Скумбрия с пюрешкой рецепт

Скумбрия, запеченная с картофельным пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 800г
  • картофель — 1.5кг
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр (тертый) — 1 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с картофельным пюре необходимо.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, заправив его солью и маслом.

Соединить ингредиенты для пряного отвара, залить водой и довести до кипения. Выложить куски рыбы в отвар и варить до готовности на слабом огне.

Репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Поджарить в масле муку, развести горячим молоком и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снять соус с огня и, добавив соль, сахар и обжаренный лук, тщательно перемешать.

В сотейник, смазанный сливочным маслом, выложить картофельное пюре и разровнять. Сверху разложить отварную рыбу, полить соусом и посыпать тертым сыром. Сбрызнув маслом, отправить скумбрию в духовку и запекать при 190С до готовности.

Читайте также:  Кекс с кусочками банана рецепт

Подавать запеченную с картофельным пюре скумбрию, посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.

Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге

Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.

РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут

можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.

РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах

Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!

РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.

РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком

Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая

Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде

РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке

РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:

  • Скумбрия (600-630 г) — 3 шт
  • Картофель (300 г) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (панировка) — 100 г
  • Яйцо куриное (панировка) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (панировка) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.8 ккал
белки
414.4 г
жиры
200.5 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:

Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости.
Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом.
Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.

Картофель очистить и отварить до готовности.
Размять в пюре.

Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)

В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен.
Посолить, поперчить.
Вымесить фарш.

Разделить фарш на 6-8 частей.
Из каждой сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку моркови.

Каждую котлету обвалять в муке.

Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.

И обвалять в панировочных сухарях.

Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.
Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Подавать с овощным салатом.
Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Комментарии и отзывы

7 февраля 2020 года Инночка07 #

7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года nat-talli1 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 июня 2019 года ирпенчанка #

1 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ирпенчанка #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 июня 2019 года ирпенчанка #

9 сентября 2018 года sanrey lee #

10 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Натали Дяк #

5 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Lolitkas #

15 мая 2018 года Lolitkas #

15 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 января 2017 года Сергей Кипятков #

19 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года nataly2204 #

29 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года низинка #

8 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Mandarincik #

30 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Sikolora #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года meta_od #

18 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ленушка87 #

1 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Tallie #

16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Махито #

16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2016 года galina zernova60 #

16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью