, нарезанную зелень и перемешиваем.
Ваш завтрак готов. Яйца выходят очень нежными и сливочными на вкус.
А в комментариях поделитесь: любите ли вы кулинарные ток-шоу? И какие рецепты взяли себе на заметку?
Как приготовить яйца-скрэмбл на завтрак: рецепт Гордона Рамзи
Британский шеф готовит яичницу-болтунью на французский манер
Существует миллион способов приготовления яиц-скрэмбл, но рецепт Гордона Рамзи поистине уникален. Шеф рассказал о нем трогательную историю.
«Когда мне было 22 года, после учебы в Лондоне я захотел освоить французскую кухню, поэтому отправился на родину мировой кулинарии. Я помню, как увидел невероятное блюдо с яйцами-скрэмбл, морским ежом и икрой. Я подумал, что это дико, ведь я никогда не добавлял морских ежей в яичницу. Но текстура блюда была просто невероятной – очень нежной и кремовой. Поэтому я решил сделать рецепт доступным для обычного человека, и заменил экзотичный ингредиент на крем-фреш (это кисломолочный продукт, очень похожий на сметану – прим.ред.). Позже я часто готовил свой фирменный скрэмбл на заказ, когда работал в ресторане Guy Savoy».
Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
- 2 куриных яйца
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука
- большой кусок деревенского черного хлеба
- веточка помидоров черри
- 2 шляпки шампиньона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.
- Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).
- Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.
- Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.
- Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
- На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.
Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи:
Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука
Для подачи:
- большой кусок деревенского черного хлеба
- веточка помидоров черри
- 2 шляпки шампиньона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи:
Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.
Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).
Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.
Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.
Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.
Как приготовить идеальный скрэмбл или почему не получается яичница-болтунья
Скрэмбл-эгг, или же яичница-болтунья, – одно из тех блюд, чей рецепт прост, но идеальный результат порой кажется недостижимым. А все из-за любительских ошибок, которые раз за разом не дают достичь нежной кремовой консистенции, превращая вашу яичницу в каучуковый кошмар.
Содержание статьи
- Как приготовить идеальный скрэмбл или почему не получается яичница-болтунья
- Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл
- Как приготовит японский суп за 10 минут не включая плиты
Никакой жидкости
Ни идеальный омлет, ни совершенная яичница-болтунья не требуют дополнительный жидкости. Вода, молоко и даже сливки – лишние в рецепте воздушного блюда. Именно они вытекают неаппетитной лужицей на сковороду и превращают белок в «резину».
Время соли
Когда следует солить скрэмбл? Совершенно точно не тогда, когда вы только взбили яйца. Кристаллики соли способны как способствовать выделению влаги из яичной смеси, так и предотвратить ее. Соль, добавленная непосредственно перед приготовлением яичницы-болтуньи или пока скрэмбл жарится, вытянет жидкость из яиц и вы снова столкнетесь с неаппетитной лужицей. А вот если посолить заготовку минут за 15 и дать соли раствориться, то приправа наоборот помешает коагулировать белкам, они будут воздушнее и ваша яичница не «разрыдается». Нет времени на эти «церемонии»? Тогда солите почти готовое блюдо.
Взбить, взбить и повторить
Для яичницы-болтуньи недостаточно просто смешать желток с белком несколькими движениями вилки. Воздух попадет в смесь и придаст ей пушистости только в том случае, если вы будете энергично взбивать смесь несколько минут. И лучше венчиком. Верный признак того, что все идет как надо – яичная масса стала намного бледнее.
Широкая сковорода – жесткие яйца
Если вы не готовите на целую компанию, вам не нужно брать большую сковороду. Она не только дольше нагревается и требует больше масла, на ее поверхности взбитая смесь растекается тонким слоем, а значит вам сложнее контролировать консистенцию – яйца могут быстро пригореть или перегреться и стать «резиновыми». Возьмите небольшую сковороду или сотейник.
На медленном огне
Скрэмбл-эгг быстрое блюдо, но не то, которое готовят «на скорую руку». Высокая температура нарушает воздушную текстуру смеси и яичница-болтунья получается сухой и жесткой. Вам понадобится не менее 5-7 минут, чтобы получить идеальные кремовые яйца.
До готовности
Держите яичницу-болтунью на огне до готовности? Ошибочка! Скрэмбл-эгг — одно из тех блюд, которое продолжает готовиться даже после того, как вы сняли сковороду с плиты и переложили яйца на тарелку. Остаточного тепла им хватит, чтобы за минуту по пути от плиты к едоку превратиться из пушистой нежной массы в сухую и жесткую. Снимайте яичницу-болтунью с огня тогда, когда она выглядит почти готовой. Тогда к столу вы сумеете ее подать идеальной.
Пошаговый рецепт идеальной яичницы-болтуньи
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 ч.ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка жирных сливок или сметаны;
- щепотка соли.
- Разбейте яйца в стеклянную миску и взбейте венчиком. Взбивайте пока смесь не побледнеет и не начнет слегка пузыриться.
- На маленьком огне в небольшой сковороде растопите сливочное масло. Масло должно пениться, но ни в коем случае не покоричневеть. Влейте в сковороду взбитые яйца и дайте им десять секунд, чтобы чуть-чуть схватиться.
- Возьмите силиконовый шпатель или деревянную лопатку и перемешайте яйца. Продолжайте помешивать их через каждые 10-15 секунд. Если смесь схватывается слишком быстро, снимите с огня и дайте сковороде чуть остыть, а затем снова верните посуду на плиту.
- Когда скрэмбл-эгг будут почти готовы, посолите их и добавьте жирные сметану или сливки. Перемешайте несколько раз и пока еще яичница-болтунья слегка влажная, переложите ее на подогретую сковороду.
Скрэмбл от Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи предлагает несколько иной способ готовить скрэмбл. Он выливает яичную смесь в холодную сковороду или сотейник вместе с кусочком масла и готовит их на медленном огне, помешивая, пока яйца не начнут превращаться в великолепную кремовую массу, примерно 6-7 минут. Затем он снимает сковороду огня, добавляет еще кусочек масла, возвращает яйца на плиту и готовит, продолжая мешать, еще несколько минут. Еще раз сняв сковороду с огня, шеф кладет в скрэмбл жирные сливки или сметану, приправляет солью, перцем и нарезанным шнитт-луком и подает вместе с тостом.
С чем едят яичницу-болтунью
Традиционно скрэмбл-эгг подают на завтрак вместе с тостом. Именно вместе, а не на тосте, чтобы кусочек обжаренного хлеба оставался хрустящим, а яйца – кремовыми. Яичницу-болтунью приправляют черным свежемолотым перцем или хлопьями перца-чили, нарезанным шнитт-луком, зеленым луком или укропом, каплей трюфельного масла или острого кетчупа. Вместе с ней подают копченый лосось, обжаренные шампиньоны, ветчина, подкопченная куриная или индюшачья грудка, нарезанная кубиками.