Сливочно банановый пирог рецепт

Сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

●Крошка печенья — 300г
●Слив. масло — 150г
Для начинки:
●Сливки 20% — 250мл
●Сметана 15% — 200г
●Яйцо — 4шт.
●Сахар — 100г
●Крахмал — 1.5ст.л.
●Ван. сахар — 1ч.л.
●Банан — 2шт.
●Слив. масло — 30г
●Сахарный песок — 3ч.л.

Масло растопить, соединить с печеньем — перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы — сформировать высокие бортики.

Сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал — хорошо перемешать и по одному яйцу — взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.

В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку — выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Баклажаны с орехами рецепт пошаговый

Сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 гр;
Сахарная пудра – 20 гр;
Мука – 200 гр;
Соль – ¼ ч.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 200 гр;
Яйцо – 3 шт;
Мука – 2 ст.л (с горкой);
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для сливочного слоя:

Для бананового слоя::

Любите карамелизированные бананы, сливочный крем и «коржики»? Идеальное сочетание всех Ваших любимых ингредиентов в этом пироге. Немного терпения и поистине королевский десерт у Вас на столе!

  1. Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

Сливочно-банановый пирог

Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто.

Сливочно-банановый пирог

Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики 2 -2,5 см высотой. Накалываем вилкой. Убираем корж в холодильник на 30 минут.

Сливочно-банановый пирог

Формируем бортики в форме, прокалываем вилкой и убираем в холодильник

  1. Теперь сделаем заварной крем: Молоко наливаем в сотейник (оставляем примерно с полстакана, чтобы развести муку) и доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

Сливочно-банановый пирог

Делаем заварной крем для пирога

  1. Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

Сливочно-банановый пирог

Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

  1. Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

Сливочно-банановый пирог

Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтоб не было комочков.

Сливочно-банановый пирог

Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

  1. Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

Сливочно-банановый пирог

Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

  1. Варим крем до загустения (минут 15) на среднем огне, не прекращая мешать. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, размешиваем крем до растворения масла и снимаем с плиты. Накрываем крем пленкой и даем полностью остыть.

Сливочно-банановый пирог

  1. Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут, до золотистого цвета.

Сливочно-банановый пирог

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр.

Сливочно-банановый пирог

Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут до золотистого цвета.

  1. Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

Сливочно-банановый пирог

Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сливочно-банановый пирог

Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

  1. Когда бананы и корж немного остыли, начинаем сборку пирога. Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа (оставьте несколько кусочков для украшения).

Сливочно-банановый пирог

Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа

  1. На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов. Пирог хоорошенько охладить в холодильнике!

Сливочно-банановый пирог

На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов.

Приятного аппетита!

МастерШеф рекомендует:

А сколько масла в крем?

50 грамм. Добавила в ингредиенты 😊

Приготовила пирог по Вашему рецепту подала гостям через часа три наверно, корж под кремом растаял и все растекалось….Не понравился думала не буду больше готовить. А на след день когла провел ночь в холодильнике было совсем другое дело..нежный застывший крем и корж чувствовался и бананчик мммм….самое то осоьенно когла сыт и думаешь ниче больше не полезет а это как нежный десерт)

Оцените статью