Скрипкина анастасия куриная грудка рецепты

Комментарии к рецепту:
Котлетки из куриного филе

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 494 )

Вчера приготовила, только еще добавила сметанки с мукой, вместо порея (пошел в салат) — мелко резанный репчатый… Вкусноооо. Получились куриные блинчики))) Муж одобрил!
Вкус отдалено, почему-то напомнил отбивные)))
Никогда бы не подумала, что филе может быть не сухим.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

Низкий Вам поклон! Рецепт чудесный, дети уплетали за обе щеки:-) Передают огромную благодарность:-))))

Настенька, вы просто кулинарная волшебница!
Я была уверена, что не умею и никогда не научусь готовить до тех пор, пока не познакомилась в Вшим сайтом.
Это школа кулинарного волшебства.
Сама я еще семью не имею, поэтому оттачиваю мастерство на братиках. Я им что-нибудь приготовлю, а они потом просят еще и еще чтобы я приготовила им…Я готовлю, только что-нибудь другое…Они млеют от наслаждения:)

Котлетки очень вкусные, и это их главный минус. Они съедаются намного быстрее, чем просто жареная куроча:)

Скрипкина анастасия рецепты курица

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Куриную грудку запекаю ровно 12 минут и получаю сочное мясо: едят даже те, кто грудку не любит (делюсь рецептом)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям мясного рекомендую приготовить по этому рецепту. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. Даже куриная грудка получается такой сочной, что при надавливании на неё вилкой, будет вытекать сок! Я такое филе готовлю даже на праздники. Всем нравится. Проверена много — много раз!

А сейчас секунда юмора: 😂

Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме.

— Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.

Это самая сочная куриная грудка, которую я когда-либо пробовала. Теперь я знаю несколько секретов, которые помогают добиться такого эффекта. Поделюсь ими и с Вами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно сочную, нежную и вкусную грудку!

Приступим к приготовлению!

Каждую грудку я разрезаю вдоль на 2 части.

Слегка отбиваю грудку с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно. Вот такая толщина должна примерно получиться.

Каждый кусочек филе разрезаю на небольшие порционные кусочки.

Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю немного растительным маслом, совсем чуть-чуть и перекладываю кусочки куриного филе.

Каждую филешку солю, добавляю мускатный орех (вот добавьте его один раз и Вы удивитесь насколько «богатым» станет вкус мяса — это тоже мой секретный ингредиент ) , сушеный чеснок (можно и на свежий заменить), по желанию можно ещё добавить немного приправы для курицы.

Каждый кусочек смазываю сметаной — половина чайной ложки ( это второй секрет ) . Можно, конечно, заменить на майонез, но мне нравится именно со сметаной.

Тоненько нарежу кружочки помидора и на каждый кусочек выкладываю по одному. Он тоже даст сочность куриной грудки ( это третий секрет ) .

Мелко натираю сыр и посыпаю им каждый кусочек мяса (получится красивая, румяная корочка). Она запечатает сверху мясо и не даст ему подсохнуть ( это четвёртый секрет ).

Ну и самый главный — пятый секрет: время приготовления и температура. Это играет самую важную роль в сочности мяса. Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке ровно 12 минут (верхний и нижний подогрев работает). Только так грудка будет сочной и очень нежной.

Последнее время я готовлю грудку исключительно по этому рецепту. Как Вам рецепт, есть что добавить?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

рецепт скрипкиной

Отправить коллекцию на email

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. 2 варианта.

Ингредиенты:
-2 куриные (. )

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. 2 варианта.

Ингредиенты:
-2 куриные грудки
-300 г сметаны
-3-4 зубчика чеснока
-150 г сыра
-соль
-перец

1)автор — Анастасия Скрипкина.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

2) Автор Александра Григорьева
я делаю из тех же ингридиентов, только грудку режу на мелкие дольки, как спагетти! натираю мясо солью с перцем и заливаю маринадом! готовится очень просто : 3 яйпетитаца, 2 ст. л. сметаны (или легкого майонеза) чеснок, 1луковица мелко нашинкованная! всей этой смесью (можно добавить зелень) залить грудку на 10-15 минут и поставить в холодильник!мясо быстро промаринуется! затем на сковороде или лучше в духовку на фальку выложить это в виде блинчиков(мидальонов)! перед концом натереть сверху сыра! очень вкусно и практически не вредно! с салатом из овощей шикарно выходит) всем приятного аппетита=)

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Для 6 бутербродов (. )

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец.

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Скрипкина
http://www.say7.info/cook/recipe/434-Goryachie-buterb..

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается.
Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия (. )

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается.
Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ.

Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт.
— Рис, приготовленный как для суши.
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах «дымка» забивает вкус остальных ингредиентов.
— Яйцо 2шт
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.
-Мини-помидорки, огурец, зелень — для украшения.
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой «лапшой»
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата.
-Смешать майонез с васаби
2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать «тортик сверху»)Оставить на несколько минут.
3. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную «лапшу» и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом
4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.)

Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной (. )

Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты:
500 мл сливок 33-35%
5 желтков
70 г сахара
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Также:
коричневый сахар

Приготовление:
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки.
Формочки поставить в большую форму.
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
(. )

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Ингредиенты:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Крем:
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Пирог с брокколи,ветчиной и грибами

Рецепт очень похож на рецепт Лоранского пирога от Анастасии (. )

Пирог с брокколи,ветчиной и грибами

Рецепт очень похож на рецепт Лоранского пирога от Анастасии Скрипкиной,я сделала его немного проще)

1 упаковка слоеного теста,у меня было дрожжевое
Начинка:
1,5 средних луковицы
500 г замороженных шампиньонов
400 г (упаковка) ветчины
500 г брокколи (если замороженная,то разморозить)

Заливка:
400 мл сливок 20-33% (2 упаковки выходит по 200мл)
2 яйца
зелень
примерно 150 г сыра

Тесто достать из морозилки пока будет готовиться начинка.
Я брала самую большую сковородку и в ней все делала.
Лук мелко порезать и положить на сковородку.
Слить воду с грибов и порезать их и положить к луку готовиться.
Пока в сковородке испаряется вода от грибов порезать ветчину и брокколи.
Добавить в сковородку брокколи и ветчину.Помешать все и прогреть.
Выключить сковородку и оставить остывать.

Смешать все ингридиенты для заливки кроме сыра.Сыр натереть отдельно.

Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Раскатать тесто и выложить его в форму.
Сделать бортики.Выложить остывшую начинку и равномерно сверху добавить заливку.Посыпать сыром.
Из оставшегося теста я сделала украшения)
Поставить в разогретую духовку и выпекать до подрумянивая теста и загустения заливки.У меня выпекалось около 1 часа.

Яблочный пирог в сметанной заливке.

Внешне ничего особенного, зато как только съедаешь первый (. )

Яблочный пирог в сметанной заливке.

Внешне ничего особенного, зато как только съедаешь первый кусочек — понимаешь — вот оно — райское блаженство. Сказать,что очень вкусно — не сказать ничего. Нежный, сочный, ароматный.
Только я помимо яблок в начинку добавляла свежую вишню, предварительно вытащив оттуда косточки (с одними яблоками не так вкусно будет, мне кажется, но это на мой вкус). Сахара в тесто я добавляла меньше, чем заявлено, потому что посыпала сверху сахаром начинку. Косичками я не заморачивалась — они там не нужны вовсе — теста итак предостаточно на заявленных размеров форму. Больше просто ни к чему.
Да, и ещё, я яблоки присыпала пакетиком ванильного сахара. без него не готовлю вообще сладкую выпечку, а в рецепте он не заявлен.
В общем-то, и все добавления. Искренне рекомендую рецепт. Нежнейший пирог.

Рецепт дословно от Анастасии Скрипкиной:
Ингредиенты:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:

500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!

Рецепт Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г (. )

Рецепт Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Читайте также:  Постный рецепт для блендера
Оцените статью