Сливочно творожный крем для капкейков рецепт

Содержание
  1. Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму
  2. Нам потребуются
  3. Приготовление
  4. Применение
  5. Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада
  6. Классический рецепт
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Из творожного сыра Хохланд
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Шоколадный из сыра Альметте
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Банановый крем из сливок и творожного сыра
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Из сливочного масла
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Из сгущенки
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Апельсиновый крем из сахарной пудры
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Из сметаны
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Из маскарпоне (кофейный)
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Из белого шоколада
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Видео о креме для капкейков

Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму

Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.

Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки творожным сыром с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?

Читайте также:  Рецепт ленивого штруделя с лавашом

Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим это замечательное кремовое покрытие.

Нам потребуются

  • Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
  • Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.

Кстати, крем годится не только для верхнего покрытия капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.

Ингредиенты.

Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.

Приготовление

Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а затем переключите миксер на среднюю скорость и доведите массу до нужной консистенции.

Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.

Время взбивания может быть разным. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. На них уходит всего 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, на них уйдет 5 минут или больше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

Когда начнете взбивать крем, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.

Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.

Применение

Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.

Наполненный кондитерский мешок.

А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и с ними.

Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли. А здесь сливочный сыр со сливками.

Для отсадки шапочек на пирожные держите мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта покрытия:

  1. Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
  2. Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
  3. И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.

А вот вид сверху. И еще вид сбоку.

А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.

Муссовые пирожные с шапочками по этому рецепту.

После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.

А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!

Пирожные уезжают на праздник.

Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете рецепт лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Публикация в группе : Десерты

Всего в 100 г творожного сыра присутствует приблизительно 20% суточной потребности человека в фосфоре и 10% — в кальции. А калорийность его в среднем составляет 316 ккал на 100 г, но значительно варьируется в зависимости от добавок.

Если планируется приобретать творожный сыр, чтобы приготовить крем для капкейков, стоит выбирать вариант с чистым сливочным сыром без дополнительных ингредиентов. Такой продукт имеет максимально нежную консистенцию и белоснежный цвет.

Классический рецепт

Простейший вариант крема замешивается всего из 3 основных ингредиентов. В него можно добавлять как сливочный жир, так и густые сливки. Но с последними масса получается нежнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр – 230-250 г;
  • сливки (максимальной жирности) – ½ ст.;
  • пудру из сахара (просеянную) – 90-100 мл.

Лучше всего использовать сливки для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь требуется охладить все заявленные в рецепте молочные продукты.
  2. Далее можно отправить сыр в чашу миксера. Сверху нужно просеять на него пудру.
  3. Получившуюся массу необходимо сначала взбивать медленно, затем – постепенно увеличивать скорость.
  4. Когда смесь станет однородной, стоит начать постепенно вливать в нее охлажденные сливки. Взбивать ее следует до того момента, пока в миске не окажется легкий и нежный крем. Плотность массы можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество сливок.

Получившуюся смесь можно сразу использовать для оформления выпечки.

Что можно добавить

При желании в массу добавляются красители, чтобы сделать ее нужного оттенка. Также можно легко получить крем с цитрусовым ароматом, если использовать измельченную цедру лайма, апельсина, мандарина или лимона.

Как подавать блюдо на стол

Удобнее всего выкладывать охлажденный творожный крем на кексы при помощи специального кондитерского мешка. В таком случае удастся сделать красивый узор без особых усилий.

Из творожного сыра Хохланд

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд очень удобен в работе для кондитеров. Он плотный, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир (высокой жирности) – 170-175 г;
  • сыр «Хохланд» (без добавок) – 225-230 г;
  • пудру из сахара – 180-185 г;
  • ванильный экстракт – 5-6 г.

Чтобы сократить список продуктов, можно сразу использовать пудру с добавлением натуральной ванили. Сливочное масло следует использовать с жирностью выше 82%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки молочный продуктов. Сыр при этом нужно тщательно охладить, а сливочное масло, наоборот, размягчить при комнатной температуре.
  2. Мягкое масло необходимо отправить в чашу миксера и обработать миксером до получения пышного белого крема. На это уйдет приблизительно 10-12 мин. Идеальной температурой для взбивания считается 20-22°.
  3. Когда масса в чаше устройства станет белой и пышной, можно начинать вводить в нее «Хохланд».
  4. Еще через пару минут взбивания на нижних оборотах устройства нужно добавить ванильный экстракт.

Далее следует перемешивать компоненты уже лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Как подавать блюдо на стол

Готовая смесь оставляется на столе до момента оформления капкейков. Если крем замешивался заранее, стоит убрать его в холодильник. А перед использованием – дать согреться при комнатной температуре приблизительно около 1 ч.

Шоколадный из сыра Альметте

У крема по такому рецепту получается очень насыщенный шоколадный вкус. Он сделает капкейки из любого теста еще вкуснее и интереснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливки (жирные) – 130-150 г;
  • шоколадную плитку – 70-80 г;
  • «Альметте» (сливочный, без добавок) – 370-400 г;
  • пудру из сахара (просеянную) – 60 г.

Вместо шоколадной плитки можно использовать какао. Сухой компонент берется в таком же количестве. Сливки лучше всего подойдут выше 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Охлажденные сливки нужно отправить в чашу блендера/миксера и взбить их до густоты. Работать требуется на средней скорости устройства.
  2. Когда масса начнет густеть, можно постепенно начинать всыпать к ней сахарную пудру и выкладывать сыр. Лучше всего делать это через сито, чтобы в креме не образовывались комочки. Когда начинает засыпаться сахарная пудра и добавляться сыр, работать следует уже на низких оборотах устройства.
  3. Если в рецепте используется шоколад, его требуется разломать на небольшие кусочки и растопить. Удобнее всего делать это в стеклянной посуде в микроволновой печи. Растопленную плитку нужно оставить остывать до комнатной температуры, иначе он быстро застынет при смешивании с холодными компонентами и раскрошится.
  4. Далее остывший шоколад необходимо вводить к сливочно-сырной массе небольшими партиями, не выключая миксер. Работать последним следует до тех пор, пока крем не станет однородным. Если используется какао, то его нужно просто засыпать минимальными партиями вместе с сахарной пудрой.

Шоколадный крем идеально подойдет для капкейков.

Использовать получившийся густой состав для офомления выпечки можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

После нанесения крема на кексы последние нужно сразу отправить в прохладу, чтобы украшение быстро застыло и хорошо держалось.

Банановый крем из сливок и творожного сыра

Калорийность такого крема получается приблизительно 301 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 7,4
Жиры 27,8
Углеводы 2,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – 370-400 г;
  • бананы (спелые, но не потемневшие) – 2-3 шт.;
  • сливочный жир – 5-5,5 ст. л.;
  • пудру из сахара – 70-75 г;
  • сок лимона/лайма – 2 ст. л.

Точное количество бананов нужно определять, в зависимости от их размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло нужно заранее извлечь из холодильника и оставить размягчаться. А творожный сыр, наоборот, хорошо охладить.
  2. Бананы требуется очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, и превратить их в однородное густое пюре любым удобным способом.
  3. В небольшую миску следует отправить весь сливочный жир. Затем – всыпать в массу сахарную пудру. По вкусу можно увеличивать или уменьшать количество этого ингредиента.
  4. Используя миксер на небольшой скорости, необходимо взбить масло с пудрой на протяжении 6-7 мин.
  5. После можно начинать постепенно добавлять в основу крема творожный сыр. Достаточно лишь сделать массу однородной. Если взбивать ингредиенты слишком долго, крем может расслоиться.

Остается аккуратно ввести в смесь банановое пюре. Дальше нужно перемешивать компоненты уже деревянной ложкой или лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем необходимо сразу убрать в холодильник, под пленкой или пакетом. В прохладе его требуется выдержать приблизительно 20-25 мин. После этого охлажденный крем можно использовать для оформления десертов. Хранить готовую массу допускается и длительно время – в специальной емкости для замораживания в морозилке.

Из сливочного масла

Крем для капкейков из творожного сыра можно сделать и с клубничным вкусом. Для этого подойдут только свежие ягоды.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – 340-350 г;
  • сливочный жир – 115-120 г;
  • пудру из сахара – 80-90 г;
  • клубнику свежую – 230-250 г.

Творожный сыр необходимо заранее убрать в прохладу на сутки. А масло – извлечь из холодильника за пару часов до использования.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все молочные ингредиенты требуется сложить в большую миску – холодный сыр и мягкое масло. Затем нужно обработать их миксером до однородного состояния.
  2. Ягоды следует промыть, избавить от листьев. Затем – пюрировать любым удобным способом. Например, пюрировать подходящей насадкой блендера.
  3. Далее в сырно-масляную массу на низкой скорости миксера стоит ввести сахарную пудру, добавляя его минимальными порциями. Затем – клубничное пюре. На этом этапе действовать нужно уже ложкой/лопаткой, без использования миксера.

Пюре необходимо вводить по 2-3 ст. л., перемешивая массу после каждой новой порции.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем сразу можно использовать для оформления десертов. Кроме клубничного пюре, хорошо подходит для него также черничное. Оно делает массу очень аппетитного цвета.

Из сгущенки

Крем для капкейков получится замешать буквально за 12-15 мин. В такой вариант помимо творожного сыра также добавляется сгущённое молоко. Чтобы крем получился удачным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр Маскарпоне — полкило;
  • сгущенное молоко (цельное) – 3-4 ст. л.;
  • пудру из сахара (цветную) – 4-5 ст. л.

Можно использовать и классическую белоснежную пудру, но цветная сделает готовый десерт более красивым и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в чашу миксера требуется выложить Маскарпоне. Его нужно взбить миксером на малых оборотах, чтобы масса приобрела пышную консистенцию.
  2. Далее можно начинать постепенно вводить сгущенку. Она вливается в массу по 1 ст. л. При этом не стоит выключать миксер, следует продолжать обрабатывать крем, но уже на средней скорости.
  3. На следующем этапе пора всыпать в смесь сахарную пудру. Она сделает кремовую массу гуще.

Остается перемешать компоненты смеси миксером на малой скорости и отправить ее в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется сразу оформлять капкейки, то охлаждать крем не требуется. Можно после замешивания отправлять его в кондитерский мешок.

Апельсиновый крем из сахарной пудры

Для аромата и нежного цитрусового вкуса в состав такого крема добавляется свежий апельсин. Также используется молотая корица.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • пудру из сахара и корицу.

Сливки должны быть 33% жирности. Молотой корицы обычно достаточно 1 щепотки, но можно брать и больше по своему вкусу. Порцию сахарной пудры нужно определять на глаз уже в процессе взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется почистить апельсин от кожуры, а все фруктовые дольки – от тонкой кожицы.
  2. Оставшиеся после очистки части (цедру без белого слоя и мякоть) необходимо перебить в блендере с корицей.
  3. Отдельно нужно взбить сыр до пышности и мягкости. Затем – обработать его миксером/блендером до однородности уже вместе с апельсином.
  4. Сливки следует взбивать с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Степень сладости крема можно определять самостоятельно.
  5. В последнюю очередь необходимо смешать взбитые сливки и сырно-апельсиновую массу.

Готовый крем нужно тщательно охладить.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения можно использовать массу для оформления капкейков.

Из сметаны

Крем для капкейков из творожного сыра получится экономнее, если сделать вторым его основным ингредиентом сметану. Оптимальная жирность этого молочного продукта – 20%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сметану – полкило;
  • пудру из сахара – 120-130 г;
  • творожный сыр – 220-240 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметану для начала требуется отправить в чистую марлю и подвесить ее над кастрюлей на пару часов.
  2. После этого молочный продукт можно соединить с сахарной пудрой и обработать миксером на средней скорости до пышности и воздушности.
  3. Далее в массу нужно отправить сыр и аккуратно перемешать компоненты на низкой скорости.

Получившийся крем обязательно поставить после приготовления в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Когда крем хорошо охладится, можно отправлять его в кондитерский мешок и создавать настоящие произведения кулинарного искусства поверх кексов.

Из маскарпоне (кофейный)

Крем для капкейков из творожного сыра Маскарпоне вкусно готовить с добавлением кофе. Последний не только добавляет десерту яркого вкуса и аромата, но также меняет его цвет.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • Маскарпоне – полкило;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • пудру из сахара — по вкусу;
  • сливки жирные (от 33%) – 100-120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в сливках нужно растворить кофе. А затем – взбить их миксером.
  2. В отдельной емкости на средней скорости требуется обработать творожный сыр.
  3. На следующем этапе необходимо соединить сливочно-кофейную и сырную массу, аккуратно перемешивая их лопаткой.

Остается охладить смесь.

Как подавать блюдо на стол

Такой крем отлично дополняет шоколадные, ванильные, ореховые и апельсиновые капкейки.

Из белого шоколада

У крема по такому рецепту множество плюсов. Он получается не приторно сладким, очень легким (буквально тает во рту), может храниться в морозилке до 2 месяцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • белый шоколад – 110 г;
  • сливочный жир (несоленое) – 80-85 г;
  • сливочный сыр – 160-170 г;
  • сок лимона – 1,5 ч. л.

Сок цитруса в таком креме – необязательный ингредиент. Его можно смело исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитку шоколада необходимо растопить, но при этом – не перегреть.
  2. Когда сладость растает, требуется оставить ее остывать до комнатной температуры.
  3. Сливочный сыр нужно оставить на время на столе. Он также должен стать комнатной температуры. После этого продукт следует взбить миксером до однородного состояния.
  4. Прямо в процессе взбивания в сырную массу требуется влить растопленный шоколад комнатной температуры.
  5. Когда сырно-шоколадная масса станет однородной, можно добавлять мягкое сливочное масло и сок цитруса.

Остается только перемешать крем ложкой.

Как подавать блюдо на стол

Как только крем станет однородным, его можно сразу же использовать для оформления кексов.

Есть несколько основных секретов, которые позволят сделать крем с творожным сыром максимально вкусным и нежным:

  • взбивать ингредиенты нужно в идеально чистой, сухой, не жирной посуде;
  • венчик миксера стоит охладить;
  • все молочные продукты при приготовлении крема должны быть холодными, кроме сливочного масла – оно заранее размягчается;
  • чтобы получить массу с ореховым вкусом, в нее можно добавлять фундучную, арахисовую, фисташковую пасту;
  • для карамельного крема в процессе взбивания в него добавляется мягкая домашняя карамель;
  • чтобы получить медовую массу, в процесс взбивания можно добавлять в нее натуральный пчелиный мед и обязательно – жидкий (на полкило творожного сыра используется примерно 2 ст. л. продукта пчеловодства);
  • при приготовлении шоколадного крема можно сочетать сразу горькую, молочную, белую плитку;
  • крем для капкейков, приготовленный из творожного сыра, меняет цвет без красителей, если добавлять в него различные ягоды.

Видео о креме для капкейков

Крем из сливок и сливочного сыра:

Оцените статью