Скумбрия рецепты с яблоками

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге

Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
  • тимьян сухой – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • белое сухое вино – 150 мл.
Читайте также:  Свинина яблоки мед рецепт

Время приготовления: 1 час
Порций: 3

Пошаговое приготовление с фото

1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.

2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.

3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.

4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.

5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).

6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.

7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».

8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.

9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.

10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».

11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…

12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!

Рецепты Скумбрия с яблоками

Салат с копченой скумбрией и яблоками

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Скумбрия холодного копчения — 1 штука

Зеленые яблоки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель, яйца отварить

Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко — 2 штуки

Копченая скумбрия — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Скумбрия в яблоках

Лук репчатый — 1 шт

Скумбрию очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем кубиками свеклу.

Смешиваем скумбрию, лук, свеклу, яблоки (из яблок вынимаем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в начинку — можно только половину добавить), добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем.

Скумбрия с яблоками

Приправа — 1 ст. л.

Перец черный — 2 ч. л.

Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки

Нарезать лимон, натереть рыбинки специями

Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона.

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Скумбрия — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблоко — 1 штука

Оливковое масло — 40 мл

Белые грибы — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Грецкие орехи — 50 г

Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Копченая скумбрия с яблоками

горчица зернистая — 2 ст. л.

укроп — 1 пучок небольшой

лимон (сок, цедра) — 1 шт.

скумбрия горячего копчения — 400 г

яблоко сорта Гренни смит — 4 шт.

сметана нежирная — 100 г

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Скумбрия, запеченная с яблоками

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

Можжевельник — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.

Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольг.

Скумбрия, запеченная с яблоками

2 большие скумбрии

4 горошины душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

50 г сливочного масла

200 мл осветленного сока из зеленых яблок

1 зеленое яблоко

1 небольшая луковица

печеный картофель для подачи

4 ягоды можжевельника

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.

Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.

Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Ябло.

Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками

Масло растительное — 1 ст. л.

Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны пос.

Сельдь,и не только под»шубой»

Филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,

Все продукты произвольно.

Селёдку и скумбрию-порезать,остальные продукты на тёрке.

Салат «Домашний»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — по вкусу

Картофель — 2 шт

Скумбрия — 0.5 шт

Лук зеленый — по вкусу

Огурцы и скумбрию режем мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Режем мелким кубиком вместе с картофелем. Зелень лука мелко рубим.

Паштет из скумбрии

С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется — косточки у скумбрии мягкие, это не карп.

Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать .

Салат из сельди с редисом

В майонез добавить порошок карри и дать настояться.

Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.

Яблоки нарезать кубиками.

Салат » Рыбный с яблоками»

3 вареных картошки

1 конс.банка скумбрии

3 вареных в крутую яйца

3 Зелёных яблока

Всё делаем слоями:

Яблоко натираем на терке укладываем,майонез, ровняем ложкой.

Скумбрия, запечённая с овощами

Специи — 1 горст.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.

Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.

Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.

Выкладываем в форму для запекания, предва.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом

апельсиновый сок — 3 ст. л.

филе скумбрии — 800 г

масло сливочное — 50 г

чабер — 2 веточки

соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.

йогурт или сметана — 150 г

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном мас.

Обновленная Селедка под Шубой.

Филе скумбрии – 200гр.

маринад для лука —

Филе сельди -200гр

Без этого салатика не обходится ни один праздник. Я его тоже люблю, и готовлю в разных вариантах, сегодня предлагаю вариант где салат стает еще с более изысканным вкусом.

Для начала замаринуем лук. Отварные овощи картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрем на крупной терке.

Первым слоем кладем филе сельди, сбрызгиваем растительным маслом, кладем половину.

Рыбный салат «нежность»

1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.

2 больших яблока

пачка майонеза 250 г.

голландский сыр 250 г.

4 яйца в крутую

Из скумбрии и тунца вылить сок,размельчить вилкой,смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем,сверху вылить оставшийся май онез и посыпать мел.

Рыбный оливье

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая скумбрия — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Яблоко — 1 штука

Картофель — 200 г

Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.

Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.

Зеленый горошек промыть и обсушить.

Блины со скумбрией и сыром

Помидоры черри — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Сыр творожный — 150 г

Скумбрия — 0,5 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахара немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную.

Добавить в тесто пару ложек растительного масла Олейна.

Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто.

Жарим на чугунной сковороде тонкие блинчики.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом Олейна.

Блины должны быть эластичные, чтобы не ломались при .

Оцените статью