- Пудинг молочный (без пакетика)
- Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
- 1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
- 2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
- 3 доводим десерт до полной готовности.
- 4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
- Советы к рецепту
- Пудинг молочный
- Ингредиенты для «Пудинг молочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пудинг молочный»:
- Другие варианты рецепта
- Пудинг молочный
- Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
- Молочный пудинг
- Похожие рецепты
- Быстрый рождественский пудинг
- Пудинг «Неженка»
- Флан-фламбе кокосово-абсентный
- Кокосовый пудинг с карамельным соусом
- Рисово-апельсиновый пудинг
- Творожный пудинг в микроволновке
- Пудинг «Принц Уэльский»
- Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
- Фрукты фаршированные рисом
- Фотографии «Пудинг молочный» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молочный пудинг
- Вариант 1. Классический рецепт пудинга из молока
- Вариант 2. Быстрый рецепт молочного пудинга
- Вариант 3. Молочный пудинг со сливками и сливочным маслом
- Вариант 4. Пудинг из молока в микроволновке
- Вариант 5. Молочный пудинг с киви
- Вариант 6. Шоколадный пудинг из молока
Пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
3 доводим десерт до полной готовности.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Пудинг молочный
Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.
Ингредиенты для «Пудинг молочный»:
- Молоко — 0.5 л
- Желток яичный — 1-2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль (порошок (или стручковая)) — 2 ч. л.
- Крахмал (мелкого помола) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 131.8 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пудинг молочный»:
Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп «Амаретто»).
Если предпочитаете пудинг в застывшем виде — то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.
В горячем виде — прекрасный «соус» к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.
Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото — только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.
Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.
А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).
Следите, чтобы молоко не подгорело!
Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.
Другие варианты рецепта
Пудинг молочный
Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
Молочный пудинг
Похожие рецепты
Быстрый рождественский пудинг
Пудинг «Неженка»
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Рисово-апельсиновый пудинг
Творожный пудинг в микроволновке
Пудинг «Принц Уэльский»
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
Фрукты фаршированные рисом
Фотографии «Пудинг молочный» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года kvakyschka #
19 апреля 2019 года Mariaelena #
5 декабря 2018 года Спелая Хурма #
7 марта 2018 года lisa s24 #
13 марта 2017 года raiska_280585 #
Здравствуйте!
Приготовила Ваш пудинг — ни мне, ни мужу не понравился=( Делала все точно по рецепту, вышел какой-то безвкусный, хотя добавляла коньяк для аромата. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет.
Всего Вам самого доброго!
20 июля 2016 года Ольхен-7 #
19 июля 2016 года Ольхен-7 #
20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Ирсана А #
10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 июня 2016 года alsunchik #
10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)
22 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Спелая Хурма #
7 апреля 2016 года dasok8 #
3 марта 2016 года Pulchra #
4 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Тигона #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочный пудинг
Вариант 1. Классический рецепт пудинга из молока
Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.
Ингредиенты:
- молоко – 560 мл;
- яйца – пару штук;
- сах-ый песок – 165 г;
- 70 г кукурузного крахмала;
- 7 мл ванил-го экстракта;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 85 мл воды.
Пошаговый рецепт молочного пудинга
Варят сахарный сироп: в небольшую металлическую чашечку вливают 85 мл воды, всыпают 1 горсть сахара и кипятят на среднем пламени огня, не переставая помешивать. Снимают с огня и остужают.
В глубокую кастрюльку вливают 460 мл молока, растворяют оставшийся сахар с ванильным экстрактом и при частом помешивании кипятят на маленьком пламени огня. После закипания снимают с плиты.
В чистой чашечке разводят крахмал в небольшом количестве молока, разбивают яичные желтки, тщательно размешивают.
В крахмальную массу потихоньку с постоянным перемешиванием вводят смесь молока, сахара и ванильного экстракта, снова помещают на маленький огонь и проваривают после закипания 2 минутки.
Вливают сахарный сироп, еще раз хорошенько размешивают, убирают с огня, слегка остужают.
Емкость с массой запаковывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 40 минут.
Перед подачей можете украсить молочный пудинг измельченными любыми орехами, шоколадной крошкой или каким-нибудь кремом.
Вариант 2. Быстрый рецепт молочного пудинга
В рецепте на скорую руку набор продуктов минимален. Но, несмотря на это он получается тоже очень вкусным и нежным. А входящие в состав чайные листочки придают ему необычный аромат, привлекательный вид и запоминающий вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- сахар – 85 г;
- молоко – 265 мл;
- 45 г чайных листочков;
- ваниль – 7 г.
Как приготовить пудинг из молока
Молоко соединяют с чайными листиками, помещают на небольшое пламя огня, кипятят после закипания 1 минуточку, снимают с плиты, охлаждают.
«Чайное молочко» переливают в чистую посуду подходящего размера сквозь сито.
В чистой посуде соединяют яйца с сахаром, взбивают при помощи венчика 2 минутки.
Всыпают в яичную массу ванилин, хорошо перемешивают венчиком и выкладывают в молоко, еще раз размешивают.
Массу разливают в маленькие формочки и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
Пудинг вынимают, охлаждают сначала при комнатной температуре, потом ставят в холодильник на несколько минут, по желанию посыпают измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.
Разнообразить вкус десерта можно, положив вместо чайных листочков любые нарезанные кусочками фрукты или свежие ягоды, получится тоже очень красиво, ароматно и аппетитно.
Вариант 3. Молочный пудинг со сливками и сливочным маслом
Вариант схож с классическим рецептом, отличается лишь добавлением сливок и сливочного масла, которые делают его еще насыщеннее, с красивой, чуть густоватой, кремовой консистенцией. Молотая корица и ванилин придают приятный аромат.
Ингредиенты:
- 765 мл молока;
- 355 мл сливок средней жирности;
- сахарная пудра – 225 г;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 8 г ванилина;
- 35 г молотой корицы;
- масло сливочное – 35 г.
Пошаговый рецепт
В чашечке соединяют сахарную пудру с крахмалом и ванилином.
Добавляют примерно 6 столовых ложек молока и отделенные от белков яичные желтки, все хорошенько размешивают.
Оставшееся молоко соединяют со сливками, кипятят на небольшом пламени огня.
Сливочную смесь убирают с плиты и смешивают с яичной массой, хорошенечко перемешивают и еще раз кипятят на таком же огне.
Когда смесь закипит, убавляют огонь до самого маленького, вводят масло с корицей, прогревают с постоянным помешиванием 1 минуточку.
Специальные емкости для десертов ополаскивают холодной водой и раскладывают в них массу, немного остужают и ставят в холодильник, чтобы хорошо все застыло.
В данном рецепте масло допустимо заменить маргарином, а сливки – обезжиренной сметаной.
Вариант 4. Пудинг из молока в микроволновке
Готовится пудинг просто, получается невероятно нежным и легким. Благодаря кукурузной муке десерт приобретает красивую, густоватую консистенцию и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 135 г сахара;
- 60 г кукурузной муки;
- 15 г соли;
- молоко – 545 мл;
- яйцо;
- слив-ое масло – треть пачки;
- 12 мл ванильного экстракта.
Как приготовить
В чистой чашечке, предназначенной для микроволновой печи, смешивают кукурузную муку с сахаром и солью.
Потихоньку тоненькой струйкой вливают молоко, тщательно перемешивают с помощью венчика.
Помещают посуду с массой в микроволновую печь на 11 минуточек, не закрывая крышкой, при не сильно высокой мощности.
За время нагревания несколько раз вынимают емкость с массой и перемешивают, пока она не загустеет.
Небольшое количество массы переливают в другую емкость, вводят яйцо, хорошенько взбивают венчиком.
Пудинг с яйцом переливают обратно в оставшуюся массу, тщательно перемешивают 3 минуточки с помощью венчика и снова помещают в микроволновку, немного прогревают.
Через каждую минуточку запекания вынимают и перемешивают.
Вводят в массу масло, хорошо размешивают.
Вливают ванильный экстракт, взбивают венчиком до однородной густоватой консистенции.
Разливают пудинг по глубоким креманкам, охлаждают 60 минут.
Молочный пудинг отлично сочетается с разнообразными фруктами и песочными мучными изделиями.
Вариант 5. Молочный пудинг с киви
Весьма оригинальный вариант молочного пудинга. Готовится он также просто и быстро, по вкусу получается все таким же отменным: воздушным, нежным. Ломтики киви придают ему необычную легкую кислинку и красивый праздничный вид.
Ингредиенты:
- молоко – 960 мл;
- картофельный крахмал – 80 г;
- 110 г сахара;
- киви – 5 штучек;
- темный шоколад – 120 г.
Пошаговый рецепт
Половину молока вливают в металлический сотейник, помещают на плиту со средним пламенем огня и при частом перемешивании доводят до кипения.
Крахмал соединяют с сахаром и оставшимся молоком, хорошо размешивают.
В крахмальную смесь вливают потихоньку горячее молоко, не переставая перемешивать.
Проваривают на среднем огне, пока не загустеет.
Массу убирают с плиты, немного остужают.
Киви очищают, нарезают небольшими тоненькими ломтиками и раскладывают по несколько штучек на дно стеклянных креманок.
Заливают остывшим пудингом, охлаждают в холодильнике еще 12 минуточек.
Перед подачей присыпают измельченным темным шоколадом.
Очень оригинально и аппетитно пудинг будет смотреться, если вместо киви взять дольки апельсинов, мандаринов или любых других фруктов.
Вариант 6. Шоколадный пудинг из молока
Для поклонников вкусных шоколадных десертов подойдет следующий рецепт. Желатин и крахмал придают десерту плотную желеобразную консистенцию. Какао – приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 650 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- любой крахмал – 75 г;
- желатин – 55 г;
- 85 мл воды;
- любые свежие ягоды – 3 горсти;
- какао-порошок – 70 г;
- ванилин – 3 г.
Как приготовить
За несколько минуточек до приготовления замачивают желатин в воде.
В сотейник вливают 450 мл молока, перемешивают с сахаром, ванилином и набухшим желатином, нагревают на маленьком пламени огня до полного растворения кристаллов сахара, но, не доводя до кипения.
Остальное молоко перемешивают с крахмалом и яичными желтками.
Молочно-яичную смесь потихонечку вливают в молоко с желатином, одновременно всыпают какао-порошок и при частом перемешивании прогревают еще 3 минуточки, убирают с плиты.
Горячий пудинг разливают в стеклянные высокие бокалы, закрывают пищевой пленочкой и охлаждают в холодильнике несколько часов.
В каждый стакан с пудингом красиво выкладывают свежие ягоды.
Помимо ягод такой пудинг при подаче можете посыпать измельченными любыми орешками.