Сладкие рулеты с джемом рецепт

Содержание
  1. Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
  3. Рецепты Бисквитный рулет с джемом
  4. Быстрый бисквитный рулет
  5. Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
  6. Бисквитный рулет на скорую руку
  7. Бисквитный рулет «Гости на пороге»
  8. Бисквитный рулет с творожным кремом
  9. Бисквитный рулет на скорую руку
  10. Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
  11. Быстрый бисквитный рулет к чаю
  12. Клубничный бисквитный рулет
  13. Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
  14. Бисквитный рулет
  15. Клубничный бисквитный рулет
  16. Рулет бисквитный с кремом
  17. Рулет с облепиховым желе
  18. Бисквитный Рулет с Джемом
  19. Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
  20. Мороженое ролл. Бисквитный рулет с мороженым и чёрнсмородиновым джемом.
  21. Рулет с джемом
  22. Лимонный рулет с джемом
  23. Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.

Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.

В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.

И так, для рулета нам понадобятся продукты:

· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);

Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).

Читайте также:  Тесто для курника рассыпчатое рецепт

Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).

Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).

Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).

Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).

Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.

Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.

Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.

Рецепты Бисквитный рулет с джемом

Быстрый бисквитный рулет

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца и сахар хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Жидкое тесто вылить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7-10 минут при температуре 200 С.

Через указанное время достаем, быстро мажем джемом или вареньем и заворачиваем, пока горячий.

Вот такой рулетик получается.

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Шоколад молочный — 0,5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть со 100 г сахара.

Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.

Бисквитный рулет на скорую руку

Мед — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета.

Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, с.

Бисквитный рулет «Гости на пороге»

1 пакетик разрыхлителя (10 гр. дедушка естественно брал соду на кончике ножа, гашённую кусусом).

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой, к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво). Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*. Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото, и сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый би.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Мука пшеничная — 1 стак.

Мороженое — 75 г

Яйцо куриное — 4 шт

Приготовим тесто для бисквитного рулета: взбить яйца с сахаром и добавить муку, всё хорошо перемешать и вылить на противень, разровнять. Отправляем в духовку до готовности.

Пока горячий быстро сворачиваем вместе с бумагой. Дать остыть, затем развернуть.

Приготовить творожный крем можно следующим образом: творог протереть через сито, взбить с сахаром, добавить .

Бисквитный рулет на скорую руку

Сахар — 4 Ст. ложки

Мука — 0,5 Стакана

Кокосовая стружка — По вкусу

Разрыхлитель — 0,5 Штуки

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Штука

Варенье — 0,5 Стакана

Застилаем противень пекарской бумагой и, посыпав сухарями, ставим в духовку на прогревание.

В глубокой миске смешиваем 4 яйца и сахар, добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем при помощи на высокой скорости миксера в течение 4 минут.

Добавляем муку и аккуратно размешиваем.

Затем засыпаем половину пакета разрыхлителя и так же аккуратно размешиваем.

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.

Начинка для первого рулета:

три четверти банки сгущёнки

200 гр сл. масла

Начинка для второго рулета:

для украшения: ореховая паста и мармелад.

для украшения:сгущёнка и вафля

Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.

Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.

Вторая начинка просто джем.

Быстрый бисквитный рулет к чаю

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 55 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Джем — 6 столовых ложек

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь в сухую смесь добавьте яйца и взбейте в однородную массу.

На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.

Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания 6 минут.

Клубничный бисквитный рулет

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Клубничный джем — 100 мл

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Клубника — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 30%-ные — 500 мл

Клубничный йогурт — 250 г

Миндальные хлопья — 50 г

Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.

Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

Молоко холодное — 1 стакан для крема

Шоколад и крошка для украшения

Крем сливочный — 1 пакет

Разрыхлитель — 1\4 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть со 100 гр сахара.

Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.

Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.

Аккуратно размешать массу снизу вверх.

Бисквитный рулет

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)

Соединить взбитую смесь со смесью из муки.

Выложить пергаментную бумагу.

Клубничный бисквитный рулет

ванилин – по вкусу

клубничный джем – 100 г

сливки жирностью 33% – 500 г

йогурт сливочный клубничный – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука просеянная – 4 ст. л.

1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.

Рулет бисквитный с кремом

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 5 Штук

Сметана — 100 Грамм

Творог — 200 Грамм

Джем густой — 100 Грамм

Пудра сахарная — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 0,5 Чайных ложки

1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.

2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.

3. Противень застелите пергам.

Рулет с облепиховым желе

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды — для набухания.

Облепиховый джем развести в стакане воды и процедить от косточек.

Джем подогреть, но не доводить до кипения. В этой массе развести желатин и вылить в форму для застывания. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем к ним мук.

Бисквитный Рулет с Джемом

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.

Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.

1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.

Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.

Вылить тесто на застеленный .

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

джем абрикосовый 350гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)

4 яйца +1 желток

3ст.л. тёплой воды

300мл. сливок 32%

1пак. ванильного сахара

1ст. сахара (у меня 250мл)

можно конечно любой другой на ваш вкус

ванильный сахар 1ч.л.

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.

Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. По.

Мороженое ролл. Бисквитный рулет с мороженым и чёрнсмородиновым джемом.

Для бисквита на форму 20на25см:

Чёрная смородина 1стакан.

Сахар коричневый от Мистраль 2ст.ложки.

Малина свежая 2 горсти.

Сахар коричневый универсальный от Мистраль пол стакана.

Яйцо куриное 2шт.

Мороженое по вашему выбору, у меня домашнее с карамелью http://www.koolinar.ru/recipe/view/111714

1. Мороженое выкладываем в пластиковый стакан или бутылочку от воды, высотой 20см и диаметром 4-5см. Убираем в морозилку до застывания.

2. Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза, минут 7. Аккуратно вмешиваем просеянную муку и крахмал. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180град минут 12.

Рулет с джемом

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — По вкусу

Соль — 1/4 Чайных ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Добавьте ванильный экстракт.

Лимонный рулет с джемом

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.

На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.

Выложить корж на полотенце

И аккуратно свернуть.

Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.

200 гр джема ( у меня — вишневый).

4 средних яйца (ожлажденных)

100 гр белого шоколада

1,5 ст.л. горячей воды.

200+50 гр сливок (35% жирности).

Противень 25-35 см.

Разогреть духовку до 180*С.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить добела с 3-мя ст.л. сахара до бела на маx скорости. Осторожно ввести просеянную муку с крахмалом. Добавить горячую воду. Хорошо перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром на минимальной скорости до устойчивых пиков.

Осторожно лопаткой в несколько приемов ввести в желтковую массу. Аккуратно п.

Оцените статью