- Яичница с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яичница в помидорах и болгарском перце
- Ингредиенты для «Яичница в помидорах и болгарском перце»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница в помидорах и болгарском перце»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца в перцах
- Яичница «Солнышко»
- Яичница в сладких перцах
- Яичница в болгарском перце
- Питательный завтрак «Домашний»
- Похожие рецепты
- Шарики в крабовых палочках
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Воздушный омлет
- Морсийя, жаренная с яйцами
- Яичница по-мексикански
- Омлет с картофелем и овощной сальсой
- Японский омлет-рулет «Люблю»
- Сытный завтрак из яиц
- Фриттата с куриным филе и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат с чесночными сухариками
- Малосольная семга по-скандинавски
- Желейный десерт «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница — это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным — это яичница с помидорами и болгарским перцем.
Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.
Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.
Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.
Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
ОПИСАНИЕ
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Яичница в помидорах и болгарском перце
Этот рецепт давно находился у меня в архиве. Возможно он уже и существует на сайте, но я его придумала и раньше не встречала.
Ингредиенты для «Яичница в помидорах и болгарском перце»:
- Помидор (желательно большой) — 2 шт
- Перец болгарский (зелёный и жёлтый) — 2 шт
- Яйцо куриное (куриное, сырое) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (красный или чёрный, молотый, по вкусу)
- Приправа (сухая, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 447.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 24.5 г | углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 111.9 ккал | белки 8 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Яичница в помидорах и болгарском перце»:
Я использовала для яичницы помидоры и перцы. Готовила на четыре порции,хотя фото делала в двя разных дня. В первый раз приготовила яйца только в помидорах,а на другой раз и в перцах. Некоторые члены семьи не едят яйца или же помидоры и перцы. Хотелось всем угодить. Время указанное в рецепте по 10 минут на каждую порцию.
Срезать верхнюю часть с помидора и удалить мякоть. Тоже самое проделать с перцем. Для устойчивости помидора я использовала нарезанный кольцами перец.(Эти помидоры я готовила в первый раз)
Яйца разбить и вылить внутрь перцев и помидор.
Посолить, поперчить и при желании посыпать сухой приправой. В первый раз (мужчинам) я делала помидоры, на дно которых мелко резала сосиски, а затем яйцо. В другой раз приготовила перцы только с яйцом
Помидоры и перцы закрыть. Так они не будут брызгать в микроволновке
Поместить в большую и глубокую тарелку, закрыть сверху другой тарелкой. Поставить в микроволновку помидоры на три минуты, перцы на 4,5.
Перцы готовые. Помидоры в разрезе. Яйца в перце мне понравились больше, чем в помидорах.
Это мой ужин. Люблю овощи и яйца тоже. Помидорчик для себя ставила в микроволновку на 2 минуты.
Один сын не ест яйца, но любит перец.
Второй не любит ни яйца, ни перцы, но любит помидоры.
Мой любимый Раджа терпеть не может помидоры.
Это перцы, которые я увидела на презентации сегодня (точнее уже вчера).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт давно находился у меня в архиве. Возможно он уже и существует на сайте, но я его придумала и раньше не встречала.
Другие варианты рецепта
Яйца в перцах
Яичница «Солнышко»
Яичница в сладких перцах
Яичница в болгарском перце
Питательный завтрак «Домашний»
Похожие рецепты
Шарики в крабовых палочках
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Воздушный омлет
Морсийя, жаренная с яйцами
Яичница по-мексикански
Омлет с картофелем и овощной сальсой
Японский омлет-рулет «Люблю»
Сытный завтрак из яиц
Фриттата с куриным филе и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с чесночными сухариками
Малосольная семга по-скандинавски
Желейный десерт «Зебра»
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Евгик #
8 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Oksame #
109 месяцев назад Nika # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
24 октября 2010 года Масяся #
24 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Lzaika45 #
23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года barska #
Никуся, ну прямо всем угодила, умничка какая.
Я, пожалуй, тоже с перцем попробую, поскольку помидоры из СВЧ . как-то трудно пока для восприятия
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года barska #
Так я себе, любимой, собралась угодить.
А мой яичницу сам себе жарит (когда я освобождаю ему кухню) + селёдка и хлеб с маслом ( я на это даже смотреть не могу)[x]21:12 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2010 года barska #
21 октября 2010 года zateika #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Eva Grimm #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Eva Grimm #
21 октября 2010 года Milove #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года lena-sister #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Nanusha #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Nanusha #
23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Born #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Ольга Бабич #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Лианда #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года poltavchanka #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Гулия deleted #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2010 года crazy_doll #
21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: