- Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
- Рецепты Бисквитный рулет с джемом
- Быстрый бисквитный рулет
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Бисквитный рулет на скорую руку
- Бисквитный рулет «Гости на пороге»
- Бисквитный рулет с творожным кремом
- Бисквитный рулет на скорую руку
- Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
- Быстрый бисквитный рулет к чаю
- Клубничный бисквитный рулет
- Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
- Бисквитный рулет
- Клубничный бисквитный рулет
- Рулет бисквитный с кремом
- Рулет с облепиховым желе
- Бисквитный Рулет с Джемом
- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
- Мороженое ролл. Бисквитный рулет с мороженым и чёрнсмородиновым джемом.
- Рулет с джемом
- Лимонный рулет с джемом
- Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.
Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.
В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.
И так, для рулета нам понадобятся продукты:
· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);
Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).
Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).
Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).
Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).
Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.
Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.
Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.
Рецепты Бисквитный рулет с джемом
Быстрый бисквитный рулет
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца и сахар хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Жидкое тесто вылить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7-10 минут при температуре 200 С.
Через указанное время достаем, быстро мажем джемом или вареньем и заворачиваем, пока горячий.
Вот такой рулетик получается.
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Шоколад молочный — 0,5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 г сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Бисквитный рулет на скорую руку
Мед — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета.
Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, с.
Бисквитный рулет «Гости на пороге»
1 пакетик разрыхлителя (10 гр. дедушка естественно брал соду на кончике ножа, гашённую кусусом).
Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой, к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво). Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*. Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото, и сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый би.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Мука пшеничная — 1 стак.
Мороженое — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Приготовим тесто для бисквитного рулета: взбить яйца с сахаром и добавить муку, всё хорошо перемешать и вылить на противень, разровнять. Отправляем в духовку до готовности.
Пока горячий быстро сворачиваем вместе с бумагой. Дать остыть, затем развернуть.
Приготовить творожный крем можно следующим образом: творог протереть через сито, взбить с сахаром, добавить .
Бисквитный рулет на скорую руку
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука — 0,5 Стакана
Кокосовая стружка — По вкусу
Разрыхлитель — 0,5 Штуки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Штука
Варенье — 0,5 Стакана
Застилаем противень пекарской бумагой и, посыпав сухарями, ставим в духовку на прогревание.
В глубокой миске смешиваем 4 яйца и сахар, добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем при помощи на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
Добавляем муку и аккуратно размешиваем.
Затем засыпаем половину пакета разрыхлителя и так же аккуратно размешиваем.
Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
Начинка для первого рулета:
три четверти банки сгущёнки
200 гр сл. масла
Начинка для второго рулета:
для украшения: ореховая паста и мармелад.
для украшения:сгущёнка и вафля
Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.
Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.
Вторая начинка просто джем.
Быстрый бисквитный рулет к чаю
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 55 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Джем — 6 столовых ложек
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь в сухую смесь добавьте яйца и взбейте в однородную массу.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания 6 минут.
Клубничный бисквитный рулет
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Клубничный джем — 100 мл
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Клубника — 500 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливки 30%-ные — 500 мл
Клубничный йогурт — 250 г
Миндальные хлопья — 50 г
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.
Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
Молоко холодное — 1 стакан для крема
Шоколад и крошка для украшения
Крем сливочный — 1 пакет
Разрыхлитель — 1\4 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 гр сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.
Аккуратно размешать массу снизу вверх.
Бисквитный рулет
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)
Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
Выложить пергаментную бумагу.
Клубничный бисквитный рулет
ванилин – по вкусу
клубничный джем – 100 г
сливки жирностью 33% – 500 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.
Рулет бисквитный с кремом
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 5 Штук
Сметана — 100 Грамм
Творог — 200 Грамм
Джем густой — 100 Грамм
Пудра сахарная — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.
2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.
3. Противень застелите пергам.
Рулет с облепиховым желе
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды — для набухания.
Облепиховый джем развести в стакане воды и процедить от косточек.
Джем подогреть, но не доводить до кипения. В этой массе развести желатин и вылить в форму для застывания. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем к ним мук.
Бисквитный Рулет с Джемом
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
Вылить тесто на застеленный .
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
джем абрикосовый 350гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
4 яйца +1 желток
3ст.л. тёплой воды
300мл. сливок 32%
1пак. ванильного сахара
1ст. сахара (у меня 250мл)
можно конечно любой другой на ваш вкус
ванильный сахар 1ч.л.
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. По.
Мороженое ролл. Бисквитный рулет с мороженым и чёрнсмородиновым джемом.
Для бисквита на форму 20на25см:
Чёрная смородина 1стакан.
Сахар коричневый от Мистраль 2ст.ложки.
Малина свежая 2 горсти.
Сахар коричневый универсальный от Мистраль пол стакана.
Яйцо куриное 2шт.
Мороженое по вашему выбору, у меня домашнее с карамелью http://www.koolinar.ru/recipe/view/111714
1. Мороженое выкладываем в пластиковый стакан или бутылочку от воды, высотой 20см и диаметром 4-5см. Убираем в морозилку до застывания.
2. Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза, минут 7. Аккуратно вмешиваем просеянную муку и крахмал. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180град минут 12.
Рулет с джемом
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — По вкусу
Соль — 1/4 Чайных ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Добавьте ванильный экстракт.
Лимонный рулет с джемом
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.
На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.
Выложить корж на полотенце
И аккуратно свернуть.
Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.
200 гр джема ( у меня — вишневый).
4 средних яйца (ожлажденных)
100 гр белого шоколада
1,5 ст.л. горячей воды.
200+50 гр сливок (35% жирности).
Противень 25-35 см.
Разогреть духовку до 180*С.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить добела с 3-мя ст.л. сахара до бела на маx скорости. Осторожно ввести просеянную муку с крахмалом. Добавить горячую воду. Хорошо перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром на минимальной скорости до устойчивых пиков.
Осторожно лопаткой в несколько приемов ввести в желтковую массу. Аккуратно п.