- Рецепт приготовления отварной скумбрии
- Рецепт приготовления отварной скумбрии
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия по-новому «ВАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ»
- Сейчас можно увидеть много рецептов из скумбрии: кто-то ее запекает, кто-то коптит, кто-то засаливает или маринует. Это рецепт совершенно новое открытие в приготовлении это замечательной и полезной рыбы. В данном рецепты в качестве начинки мы используем вареную морковь и яйцо, вы смело можете экспериментировать, и добавлять или убирать продукты из начинки, можно к моркови добавить немного соленых огурцов или плавленого сыра.
- Отварная скумбрия: как приготовить?
- Немного о пользе и специфике продукта
- Отварная скумбрия. Рецепт диетический
- Готовим просто!
- Скумбрия отварная. Рецепты приготовления
- Как сделать?
- На пару
- Калорийность
- Вареная скумбрия с луком и специями
- Рецепты Скумбрия с морковью
- Закуска из скумбрии, с морковью и луком
- Скумбрия кисло-сладкая с морковью
- Скумбрия с морковью
- Скумбрия с морковью
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Скумбрия под майонезом
- Тушеная скумбрия с луком и морковью
- Скумбрия с морковью и луком
- Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
- Запеченная скумбрия в фольге с морковью
- Суп со скумбрией
- Рулетики из скумбрии
Рецепт приготовления отварной скумбрии
Рецепт приготовления отварной скумбрии
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления отварной скумбрии. Скумбрия — универсальная рыба, ее варят, жарят, запекают, солят и маринуют. При разделке этой рыбы минимальное количество отходов, да и чешую очищать не нужно. Отварная скумбрия наиболее полезна, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Такую рыбку можно использовать в качестве начинки для выпечки, предварительно удалив косточки, для приготовления салатов и бутербродов. А можно кушать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соусами. Рыба получается очень сочной и ароматной. Мне нравится такая скумбрия с лимоном и сметанным соусом с зеленью. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты. Скумбрию промойте, удалите внутренности, голову и хвост. Тщательно промойте брюшко рыбы, уберите внутреннюю черную пленочку, так как она дает неприятный вкус и горечь. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. Лимон нарежьте на тонкие колечки, уберите косточки. Очистите морковь, нарежьте на тонкие брусочки. Лук для бульона используйте с шелухой, предварительно промойте его под проточной водой.
В кастрюлю налейте воду, добавьте горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, морковь и лук, а также зонтики укропа. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу. Затем из колечек лимона выдавите лимонный сок в кастрюлю, положите и выжатые колечки в воду. Опустите кусочки скумбрии в бульон, сверху положите петрушку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рыбу 8 минут с момента закипания. Дольше варить скумбрию не рекомендуется, так как ее мясо из нежного и сочного прекратится в резиновое.
Достаньте рыбу из бульона и наслаждайтесь приятным вкусом сочной и ароматной отварной скумбрии. Вкусна приготовленная рыбка как в горячем, так и в холодном виде. Причем в холодном виде она немного напоминает консервы, только косточки в ней не мягкие.
Скумбрия по-новому «ВАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ»
Сейчас можно увидеть много рецептов из скумбрии: кто-то ее запекает, кто-то коптит, кто-то засаливает или маринует. Это рецепт совершенно новое открытие в приготовлении это замечательной и полезной рыбы. В данном рецепты в качестве начинки мы используем вареную морковь и яйцо, вы смело можете экспериментировать, и добавлять или убирать продукты из начинки, можно к моркови добавить немного соленых огурцов или плавленого сыра.
Необходимые продукты: одна тушка скумбрии без головы, 2 отварные моркови, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 20 грамм желатина, соль и перец по вкусу.
Для варки рулета: пищевая пленка, зубочистки и нитки.
Скумбрию очищаем от внутренностей, убираем все плавник и кости, у нас должно получиться филе.
Солим и перчим филе, сверху посыпаем желатином. Если вы любите какие-либо приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой, можете смело их добавлять.
Отваренную морковь очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на одно филе.
Сваренные яйца очищаем и нарезаем на две половины и выкладываем сверху на морковь.
Накрываем начинку вторым филе и плотно заматываем в несколько слове в пищевую пленку, с помощью зубочистки делаем редкие проколы. Сверху обматываем туго пищевую пленку нитью.
Варим наш рулет в течение 25 минут. Достаем рулет из воды, даем ему остыть, и ставим под плоский гнет (чтоб рулет принял форму) и убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем рулет из пленки и нарезаем на кусочки.
Отварная скумбрия: как приготовить?
Морская рыба в целом – отличный и весьма полезный для здоровья человеческого организма продукт. Но она бывает очень разной – по составу мяса, жирности, и к изобилию морепродуктов на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов все уже привыкли. Но сегодня мы предлагаем долго не выбирать среди этого океанского разнообразия. Отварная скумбрия – простой рецепт, который может быть и диетическим. Такое блюдо станет любимым в семье, где следят за своим здоровьем.
Немного о пользе и специфике продукта
Отварная скумбрия – так называемая база, и данный полуфабрикат можно использовать для приготовления других яств, в частности, вкуснейших салатов. А можно и так кушать, ведь эта царица морей необыкновенно вкусна и полезна. Содержание большого количества животных белков, которые отлично усваиваются, является ее визитной карточкой. Конечно, есть и недостатки – куда же без них. Например, в воде она легко впитывает тяжелые металлы. А также имеет повышенное содержание жиров Омега-3, что не характерно для диет. Но можно подправить данный «недостаток» следующим образом.
Отварная скумбрия. Рецепт диетический
Для приготовления вкусной рыбки нам понадобятся: несколько рыбин, соль с сахаром, несколько лаврушек, лимончик. Если у вас свежемороженые тушки без голов (что является самым предпочтительным), то нужно их предварительно разморозить естественным путем, а не в горячей воде и не в микроволновке. Пусть это займет и более продолжительное время, но зато вкус будет отменный.
Готовим просто!
Как готовится отварная скумбрия? Рецепт очень прост – справится любая хозяйка.
- Ставим в большой кастрюле (чтобы тушки поместились) кипятить воду. Подготовленную рыбку освобождаем от внутренностей (если таковые имеются в купленном в супермаркете продукте), можно сразу порезать и на достаточно крупные порционные куски.
- Во вскипевшую воду вводим сахар и соль поровну (примерно по большой ложке обоих ингредиентов на полтора литра воды), лавровый лист. Совет: если вы ограничиваете употребление соли, можно ввести ее меньше, а то и вовсе не добавлять.
- Прикручиваем огонь и кладем в емкость с закипевшей водой скумбрию, доводим снова до кипения, варим несколько минут и выключаем. При этом лишние жиры отойдут в бульон (его, кстати, также можно использовать дополнительно – ни в коем случае не выливайте), а отварная скумбрия получится вполне диетическая.
- Готовое яство станет вкуснее, если его полить соком лимона. Эта же процедура облегчит переваривание белка. А к аппетитной рыбе можно подать гарнир или салат.
Скумбрия отварная. Рецепты приготовления
Данный способ варки отнюдь, как вы уже догадались, не единственный. Можно сделать и по-другому, но тоже очень вкусно. К примеру, рыбка со специями, травами, лимоном и репчатым луком – просто пальчики оближешь! Нам потребуются: три тушки скумбрии, один лимон, душистый перчик горошком, лавровый лист, соль и смесь итальянских трав (можно взять любую).
Как сделать?
- Первым делом тушки размораживаем. И лучше всего сделать это медленно, естественным путем: переложить рыбку из морозильника в низ холодильника, дать оттаять несколько часов. Для приготовления используем только высококачественную скумбрию: без желтизны, плотную.
- Разморозив тушки, чистим и отрезаем головы, а затем потрошим. Хорошо бы еще обрезать хвост и плавники, а потом хорошенько промыть.
- Как готовится скумбрия отварная? Рецепты приготовления поразят своей простотой. С репчатого лука снимаем шелуху, оставляя все же один нижний ее слой (при варке она придаст золотистый цвет). А каждую из луковиц разрезаем дополнительно на несколько частей.
- В кастрюлю укладываем луковицы, лимончик, тоже порезанный на части, лаврушку, все заливаем водой, доводим до кипящего состояния. Когда закипит, прибавляем соль и горошинки душистого перца (горсть), сушеные травы. Если тушки рыбы крупные, то можно порезать их на части порционно. Скумбрию отправляем в кипяток с приправами, снова доводим до кипения, затем убавляем огонь. Далее варим ее до готовности на малом огне (примерно минут 10-15).
- Отварная скумбрия готова, достаем ее из бульона, даем обтечь и подаем в горячем (можно и в холодном) виде. Бульон, кстати, можно оставить для рыбного супа (ухи). На вид такая рыбка, может, и выглядит не слишком презентабельно, но она очень вкусна и полезна. А дополнит блюдо соус тартар или майонез, на гарнир подаем отварной картофель или рис с овощами.
На пару
Как приготовить отварную скумбрию на пару? Сейчас все большее количество людей отмежевывается от жирных блюд в сторону здорового питания. Ведь та же скумбрия вполне сможет быть полноценной заменой белкам животным, принести организму много пользы как кладезь витаминов с минералами. Впрочем, столь калорийная рыбка на пару намного полезнее, чем кусочек жирной жареной свинины, потому что рыбий жир содержит в себе ненасыщенные кислоты, и метод приготовления при помощи пара сохранит все полезные качества, не убавив ничего. Чтоб сделать рыбку на пару, требуется простая или электрическая пароварка. Можно использовать мультиварку (режим: «приготовление на пару»). А на крайний случай можно применить для готовки кастрюлю с кипятком и установленным на нее ситом (дуршлагом).
Ингредиенты берем все те же. И подготовительные работы оставляем без изменений. Сбрызгиваем тушки соком лимона и сдабриваем сушеными травами. Хороши будут базилик и тимьян с душицей (нескольких щепоток смеси будет достаточно). Далее подготовленную скумбрию укладываем в пароварку и готовим в течение получаса. Подаем в горячем виде, используя гарнир из паровых отварных овощей. Ими, кстати, можно обложить тушки во время приготовления.
Калорийность
Вот так готовится скумбрия отварная. Калорийность ее отлично подходит для полноценного, здорового питания. Следует отметить, что в нашем организме белок этой рыбки усваивается в 3 раза быстрее, к примеру, белка говядины! А углеводов – 0 %! Притом является отличным диетическим продуктом скумбрия отварная. Калорийность у нее всего 200 килокалорий в 100 граммах, а содержание минеральных веществ с микроэлементами и витаминами (в частности, группы В) просто зашкаливает. Так что кушайте на здоровье, и приятного всем аппетита!
Вареная скумбрия с луком и специями
Мне очень нравится скумбрия, поэтому готовлю ее разными способами. Она быстро готовится, получается вкусной и ароматной. Я ее солю, запекаю или обжариваю на сковороде. Для придания изюминки рыбу фарширую овощами, грибами и сыром. Когда совсем нет времени, то скумбрию готовлю еще одним ну очень простым способом.
Этот рецепт подсказала мне мама. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и диетической, так как на ее приготовление не уходит ни капли масла. А готовится рыба всего за 10 минут. Все очень просто. Рыбу очищаю от плавников и внутренностей, разрезаю на порционные кусочки и варю с луком и специями ровно 10 минут. Для аромата в воду добавляю молотый кориандр, черный перец и лавровый лист. Для подачи использую небольшое количество растительного масла, лимонный сок и петрушку. Такая рыба хороша и с гарниром, и просто с овощным салатом и хлебом.
Рецепты Скумбрия с морковью
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
Лук репчатый — 1-2 шт
Специи — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.
Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.
К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Добавить томатную пасту, обжарить.
Скумбрия кисло-сладкая с морковью
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Скумбрию разделать на филе, удалить видимые косточки. Нарезать на кусочки по 3 см.
Очищенную морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, лук нарезать кусочками длиной 10-15 см.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить слегка кусочки скумбрии.
Скумбрия с морковью
Скумбрия соленая — 1 Штука
Острый томатный соус — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Свежая зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Скумбрию почистить: удалить внутренности, снять кожу, вынуть хребет и крупные кости, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями.
Морковь натереть на терке, а еще лучше — нарезать тонкой длинной соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови.
В хорошо нагретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
Скумбрия с морковью
Зелень- по вкусу
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст.л
Масло растительное -для жарки
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, центральную и мелкие косточки. Посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на раст.масле морковь с луком.
Уложить начинку в середину рыбки, плотно завернуть в пищ.пленку, обматать нитками (по желанию).
Варить 30 минут, после укладываем под пресс до по.
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.
Полить соевым соусом и оставить марино.
Скумбрия под майонезом
Рецепт скумбрии под майонезом.
Лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Филе скумбрии порезать на кусочки (как для гуляша), посолить, смешать с майонезом. Выложить в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Долить воды (примерно 1/2 стакана). Сверху смазать майонезом и отправить в духовку. Готовность определить по вкусу.
Тушеная скумбрия с луком и морковью
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Скумбрия — 700 Грамм
Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 2 Штуки
Вода — 5 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Первым делом займемся рыбой — почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку.
Скумбрия с морковью и луком
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Перья зеленого лука — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Томатный соус — 2 Ст. ложки
1. Первым делом необходимо вымыть рыбу и удалить хребет. Филе нарезать небольшими кусочками (при желании кости можно не удалять).
2. В рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком можно использовать как белый, так и зеленый лук. Его нужно измельчить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и нарезать б.
Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
соль,перец,специи для рыбы
1 большая морковка
2 небольших скумбрии
Скумбрию разделать на филе
Морковку потереть на терке
Присыпать желатином одну сторону из двух половинок
Посыпать солью,специями ,перцем все филе
Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат
Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)
Приготовить рыбу на пару
Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Скумбрия — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец душистый молотый — По вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности.
Суп со скумбрией
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.
В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.
Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками
Рулетики из скумбрии
скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень
Натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками.
В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать .