Сладкий перец помидоры яйца рецепт

Содержание
  1. Яичница с помидорами и болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Яичница в помидорах и болгарском перце
  10. Ингредиенты для «Яичница в помидорах и болгарском перце»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яичница в помидорах и болгарском перце»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Яйца в перцах
  15. Яичница «Солнышко»
  16. Яичница в сладких перцах
  17. Яичница в болгарском перце
  18. Питательный завтрак «Домашний»
  19. Похожие рецепты
  20. Шарики в крабовых палочках
  21. Яичница-болтунья с жареными лисичками
  22. Воздушный омлет
  23. Морсийя, жаренная с яйцами
  24. Яичница по-мексикански
  25. Омлет с картофелем и овощной сальсой
  26. Японский омлет-рулет «Люблю»
  27. Сытный завтрак из яиц
  28. Фриттата с куриным филе и шпинатом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Крабовый салат с чесночными сухариками
  31. Малосольная семга по-скандинавски
  32. Желейный десерт «Зебра»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Яичница — это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным — это яичница с помидорами и болгарским перцем.

Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Праздничные рецепты постные блюда рецепты

Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.

Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.

Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.

Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.

Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

ОПИСАНИЕ

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 25 г
Углеводы 11 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Яичница в помидорах и болгарском перце

Этот рецепт давно находился у меня в архиве. Возможно он уже и существует на сайте, но я его придумала и раньше не встречала.

Ингредиенты для «Яичница в помидорах и болгарском перце»:

  • Помидор (желательно большой) — 2 шт
  • Перец болгарский (зелёный и жёлтый) — 2 шт
  • Яйцо куриное (куриное, сырое) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (красный или чёрный, молотый, по вкусу)
  • Приправа (сухая, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яичница в помидорах и болгарском перце»:

Я использовала для яичницы помидоры и перцы. Готовила на четыре порции,хотя фото делала в двя разных дня. В первый раз приготовила яйца только в помидорах,а на другой раз и в перцах. Некоторые члены семьи не едят яйца или же помидоры и перцы. Хотелось всем угодить. Время указанное в рецепте по 10 минут на каждую порцию.

Срезать верхнюю часть с помидора и удалить мякоть. Тоже самое проделать с перцем. Для устойчивости помидора я использовала нарезанный кольцами перец.(Эти помидоры я готовила в первый раз)

Яйца разбить и вылить внутрь перцев и помидор.

Посолить, поперчить и при желании посыпать сухой приправой. В первый раз (мужчинам) я делала помидоры, на дно которых мелко резала сосиски, а затем яйцо. В другой раз приготовила перцы только с яйцом

Помидоры и перцы закрыть. Так они не будут брызгать в микроволновке

Поместить в большую и глубокую тарелку, закрыть сверху другой тарелкой. Поставить в микроволновку помидоры на три минуты, перцы на 4,5.

Перцы готовые. Помидоры в разрезе. Яйца в перце мне понравились больше, чем в помидорах.

Это мой ужин. Люблю овощи и яйца тоже. Помидорчик для себя ставила в микроволновку на 2 минуты.

Один сын не ест яйца, но любит перец.

Второй не любит ни яйца, ни перцы, но любит помидоры.

Мой любимый Раджа терпеть не может помидоры.

Это перцы, которые я увидела на презентации сегодня (точнее уже вчера).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт давно находился у меня в архиве. Возможно он уже и существует на сайте, но я его придумала и раньше не встречала.

Другие варианты рецепта

Яйца в перцах

Яичница «Солнышко»

Яичница в сладких перцах

Яичница в болгарском перце

Питательный завтрак «Домашний»

Похожие рецепты

Шарики в крабовых палочках

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Воздушный омлет

Морсийя, жаренная с яйцами

Яичница по-мексикански

Омлет с картофелем и овощной сальсой

Японский омлет-рулет «Люблю»

Сытный завтрак из яиц

Фриттата с куриным филе и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с чесночными сухариками

Малосольная семга по-скандинавски

Желейный десерт «Зебра»

Комментарии и отзывы

8 августа 2013 года Евгик #

8 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года Oksame #

109 месяцев назад Nika # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

24 октября 2010 года Масяся #

24 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Lzaika45 #

23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года barska #

Никуся, ну прямо всем угодила, умничка какая.

Я, пожалуй, тоже с перцем попробую, поскольку помидоры из СВЧ . как-то трудно пока для восприятия

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года barska #

Так я себе, любимой, собралась угодить.

А мой яичницу сам себе жарит (когда я освобождаю ему кухню) + селёдка и хлеб с маслом ( я на это даже смотреть не могу)[x]21:12 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

23 октября 2010 года barska #

21 октября 2010 года zateika #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Eva Grimm #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Eva Grimm #

21 октября 2010 года Milove #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года lena-sister #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Nanusha #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Nanusha #

23 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Born #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Ольга Бабич #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Лианда #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года poltavchanka #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Гулия deleted #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2010 года crazy_doll #

21 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью