Скрипкина пирог с мясом рецепт

Содержание
  1. Пирог с мясом вкусно и быстро
  2. Пирожки с мясом (и другими начинками)
  3. Мясной пирог ‘Угоди мужу’
  4. Ингредиенты для «Мясной пирог ‘Угоди мужу’»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мясной пирог ‘Угоди мужу’»:
  7. Похожие рецепты
  8. Гречка по-купечески
  9. Полезные Весенние роллы
  10. Луковый суп
  11. Галушки с яйцом под чесночным соусом
  12. Курица с лимоном
  13. Грибная закуска с творогом
  14. Блинчатые квадратики
  15. Баклажаны, тушенные с мясом
  16. Mac-n-Cheese
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Морковь по-корейски за пять минут
  19. Корзиночки «А-ля жюльен»
  20. Печенье «Собачья радость»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Лоранский пирог Анастасия Скрипкина
  24. Пирог с мясом
  25. Мясной пирог из лаваша
  26. Деревенский пирог из картофельного теста
  27. Пирог с мясом и картофелем
  28. Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
  29. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  30. Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
  31. Татарский мясной пирог
  32. Курино-творожный пирог
  33. Греческий деревенский пирог с курицей
  34. Мясной пирог

Пирог с мясом вкусно и быстро


Пирог с мясом.
Ингредиенты:

Тесто: (примерно выйдет 700 гр теста)
сливочное масло — 100 грамм
сметана — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
сода — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
мука — 2,5 Стакана
Начинка:
говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжего фарша, и 150 жирного бараньего фарша)
локовица — 2 Штуки
картофель — 2 Штуки
соль — 1 Чайная ложка
черный перец — 1/2 Чайных ложки
зира— 1/2 Чайных ложки
+ еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога.

Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник.
Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем.
Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент.
Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см.
Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался.
Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты.
И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут.
Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Блюда с соусом табаско рецепт

Пирожки с мясом (и другими начинками)

Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)

у меня получилось 25 пирожков — пирожки маленькие (8-10 см в длину) — на 2 укуса — тесто — скорее тонкое[/b]
Сначала тесто (очень удачный вариант):

Сдобное дрожжевое тесто:
250 гр муки
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
40 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.

Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке).

Дополнение:
Еще я сделала начинки:

с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом — вкуснее
(Пирожки съедаются в минуту — как семечки — тесто, как я уже писала, не «толстое», а тонкое и легкое — очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ — все замечательно пропекается за 15 минут.

Мясной пирог ‘Угоди мужу’

Мой муж любит очень мясо с тестом. Пицца, чебуреки, смаженки, беляши-это уже пройденный этап. А благодаря рецепту Анастасии Скрипкиной, я смогла таки удивить и угодить мужу:-)

Ингредиенты для «Мясной пирог ‘Угоди мужу’»:

Тесто

Начинка#1

Начинка#2

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3984.2 ккал
белки
145.3 г
жиры
234.5 г
углеводы
322 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
18.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мясной пирог ‘Угоди мужу’»:

Начинка#1
Мелко режем лук и отпавляем его на сковородку с растительным маслом

Далее нарезаем мелко свинину и отправляем к луку. Солим, перчим, добавляем кто какие приправы любит. Обжариваем почти до готовости

Начинка#2
Яйца отвариваем, мелко рубим. Лук зеленый нарезаем, сыр трем на терке. Все соединяем, солим

Тесто
Соединяем пиво, маргарин, муку и замешиваем тесто. Получается очень приятное, мягкое, эластичное.’делим тесто на 3 равные части

Берем форму (у меня 20 см) раскатываем первый кусок теста так, чтобы получились небольшие бортики

Выкладываем начинку #1

Накрываем вторым слоем теста

Наверх второго слоя выкладываем начинку #2

Сверху кладем третий кусочек раскатаный теста, края защипываем, сверху вилкой делаем проколы

Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 50
На выходе получаем вкусный, сытный, соленоватый пирог.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж любит очень мясо с тестом. Пицца, чебуреки, смаженки, беляши-это уже пройденный этап. А благодаря рецепту Анастасии Скрипкиной, я смогла таки удивить и угодить мужу:-)

Похожие рецепты

Гречка по-купечески

Полезные Весенние роллы

Луковый суп

Галушки с яйцом под чесночным соусом

Курица с лимоном

Грибная закуска с творогом

Блинчатые квадратики

Баклажаны, тушенные с мясом

Mac-n-Cheese

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

Корзиночки «А-ля жюльен»

Печенье «Собачья радость»

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года Wera13 #

6 июня 2015 года stigor #

5 июня 2015 года Natysinka #

5 июня 2015 года yyliaa #

5 июня 2015 года Convallaria #

5 июня 2015 года moon137 # (автор рецепта)

Анастасия Скрипкина, а не Скрипникова

5 июня 2015 года moon137 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Николай2405 #

5 июня 2015 года nafanya-lyu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лоранский пирог Анастасия Скрипкина

холодной воды 3 ст.л.

сливочного масла (или маргарина) 50 г

растительное масло немного

куриного филе 300 г

мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.

сливок (20–33%) 200 мл

Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, воду, соль. Просеять муку в смесь и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

В кастрюльке, тем временем, отвариваем куриную грудку 20 минут после закипания до готовности.

Вытащить мясо из воды и дать остыть.

Мелко нарезать курицу, очищенный репчатый лук, грибы.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут.

Посолить, поперчить, добавить к гибам с луком куриное филе.

Повысить огоно, добавить в сковороду брокколи, и готовить 10 минут. Дать остыть.

Натереть сыр на мелкую терку.

Смешать яйца, сливки, перемешать, добавить сыр. Ввести мускатный орех, посолить, если нужно.

Включить духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.

Равномерно распределить раскатанное тесто на дре формы, сделать бортики.

Выложить начинку, залить заливкой.

Выпекать пирог 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть минут 5-7, нарезать и подавать.

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью