- Творожные лепешки на сковороде
- Творожные лепешки на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)
- Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
- Сладкая лепешка с вишней и творогом
- Ингредиенты для «Сладкая лепешка с вишней и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая лепешка с вишней и творогом»:
- Похожие рецепты
- Лепешка с яйцом
- Лепешки-Хычины с индейкой
- Лепешка «Кабил»
- Хлебные лепёшки с сыром
- Хачапури в духовке
- Сметанные лепешки с грибами и картофелем
- Тортильи
- Узбекские луковые лепeшки
- Хачапури с сыром на сковороде
- Фотографии «Сладкая лепешка с вишней и творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные лепёшки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные лепешки на сковороде
Творожные лепешки на сковороде
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.
Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.
Соду погасить лимонным соком.
В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.
Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!
Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)
И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
- 1 пачка творог (5% 180 гр.)
- 3 шт. куриные яйца (большие)
- 3 ст.л. сахар
- 2 ст.л. с горкой мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.
Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20-25 минут
350 гр. мука (+ для лепешек)
200 гр. творог (1 пачка)
200 мл. кефир
100 мл. молоко
2 шт. куриные яйца
3 ст.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода (пищевая)
1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.
2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.
3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.
4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.
6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.
8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Сладкая лепешка с вишней и творогом
Сочная сладкая лепешка с вишней и творогом! Спелая вишня и деревенский творог идеальное сочетание вкусов! Приготовьте ее в сковороде на жару от костра, обильно полейте медом и немедленно приступайте к этому чудесному лакомству!
Ингредиенты для «Сладкая лепешка с вишней и творогом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295 ккал | белки 84.5 г | жиры 61.2 г | углеводы 354.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Сладкая лепешка с вишней и творогом»:
Замесить тесто из кефира, сахара, соды, растительного масла, соли и муки. Дать тесту немного отдохнуть.
Творог перемешать с яичным белком и добавить мед. Раскатать из теста лепешки. Выложить на них творог и вишню. Вишню посыпать крахмалом. Лепешки слепить и аккуратно раскатать. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная сладкая лепешка с вишней и творогом! Спелая вишня и деревенский творог идеальное сочетание вкусов! Приготовьте ее в сковороде на жару от костра, обильно полейте медом и немедленно приступайте к этому чудесному лакомству!
Похожие рецепты
Лепешка с яйцом
Лепешки-Хычины с индейкой
Лепешка «Кабил»
Хлебные лепёшки с сыром
Хачапури в духовке
Сметанные лепешки с грибами и картофелем
Тортильи
Узбекские луковые лепeшки
Хачапури с сыром на сковороде
Фотографии «Сладкая лепешка с вишней и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Тортишка #
9 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Тортишка #
17 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 июля 2018 года yulia p z #
6 июля 2018 года yulia p z #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 июля 2018 года ir balash #
6 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 июля 2018 года ir balash #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
5 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
24 июня 2018 года magelena2010 #
5 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
24 июня 2018 года UralSib #
5 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Tatanj #
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Kuss #
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Ирушенька #
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 июня 2018 года вита110 #
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 июня 2018 года gorschkovaov #
22 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
21 июня 2018 года romanowalexx #
21 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные лепёшки в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сахар-песок — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1/5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети — это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же — детям в школу.
Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.
Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.
В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром — добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.
Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.
Хорошенько вымешайте творожное тесто.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их — получаются лепешки.
Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут — точно время сказать сложно, так как все духовки разные.
Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.