Сливки с сахаром рецепт выпечки

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.
Читайте также:  Как делать молочные коржики рецепт

Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ

Взбиваем сливки миксером

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  • Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  • Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  • Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  • Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  • Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  • Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
  • Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  • Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  • Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  • Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Читайте также:  Рецепт творожного крема энди шеф

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  • 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  • Все тщательным образом смешиваем;
  • В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  • Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Кекс на сливках

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.

Сливки сухие — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливки сухие: 665

200 гр. маргарина

2 ст.ложки сметаны

22 июня 2009, 05:48

горький шоколад-200 г

творожная масса-200 г

взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет

вафли десертные-1 пачка(100 г)

киви для украшения.

26 мая 2010, 04:28

бисквитные пальчики — 400 гр.

натуральный йогурт — 2 баночки (по 450 гр. )

творог 9% — 2 пачки

шоколад — 100 гр.

14 февраля 2008, 17:37

100 мл. теплого молока

70 мл. растительного масла

25 февраля 2010, 12:31

творог – 400 гр. (обезжиренный)

сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)

сливки сухие для взбивания – 1 пакетик

15 января 2012, 23:19

дрожжи сухие «саф-момент» — 3 гр.

сыворотка или вода — 150 мл.

взбитое яйцо — 0,5 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

15 декабря 2016, 00:46

желе красное(вишневое) 1 пачка

желе желтое(апельсиновое)1 пачка

желе зеленое (киви) 1 пачка

сливки сухие 3пачки

15 ноября 2009, 04:03

мука пшеничная — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)

сливки сухие — 2 ст л

сахар демерара от мистраль — 100 г

тыквенное пюре — 100 мл.

25 ноября 2015, 12:05

шоколад темный — 175 г

яйцо куриное (среднее) — 5 шт

сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г

сливки (сухая смесь, называются «взбитые сливки») — 1 упак.

ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.

молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.

Сварил сахар со сливками и сливочным маслом и вот, что у меня получилось. Рецепт домашних ирисок

Я обожаю ириски, хотя и считаю, что их в тайне от всех придумали стоматологи, чтобы выстроить очереди в свои кабинеты.

Долгое время у меня не получалось готовить ириски. Каждый раз результат сильно отличался от предыдущего раза. Но когда не сдаешься, анализируешь ошибки, в итоге находишь решение. Вот и у меня так вышло.

Через несколько лет проб и ошибок я разобрался с рецептом и теперь делюсь им с вами.

Пошаговый рецепт, как приготовить дома ириски

Все ингредиенты, кроме сливочного масла и соли, отправляю в большую и высокую кастрюлю и ставлю и на средний огонь. Это важно, так как при уваривании масса будет сильно увеличиваться в объеме и может устроить «побег» на плиту.

Как только сахар полностью растворится, добавляю сливочное масло и размешиваю до объединения.

Довожу смесь до кипения и при постоянном помешивании увариваю смесь до температуры 120-122°C. У меня на это ушло примерно 30 минут, но я варил на маленьком огне, так как взял слишком маленькую кастрюлю и смесь постоянно пыталась выкипеть.

Когда карамель достигла нужной температуры, добавляю соль, перемешиваю и переливаю карамель в рамку размером 18х18 см. На дно я постелил силиконовый коврик, чтобы потом было проще извлекать ириску. Если нет рамки, ее легко можно сделать из фольги буквально за 5 минут.

Форму с ириской убираю в прохладное место на 10-12 часов, чтобы она полностью остыла и сахар стабилизировался. Если планируете оставить на большее время, лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы ириска не заветрилась.

Когда ириска стабилизировалась, извлекаю ее из формы и нарезаю на порционные конфеты. Размер может быть совершенно любой. Мне больше нравится размер, как у ириски «Золотой ключик».

Я заворачиваю ириски в рисовую бумагу, потому что она съедобная и можно класть конфету в рот, не разворачивая фантик. Такую бумагу найти непросто, я заказывал на Алиэкспрессе, но сейчас не рискнул бы. Поэтому советую в качестве фантиков использовать пергамент для выпечки.

Хранить ириски лучше всего в герметичном контейнере или пакете. На влажном воздухе ириски могут начать подтаивать.

Оцените статью