- Скумбрия, запеченная с картофельным пюре
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
- Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
- Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия, запеченная с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия — 800г
- картофель — 1.5кг
- сливочное масло — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (тертый) — 1 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу
- морковь — 1/2 шт.
- петрушка — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- перец душистый — по вкусу. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия, запеченная с картофельным пюре необходимо.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, заправив его солью и маслом.
Соединить ингредиенты для пряного отвара, залить водой и довести до кипения. Выложить куски рыбы в отвар и варить до готовности на слабом огне.
Репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Поджарить в масле муку, развести горячим молоком и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем снять соус с огня и, добавив соль, сахар и обжаренный лук, тщательно перемешать.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, выложить картофельное пюре и разровнять. Сверху разложить отварную рыбу, полить соусом и посыпать тертым сыром. Сбрызнув маслом, отправить скумбрию в духовку и запекать при 190С до готовности.
Подавать запеченную с картофельным пюре скумбрию, посыпав рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.
РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут
можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.
РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах
Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!
РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии
Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая
Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке
РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии
Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
- Скумбрия (600-630 г) — 3 шт
- Картофель (300 г) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (панировка) — 100 г
- Яйцо куриное (панировка) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (панировка) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.8 ккал | белки 414.4 г | жиры 200.5 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Котлеты из скумбрии с картофельным пюре»:
Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости.
Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом.
Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Размять в пюре.
Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)
В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен.
Посолить, поперчить.
Вымесить фарш.
Разделить фарш на 6-8 частей.
Из каждой сформировать лепешку.
В середину выложить чайную ложку моркови.
Каждую котлету обвалять в муке.
Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
И обвалять в панировочных сухарях.
Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.
Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Подавать с овощным салатом.
Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года Инночка07 #
7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nat-talli1 #
18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июня 2019 года ирпенчанка #
1 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июня 2019 года ирпенчанка #
9 сентября 2018 года sanrey lee #
10 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Натали Дяк #
5 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Lolitkas #
15 мая 2018 года Lolitkas #
15 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сергей Кипятков #
19 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года nataly2204 #
29 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года низинка #
8 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Mandarincik #
30 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Sikolora #
23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года meta_od #
18 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Tallie #
16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Махито #
16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2016 года galina zernova60 #
16 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: