Сливочное масло арахиса рецепты

Как я готовлю арахисовое масло (три варианта)

Арахисовое масло в России почти не известно, почему-то оно так и не смогло стать любимым продуктом для завтрака или перекуса. А вот за океаном его используют много и часто.

В чем польза арахисового масла?

Арахисовое масло содержит много белка, а также целый спектр необходимых витаминов и таких полезных минералов, как магний, калий, фосфор и цинк. По данным медиков, 2 столовых ложки арахисового масла содержат примерно четверть суточной нормы витаминов В6, В12 и никотиновой кислоты.

Зачем готовить арахисовое масло дома?

Ответ прост — его легко сделать, оно обойдется намного дешевле магазинного, и еще вы сможете изменить его вкус и консистенцию по своему желанию.

Я люблю сам делать арахисовое масло. Так я полностью контролирую процесс. Могу изменить количество соли, добавить больше меда, сделать его мягким или хрустящим. Иногда я добавляю миндаль или шоколад.

На приготовление арахисового масла по моему рецепту нужно менее 15 минут, и большая часть этого времени уходит на то, чтобы поджарить арахис.

Обжаренный арахис положите в дежу блендера. Включите мотор и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое блестящее арахисовое масло. Это — почти волшебный процесс.

Читайте также:  Рецепты ванильного мороженого для мороженицы

Рецепт арахисового масла

Совет : Лучше всего использовать сырой арахис, однако, если его нет в продаже, купите жареный. В этом случае вы могли бы пропустить этап обжарки, но я бы не советовал. Прогревание зерен как бы возвращает их к жизни.

  • 300 граммов очищенного несоленого арахиса
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 — 2 ч. л. ложек меда
  • 1 — 3 ч. л. растительного масла (по необходимости)

Рецепт с миндалем

  • 150 г. арахиса без соли
  • 150 г очищенного миндаля
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 — 2 ч. л. ложек меда
  • 1 — 3 ч. л. растительного масла (по необходимости)

Шоколадное арахисовое масло

  • 300 г арахиса без соли
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 — 3 ч. л. растительного масла (по необходимости)
  • 45 г несладкого какао-порошка
  • 100-170 г сахарной пудры

Как приготовить арахисовое масло

Поджарьте орехи

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рассыпьте орехи на противень.

Поставьте противень в духовку на 3 минуты, затем встряхните противень и поставьте в печь еще на 3-5 минут. Орехи должны подрумяниться и вы почувствуете узнаваемый запах орехов. Будьте внимательнее, они не должны сгореть.

Поджаренные орехи достаньте из духовки и полностью остудите.

Готовим арахисовое масло

Если вы хотите сделать хрустящее арахисовое масло, то положите в дежу блендера 1/3 стакана жареного арахиса. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки. Переложите их в чашку и оставьте на потом.

Оставшийся арахис положите в ту же миску и включите блендер или кухонный комбайна на 1 минуту, затем очистите стенки дежи силиконовой лопаткой и все вместе пробейте еще 2-3 минуты, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Теперь пора добавить соль и мед, и затем все смешать до полного соединения компонентов. Проверьте консистенцию, если она кажется чересчур густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока вы не будете довольны густотой. Для того, чтобы получить хрустящее арахисовое масло, всыпьте тот измельченный арахис, который вы приготовила ранее.

Миндальное арахисовое масло готовится точно также, но вместе с арахисов обжаривается и измельчается миндаль.

Для шоколадного арахисового масла — после того, как арахис полностью измельчен, нужно добавить соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, и все это снова пробить в блендере до полного смешивания и блеска. Если паста получится слишком густой, ее нужно разбавить растительным маслом, добавляя масло по чайной ложке за раз.

Как хранить? Переложите арахисовое масло в пищевой контейнер, закройте его и храните в холодильнике не более месяца.

Если в течение месяца масло будет разделяться на густую и жидкую составляющие, его можно перемешать ложкой.

❤️❤️Выбираете крем для торта ? Попробуйте мои рецепты кремов!

Рецепты приготовления арахисового масла дома

Часто при просмотре американских фильмов можно услышать фразу: «Ты будешь арахисовое масло?» или «Я сделала тебе бутерброды с арахисовой пастой». Что это за продукт, и каков его вкус практически никто на просторах СНГ не знает. Но сейчас, возможно, абсолютно все и даже приготовление орехового масла. Если приготовить его в домашних условиях – это 100% гарантия качества, потому что все ингредиенты вы кладете сами.

В арахисе находится природный антидепрессант – магнезия, в свете всех событий этот продукт будет самым востребованным.

Арахис является одним из распространенных аллергенов в мире, поэтому желательно перед приготовлением масла проверить себя и семью на совместимость с арахисом.

С чего начать приготовление

Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем не было старых и сморщенных орехов, они могут испортить вкус.

Насыщенная паста готовится только из арахиса и небольшого количества масла подсолнуха, рапса или оливок, на ваше усмотрение. Она питательнее и сытнее.

Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:

  1. Арахис сырой 450 грамм
  2. Соль по вкусу, но на это количество орехов берут, как правило, половину чайной ложки
  3. Подсолнечное масло от 4 до 5 столовых ложек

Если есть микроволновая печь орехи можно поджарить в ней. Поставить на максимальную мощность и выбрать время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты арахис доставать, чтоб перемешать.

Если есть возможность поджарить арахис на сковороде, его надо тщательно перемешивать, чтоб он не подгорел. То же самое касается и при обжарке земляного ореха в духовом шкафу.

Выбрать все подгоревшие орешки, если есть, а остальную массу перемолотить в блендере до образования мелких комочков таких как стиральный порошок или еще мельче. Когда все готово перемешать и влить масло, высыпать соль. Все еще раз взбить до получения однородной массы. Если смесь будет достаточно густой и рассыпаться на комочки, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовить блюдо в домашних условиях – это отличная возможность сделать все по собственному вкусу.

После того как паста будет готова, ее надо обязательно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтоб ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкусом, но еще и пользу, хранить готовый продукт в холодильнике необходимо два месяца.

Насыщенная арахисовая паста – это натуральный продукт, имеющий нежный, вкус арахиса.

Как сделать сладкое арахисовое чудо

Детям в школу приятно давать бутерброды со сладким арахисовой пастой. Оно готовится за считанные секунды, но удовольствия на две недели.

Ингредиенты для сладкого масла:

  1. Арахис – 500 грамм
  2. Масло подсолнуха, кунжута или оливок 4-5 столовых ложек
  3. Мед 1-2 столовых ложки
  4. Соль половина чайной ложки

Арахис поджарить до золотистого цвета, в духовом шкафу, на сковороде или в микроволновой печи, на ваше усмотрение. Затем его высыпать в блендер и перемолотить до образования однородной массы, добавить сначала соль с маслом, а в самом конце влить мед. Каждая хозяйка выбирает нужную ей консистенцию. Если надо чтобы паста была жидкой – добавить на одну столовую ложку масла больше, а когда наоборот нравится более сухая масла влить меньше.

Готовую пасту можно разложить в пластиковые или стеклянные емкости и поставить в холодильник. Но, ни в коем случае ее нельзя замораживать, так как пропадет не только приятный ореховый вкус, но еще потеряются полезные свойства.

Если у ребенка аллергия на мед, его можно заменить сахарным сиропом.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

  1. Земляной орех 450 грамм
  2. Вода 2 столовых ложки
  3. Сахар 3-4 столовых ложки
  4. Соль половина чайной ложки
  5. Масло рапса, подсолнуха или кунжута 2-3 столовые ложки

Пока арахис обжаривается, параллельно надо сварить сироп. В двух столовых ложках растворить сахар, его надо добавлять постепенно. Как только смесь закипит, ее надо отставить.

Арахис очистить от шкурок и перемолотить в блендере до состояния однородной массы. Затем добавить соль и масло и в самом конце влить остывший сироп. Если дома есть в наличие кленовый, малиновый или клубничный сироп можно добавить и его. Но лучше всего делать сахарный, потому что запах сиропов может слегка менять вкус пасты из земляного ореха.

Шоколадное арахисовое масло

Чтоб порадовать своего ребенка не покупая дорогих шоколадных паст, в которых консервантов и красителей больше чем натуральных ингредиентов, можно приготовить оригинальное шоколадно-арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление будет только в радость и на выходе получится половина литра замечательной арахисовой, полезной пасты.

Для приготовления нужны будут следующие продукты:

  • Арахис 450 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Какао в порошке 1-2 столовые ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар чайная ложка
  • Масло подсолнуха или кунжута 2-3 столовых ложки

Арахис поджарить или купить уже прожаренный. На медленном огне растопить сливочное масло. Чтоб не было комочков порошок какао смешать с сахаром, а уже затем высыпать сухую смесь в растопленное масло. Чем больше будет какао, тем темнее паста, но и вкус ее горше.

Как только шоколад будет готов, его надо добавить в перемолотую смесь арахиса и масла. Все хорошо смешать еще раз, готовую смесь положить в банку, поставить в холодильник. Такая паста станет не только любимой вашим ребенком, она придется по вкусу всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.

Польза арахисового масла

Арахисовое масло содержит целый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина – это самое главное преимущество. То есть, употребляя орех, ваши вены и сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Витамины А,В1, В2 и Е – это смесь природного стимулятора иммунитета, которая помогает справляться с любыми болезнями. Витамин РР дарит волосам и ногтям здоровье и силу.

Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, в период холодов будут поддерживать защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют деятельность головного мозга. Кальций и калий заботятся о здоровой работе сердца.

Фолиевая кислота невероятно полезна, помогает расщеплять витамины, способствует регенерации клеток.

Где используют арахисовое масло

Если готовить арахисовое масло в домашних условиях, тогда ее можно использовать не только в бутербродах.

Когда готовится домашняя выпечка, например, слоеные рогалики, пасту можно использовать как начинку. Этой пастой смазывают аппетитные блины или добавляют в пирог. Тогда вкус будет особым и необыкновенным.

В домашних условиях существует масса вариантов, где можно использовать арахисовую пасту.

Что надо знать

Тем, кто дочитал статью до конца, будет интересно знать, что подсолнечное масло следует использовать рафинированное — без запаха. Если нравится пикантность в блюдах, тогда можно приготовить арахисовое масло из орехов, не очищая их от шкурок. В этом случае будет приятный красноватый цвет и пикантный вкус.

Масло арахисовое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло арахисовое: 183

21 декабря 2008, 15:05

пудра сахарная – 200 г

масло сливочное – 20 г

масло арахисовое – 1 ст.л.

01 января 2015, 12:49

сахар коричневый — 100 гр

масло сливочное — 100 гр

масло арахисовое — 200 гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

13 октября 2015, 17:14

арахис жареный 2 горсти

масло раст. 2 ст.л.

масло арахисовое 2 ст.л.

01 декабря 2011, 16:15

куриные крылышки — 12 шт.

соевый соус — 3 ст.л.

масло арахисовое — 3 ст.л.

соус чили — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

розмарин — несколько веточек

23 марта 2009, 03:11

мука – 125г (+ 1-2 ст.л. для замеса и вытягивания)

масло арахисовое – 1 ст.л.

груши (потверже) – 3-4шт

25 марта 2011, 22:36

корень сельдерея-600 гр.

базилик- 1 пучок.

яйца- 3 шт. + 1 шт.

масло сливочное-20 гр.

панировочные сухари-2 стол.ложки.

06 ноября 2011, 18:17

брюссельская капуста — 500 гр

абрикосы сушеные — 100 гр

смесь орехов — 100 гр(грецкие и кэшью)

джем имбирный — 1 ст.л.

масло арахисовое и пару капель кунжутного для жарки

22 октября 2010, 00:43

2 шт. тостовый хлеб

12 августа 2013, 15:53

баранина мякоть 1 кг

имбирь порошок 1-2 ч.л.

чеснок порошок 1-2 ч.л.

масло арахисовое 3-4 ст.л.

луковица 1 шт. большая

мука кукурузная 1 ст.л.

18 октября 2010, 04:01

рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис)

смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г

сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)

масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию

15 февраля 2010, 15:14

творог 10% 200 гр.

яйцо куриное 2 шт.

яблоко кисло-сладкое 1 шт.

вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.

масло арахисовое 1 ст.л.

сахарный песок 3 ст.л.

19 января 2011, 03:51

1 чайн.л. разрыхлителя

40 гр. слив.масла

100 гр. арахисового масла(крема, пасты)

1 стак. коричн.сахара( любого)

07 сентября 2009, 05:33

сливочное масло 75 гр.

арахисовое масло 50 гр.

орешки-арахис 100 гр.

02 декабря 2008, 20:28

1 банка сгущенного молока

400 гр. арахисового масла (или просто арахиса)

16 июля 2010, 17:10

6 ломтиков хлеба

2 ст.л. арахисового масла

2 ст.л. любого джема

07 сентября 2009, 18:01

баклажаны – 1 большой или 2 небольших

чеснок – 2-3 зубчика

мята – 4-5 веточек

лук репчатый – 1 маленькая луковка

соус соевый – 3 ст.л.

сок лимонный – 1 ч.л.

12 мая 2011, 14:05

170 гр. черного, кулинарного шоколада

150 гр. арахисового масла-паста (peanut butter)

1 ст. кулинарных сливок

горстка арахиса в шоколаде

11 декабря 2009, 16:37

горох сухой — 200 гр.

яйца — 2 шт. + 1 шт.

сыр твёрдый типа «пармезан» — 50 гр.

20 февраля 2012, 00:11

подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки

пряности — у меня молотая паприка, кориандр

21 сентября 2008, 22:47

кальмар — 3 средних тушки

перец сладкий болгарский — 2 шт. ( желательного разного цвета)

лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

оливки — горсть ( или маслины)

чеснок -1-2 зубчика

соевый соус — 1 ст.л.

18 февраля 2010, 14:05

1 банка маринованных маслят,

200 гр. шампиньонов,

три красивых свежих томатика,

базилик, французкие травы с морской солью от «млинок»

24 декабря 2009, 03:31

4 бараньих стейка на кости по 200 гр.

4 ч.л. арахисового масла

28 октября 2009, 16:03

500 гр. куриного филе

черный перец горошинами

22 декабря 2009, 19:52

1 плантан (тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. его жарят и едят как овощное блюдо.)

1 небольшой перчик чили

1 зубчик чеснока

имбирь (примерно столько же, сколько чеснока)

08 февраля 2010, 03:40

80 гр. арахисового масла

120 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

06 февраля 2020, 13:01

консервированный нут — 200 г

арахисовое масло — 210 г

сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

29 ноября 2015, 18:17

1 ст.л. лимонного сока

1 большое авокадо

4 зубчика чеснока

70 мл. арахисового масла

10 января 2009, 00:54

цыплята весом не более 450-500 гр. — 2 шт.

чеснок — 3 зубка

имбирь сухой — 1 ч.л. (или 3 см корня)

перчик чили — 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2 ч.л. )

соус соевый темный — 3 ст.л.

масло арахисовое — 4 ст.л.

12 марта 2010, 14:10

курица (бедрышки, крылья или любые другие части) — 4 кусочка

Оцените статью