- Бездрожжевой пирог: вкусные рецепты теста с фото
- Бездрожжевое тесто для пирога
- Что и как приготовить из бездрожжевого теста
- Классический рецепт бездрожжевого теста
- Яблочный пирог
- Мясной пирог
- Ягодный пирог
- Пирог с грибами
- Пирог с капустой
- Пирог с вареньем
- Заключение
- Выпечка без дрожжей
- Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87
- Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 61
- Сырники (творожники) в духовке 4.1 52
- Торт «Зебра» на кефире 4.3 50
- Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
- Пряники на Новый год 4.6 36
- Шоколадный пирог без яиц 4.8 36
- Манник на кефире простой 3.9 33
- Португальское печенье 4.0 30
- Панкейки классические 4.2 29
- Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 26
- Яблочный пирог для веганов 4.5 25
- Турецкий кекс 4.4 22
- ПП пирог с капустой 4.2 20
- Тесто для кексов 4.5 20
- Классическое песочное печенье 4.2 20
- Блины на кефире и молоке 3.7 20
- Бабушкин пирог с вареньем 4.5 19
- Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 19
- Блины классические на молоке 4.4 19
- Блины тонкие классические 4.1 18
- Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18
- Шоколадные маффины с какао 4.6 18
- Кекс в микроволновке без какао 3.6 18
- Маковый пирог без муки 4.5 17
- Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5 17
- Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17
- Имбирный пряник классический 3.9 17
- Двухслойная творожная запеканка 4.7 17
- Оладьи на кефире классические 4.4 16
- Сырники, которые не плывут 4.2 16
- Яблочный пирог ПП 4.2 16
- Кексы в духовке 3.5 16
- Кексы «Мишки» 4.3 15
- Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1 15
- Простой торт «Черный лес» 4.8 15
- Яблочный пирог из детства 4.4 14
- Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 4.8 13
- Тыквенные панкейки 4.5 13
- Вафли для советской вафельницы 4.4 13
Бездрожжевой пирог: вкусные рецепты теста с фото
Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции. А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах. Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.
Бездрожжевое тесто для пирога
Тесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.
Что и как приготовить из бездрожжевого теста
Мы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).
Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.
Классический рецепт бездрожжевого теста
Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.
- куриное яйцо;
- 400 мл кефира;
- полкило муки;
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус (чтобы погасить соду).
- Взбейте кефир с яйцом в миске с помощью венчика. Добавить три столовых ложки муки и перемешать.
- Теперь в миску вливаем растительное масло и сыпем соль.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
- Тесто перемешивать постоянно, а затем вымесить.
Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.
Яблочный пирог
Шарлотка – один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.
- пол-литра кефира;
- 3 куриных яйца;
- пачка маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- сода — 2/3 чайной ложки;
- соль;
- 4 средних яблока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ванильный сахар;
- корица.
- Маргарин должен быть размягченным. Можете подогреть его в микроволновке для этого. Смешать его в миске с кефиром, солью, яйцами.
- Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
- Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
- Яблоки моем, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем дольками.
- Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей и ванильным сахаром.
- Пирог нужно готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.
Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.
Мясной пирог
Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.
Что нам потребуется:
- 0,5 л кислого кефира;
- 3 яйца;
- пачка сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- сода — чуть меньше чайной ложки;
- соль;
- 700 граммов фарша;
- две луковицы;
- 4 картофелины;
- соль, перец.
- Сливочное масло подогреваем в микроволновке или оставляем за 2 часа до начала готовки при комнатной температуре, чтобы оно стало размягченным. Смешать его в миске вместе с кефиром, солью и яйцами.
- Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
- Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
- После этого мы делим тесто на две части: одну раскатываем тоньше, чем вторую.
- Моем и чистим картофель. Снова промываем и нарезаем его дольками.
- Берем противень, распределяем наше тесто и оставляем края немного «не по размеру» (чтобы они свешивались). Выкладываем дольки картофеля, солим и перчим.
- Фарш (подсказка: лучше брать 50 на 50 свиной и говяжий) распределяем по картофелю. Снова нужно посолить и поперчить.
- Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем следующим слоем за фаршем.
- Все это мы закрываем тонким пластом теста. Защипываем края и делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар.
- Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней наш сытный пирог около сорока минут.
- После того как он приготовится, дайте ему постоять минут 10, накрыв влажным полотенцем.
Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.
Ягодный пирог
Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 500 граммов любых ягод;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- куриное яйцо;
- полстакана сахарного песка.
Готовим наш ягодный шедевр:
- Заранее вытащить тесто из морозильной камеры (за 2-3 часа до начала готовки). Если вы не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Поставьте упаковку теста на «Разморозку» на 2,5 минуты.
- Под проточной водой промываем ягоды и удаляем из них листики и лишние веточки. Если ягоды очень крупные, то их необходимо нарезать чуть меньше. Далее засыпаем все сахаром и перемешиваем. Через минут 15 сливаем лишний сок, который образовали ягоды.
- Добавим крахмал в ягоды.
- Берем противень и смазываем его маслом. Раскатать тесто и распределить по противню. Сформировать бортики.
- Засахаренные ягоды выкладываем на тесто.
- Выпекать 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Подавать горячим. Готовый пирог можете красиво полить струйкой сгущенного молока.
Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.
Пирог с грибами
Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
- 1 репчатый лук;
- 150 граммов твердого сыра;
- растительное масло;
- специи и соль.
- Шампиньоны промываем в проточной воде и измельчаем.
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с грибами около четырех минут, посолив и поперчив.
- Тесто мы раскатываем и делим на две одинаковые части.
- Форму смазать маслом и распределить один пласт теста, сделав бортики. Начинку распределить, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Края защипываем и делаем несколько прорезей, чтобы выходил пар.
- Выпекать при 190 градусах в духовке около 45 минут.
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!
Пирог с капустой
Бездрожжевой пирог с капустой – это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.
- килограмм капусты;
- лук репчатый;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 200 граммов сметаны;
- 3 стакана муки;
- соль, перец.
Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:
- Лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем ее к луку в сковородку и оставляем тушиться, пока она не станет мягкой. Далее нужно поперчить и посолить капусту.
- Яйца отварить и нарезать. Добавить в начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
- Тесто делим на две неравные части, каждую из которых скатываем в шар. Большую часть мы распределяем по противню.
- Выкладываем капустную начинку с яйцами на тесто. Залепляем немного края.
- Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верхушку взбитым в миске вилкой яйцом. Хаотично протыкаем вилкой или зубочисткой пирог.
- Готовим примерно полчаса в духовке до того момента, пока он не зарумянится.
- Подавать с чаем. Вкусный будет и холодный пирог, и горячий.
Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.
Пирог с вареньем
И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!
- куриное яйцо;
- полстакана сахара;
- 100 г растительного масла;
- полстакана кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- 2 щепотки соли;
- любое варенье;
- крахмал.
Готовим сладкий пирог с вареньем:
- Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
- Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
- Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
- Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
- Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.
Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.
Заключение
Итак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.
Выпечка без дрожжей
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 61
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее
Сырники (творожники) в духовке 4.1 52
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее
Торт «Зебра» на кефире 4.3 50
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее
Пряники на Новый год 4.6 36
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее
Шоколадный пирог без яиц 4.8 36
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее
Манник на кефире простой 3.9 33
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее
Португальское печенье 4.0 30
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее
Панкейки классические 4.2 29
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 26
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). . далее
Яблочный пирог для веганов 4.5 25
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее
Турецкий кекс 4.4 22
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее
ПП пирог с капустой 4.2 20
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее
Тесто для кексов 4.5 20
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее
Классическое песочное печенье 4.2 20
В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее
Блины на кефире и молоке 3.7 20
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. . далее
Бабушкин пирог с вареньем 4.5 19
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте! . далее
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 19
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее
Блины классические на молоке 4.4 19
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее
Блины тонкие классические 4.1 18
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее
Шоколадные маффины с какао 4.6 18
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! . далее
Кекс в микроволновке без какао 3.6 18
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! . далее
Маковый пирог без муки 4.5 17
Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5 17
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Имбирный пряник классический 3.9 17
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее
Двухслойная творожная запеканка 4.7 17
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее
Оладьи на кефире классические 4.4 16
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. . далее
Сырники, которые не плывут 4.2 16
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее
Яблочный пирог ПП 4.2 16
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее
Кексы в духовке 3.5 16
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее
Кексы «Мишки» 4.3 15
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1 15
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее
Простой торт «Черный лес» 4.8 15
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее
Яблочный пирог из детства 4.4 14
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 4.8 13
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. . далее
Тыквенные панкейки 4.5 13
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. . далее
Вафли для советской вафельницы 4.4 13
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
С рецептами выпечки из дрожжей любимые блюда можно приготовить несколько иначе (с использованием кефира и соды, например), а результат вас точно порадует не меньше, чем обычно! По сути, принцип, как приготовить выпечку без дрожжей, один: при помощи натуральных продуктов добивается схожая с дрожжевой реакция, благодаря которой тесто в процессе запекания «поднимается». В качестве «реактивов», как правило, используются разрыхлитель или сода, а вот «среда» для реакции подбирается уже в зависимости от рецепта, одно правило — она должна быть кислой. Используя простые способы приготовления бездрожжевой выпечки, вы без труда сможете угостить любимых членов семьи и гостей мягкими оладушками, сытными пирожками, ароматными и сладкими пирогами и многим другим. Быстрая и вкусная выпечка без дрожжей не только сэкономит ваши время и силы, но и порадует ваш желудок без вреда здоровью!