- Сливочно-банановый пирог
- Ингредиенты:
- Сливочно-банановый пирог
- Ингредиенты:
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- Сливочно-банановый пирог
- МастерШеф рекомендует:
Сливочно-банановый пирог
Ингредиенты:
●Крошка печенья — 300г
●Слив. масло — 150г
Для начинки:
●Сливки 20% — 250мл
●Сметана 15% — 200г
●Яйцо — 4шт.
●Сахар — 100г
●Крахмал — 1.5ст.л.
●Ван. сахар — 1ч.л.
●Банан — 2шт.
●Слив. масло — 30г
●Сахарный песок — 3ч.л.
Масло растопить, соединить с печеньем — перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы — сформировать высокие бортики.
Сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал — хорошо перемешать и по одному яйцу — взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку — выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
Сливочно-банановый пирог
Ингредиенты:
Масло сливочное – 125 гр;
Сахарная пудра – 20 гр;
Мука – 200 гр;
Соль – ¼ ч.л.
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 200 гр;
Яйцо – 3 шт;
Мука – 2 ст.л (с горкой);
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для сливочного слоя:
Для бананового слоя::
Любите карамелизированные бананы, сливочный крем и «коржики»? Идеальное сочетание всех Ваших любимых ингредиентов в этом пироге. Немного терпения и поистине королевский десерт у Вас на столе!
- Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.
Сливочно-банановый пирог
Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто.
Сливочно-банановый пирог
Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики 2 -2,5 см высотой. Накалываем вилкой. Убираем корж в холодильник на 30 минут.
Сливочно-банановый пирог
Формируем бортики в форме, прокалываем вилкой и убираем в холодильник
- Теперь сделаем заварной крем: Молоко наливаем в сотейник (оставляем примерно с полстакана, чтобы развести муку) и доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Сливочно-банановый пирог
Делаем заварной крем для пирога
- Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.
Сливочно-банановый пирог
Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.
- Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.
Сливочно-банановый пирог
Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтоб не было комочков.
Сливочно-банановый пирог
Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.
- Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.
Сливочно-банановый пирог
Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.
- Варим крем до загустения (минут 15) на среднем огне, не прекращая мешать. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, размешиваем крем до растворения масла и снимаем с плиты. Накрываем крем пленкой и даем полностью остыть.
Сливочно-банановый пирог
- Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут, до золотистого цвета.
Сливочно-банановый пирог
Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр.
Сливочно-банановый пирог
Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут до золотистого цвета.
- Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.
Сливочно-банановый пирог
Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сливочно-банановый пирог
Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.
- Когда бананы и корж немного остыли, начинаем сборку пирога. Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа (оставьте несколько кусочков для украшения).
Сливочно-банановый пирог
Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа
- На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов. Пирог хоорошенько охладить в холодильнике!
Сливочно-банановый пирог
На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
А сколько масла в крем?
50 грамм. Добавила в ингредиенты 😊
Приготовила пирог по Вашему рецепту подала гостям через часа три наверно, корж под кремом растаял и все растекалось….Не понравился думала не буду больше готовить. А на след день когла провел ночь в холодильнике было совсем другое дело..нежный застывший крем и корж чувствовался и бананчик мммм….самое то осоьенно когла сыт и думаешь ниче больше не полезет а это как нежный десерт)