- Скумбрия с яблоками в духовке в фольге
- Пошаговое приготовление с фото
- Рецепты Скумбрия с яблоками
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Салат из копченой скумбрии с яблоком
- Скумбрия в яблоках
- Скумбрия с яблоками
- Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
- Копченая скумбрия с яблоками
- Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
- Сельдь,и не только под»шубой»
- Салат «Домашний»
- Паштет из скумбрии
- Салат из сельди с редисом
- Салат » Рыбный с яблоками»
- Скумбрия, запечённая с овощами
- Шашлык из рыбы с яблочным соусом
- Обновленная Селедка под Шубой.
- Рыбный салат «нежность»
- Рыбный оливье
- Блины со скумбрией и сыром
Скумбрия с яблоками в духовке в фольге
Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
- тимьян сухой – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- белое сухое вино – 150 мл.
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Пошаговое приготовление с фото
1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.
2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.
3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.
4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.
5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).
6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.
7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».
8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.
9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.
10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».
11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…
12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!
Рецепты Скумбрия с яблоками
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Салат из копченой скумбрии с яблоком
Яблоко — 2 штуки
Копченая скумбрия — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Скумбрия в яблоках
Лук репчатый — 1 шт
Скумбрию очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем кубиками свеклу.
Смешиваем скумбрию, лук, свеклу, яблоки (из яблок вынимаем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в начинку — можно только половину добавить), добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем.
Скумбрия с яблоками
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки
Нарезать лимон, натереть рыбинки специями
Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона.
Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
Скумбрия — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Яблоко — 1 штука
Оливковое масло — 40 мл
Белые грибы — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Грецкие орехи — 50 г
Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Копченая скумбрия с яблоками
горчица зернистая — 2 ст. л.
укроп — 1 пучок небольшой
лимон (сок, цедра) — 1 шт.
скумбрия горячего копчения — 400 г
яблоко сорта Гренни смит — 4 шт.
сметана нежирная — 100 г
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
Скумбрия, запеченная с яблоками
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Можжевельник — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольг.
Скумбрия, запеченная с яблоками
2 большие скумбрии
4 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
1 зеленое яблоко
1 небольшая луковица
печеный картофель для подачи
4 ягоды можжевельника
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Ябло.
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
Масло растительное — 1 ст. л.
Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны пос.
Сельдь,и не только под»шубой»
Филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,
Все продукты произвольно.
Селёдку и скумбрию-порезать,остальные продукты на тёрке.
Салат «Домашний»
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Скумбрия — 0.5 шт
Лук зеленый — по вкусу
Огурцы и скумбрию режем мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Режем мелким кубиком вместе с картофелем. Зелень лука мелко рубим.
Паштет из скумбрии
С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется — косточки у скумбрии мягкие, это не карп.
Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать .
Салат из сельди с редисом
В майонез добавить порошок карри и дать настояться.
Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Салат » Рыбный с яблоками»
3 вареных картошки
1 конс.банка скумбрии
3 вареных в крутую яйца
3 Зелёных яблока
Всё делаем слоями:
Яблоко натираем на терке укладываем,майонез, ровняем ложкой.
Скумбрия, запечённая с овощами
Специи — 1 горст.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.
Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.
Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.
Выкладываем в форму для запекания, предва.
Шашлык из рыбы с яблочным соусом
апельсиновый сок — 3 ст. л.
филе скумбрии — 800 г
масло сливочное — 50 г
чабер — 2 веточки
соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.
йогурт или сметана — 150 г
Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.
Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном мас.
Обновленная Селедка под Шубой.
Филе скумбрии – 200гр.
маринад для лука —
Филе сельди -200гр
Без этого салатика не обходится ни один праздник. Я его тоже люблю, и готовлю в разных вариантах, сегодня предлагаю вариант где салат стает еще с более изысканным вкусом.
Для начала замаринуем лук. Отварные овощи картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрем на крупной терке.
Первым слоем кладем филе сельди, сбрызгиваем растительным маслом, кладем половину.
Рыбный салат «нежность»
1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
2 больших яблока
пачка майонеза 250 г.
голландский сыр 250 г.
4 яйца в крутую
Из скумбрии и тунца вылить сок,размельчить вилкой,смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем,сверху вылить оставшийся май онез и посыпать мел.
Рыбный оливье
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая скумбрия — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко — 1 штука
Картофель — 200 г
Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.
Зеленый горошек промыть и обсушить.
Блины со скумбрией и сыром
Помидоры черри — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Сыр творожный — 150 г
Скумбрия — 0,5 шт
Базилик — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахара немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную.
Добавить в тесто пару ложек растительного масла Олейна.
Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто.
Жарим на чугунной сковороде тонкие блинчики.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом Олейна.
Блины должны быть эластичные, чтобы не ломались при .