Сливочное масло с розмарином рецепт

Содержание
  1. Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
  4. Необходимые ингредиенты
  5. С красным вином
  6. С соленой карамелью
  7. Апельсиновое с розмарином
  8. С зеленью
  9. С беконом
  10. С лососем
  11. С корицей и ванилью
  12. Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
  13. BookingCook Blog
  14. Зеленое масло (с травами)
  15. ТОП-14 Лимонно-розмариновое масло к салатам
  16. Оливковое масло с пряными травками
  17. Оливковое масло с чесноком и розмарином
  18. Оливковое масло с лимонами
  19. Оливковое масло с корицей и гвоздикой
  20. Оливковое масло с кедровыми шишечками
  21. Оливковое масло со специями
  22. Оливковое масло с чесноком
  23. Оливковое масло с цитрусовыми корочками
  24. Оливковое масло с фенхелем
  25. Оливковое масло с пряными травами
  26. Оливковое масло с орегано
  27. Оливковое масло с острым перцем
  28. Оливковое масло с уксусом
  29. Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)
  30. Чесночно-розмариновое масло.
  31. Описание рецепта — Чесночно-розмариновое масло.:
  32. Чесночно-розмариновое масло.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус

Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?

Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.

Необходимые ингредиенты

  • 1 литр холодных свежих сливок (не меньше 32 % жирности)
  • бумага для выпечки
  • кухонная нить

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!

Читайте также:  Рецепт батона с корочкой

Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.

Необходимые ингредиенты

С красным вином

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • около 250 мл красного вина
  • 2 лука-шалот
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль
  • перец

С соленой карамелью

  • 8-10 карамельных конфет (например, «Коровка»)
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 300 г мягкого сливочного масла

Апельсиновое с розмарином

  • цедра одного апельсина
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 перчик чили
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец

С зеленью

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки измельченной петрушки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 зубчика чеснока

С беконом

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 10 ломтиков жареного бекона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

С лососем

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 150 г копченого лосося
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • перец грубого помола

С корицей и ванилью

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 80 г мелкого коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

  1. №1. Чистим и измельчаем лук-шалот, а потом обжариваем его на сливочном масле и добавляем мед. Когда лук закарамелизировался, добавляем красное вино и оставляем тушиться минуты на 2-3. Следом добавляем бальзамический уксус, тимьян, соль и перец. Снова ждем минуты 3, пока соус тушится на среднем огне. Когда вино почти выкипит, дадим соусу остыть, а затем смешиваем его с маслом. Выкладываем масло на лист бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник. Масло с красным вином идеально подойдет для стейка или других мясных блюд.
  2. №2. Для сладких блюд, например, для оладьев или вафель отлично подойдет домашнее сливочное масло с соленой карамелью. Нагреваем конфеты на сковороде и добавляем сливки. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Осталось только добавить соль, еще немного измельченных конфет и смешать все с маслом. Заворачиваем масло в промасленную бумагу и кладем в холодильник.
  3. №3. Добавляем в масло тертую цедру апельсина, измельченный розмарин, кусочки чили, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и заворачиваем масло в бумагу для выпечки. Храним масло в холодильнике. Оно идеально подойдет для рыбных блюд — просто добавьте кусочек масла к горячей рыбе, и оно придаст ей восхитительный вкус и аромат.
  4. №4. Обжариваем кусочки чеснока, а потом добавляем их в масло вместе с измельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Хорошенько все перемешиваем, заворачиваем масло в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике. Это масло отлично дополнит любое блюдо. Даже если просто добавить его к горячей картошке, получится очень вкусно.
  5. №5. Это масло подойдет для любителей свинины — оно отлично дополнит как само мясо, так и, например, обычный вареный картофель. Обжариваем бекон и измельчаем, смешиваем с кусочками лука, добавляем сироп и приправляем все перцем. Смешиваем все с маслом, заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике.
  6. №6. Измельчаем лосось как можно мельче и добавляем в масло, следом добавляем укроп и грубый перец. Перемешиваем, заворачиваем и замораживаем. Это масло очень вкусно есть в любом виде: можно добавить его к жареным яйцам или просто намазать на хлеб — будет очень вкусно!
  7. №7. Еще один вкусный вариант — сладкое масло, которое отлично дополнит оладьи или блинчики. Просто добавляем в масло ваниль из стручка, корицу и сахар. Хорошенько перемешиваем, заворачиваем и оставляем ждать своего часа в холодильнике.
Читайте также:  Сердце свиное рецепт тушеное с овощами

Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

BookingCook Blog

Зеленое масло (с травами)

Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ

В Баварии принято подавать стейки с шайбой зеленого масла. А еще с таким маслом можно делать вареную картошку, жареную рыбу, или просто намазывать на свежий хлеб … горячий …. мммммм. ладно, к делу, хватит мечтать уже =)

Выбор трав зависит только от ваших вкусов. Мне, например, нравится мясо с розмарином, а рыба — с тимьяном. Собственно, количество масла также зависит от потребностей и желаний. В этот раз я делала два варианты — с тимьяном и с розмарином. Из расчета на 200г масла 🙂 такое добро точно не пропадет!

Нам понадобится: 200г сливочного масла; пара веточек свеж.розмарина; пара веточек свеж.тимьяна; по 2 ст.л. сока лимона; пара зубчиков чеснока; соль и перец по вкусу.

1 . Сливочное масло выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось (но не растеклось).

2 . Взбиваем сливочное масло и делим масло на 2 части, в каждую — будем добавлять разные смеси трав.

3 . Вариант 1 (с розмарином) : измельчаем в блендере розмарин и чеснок. Вариант 2 (с тимьяном) : измельчаем в блендере тимьян.

4 . Добавляем измельченную зелень во взбитое масло, вымешиваем. Добавляем в каждую часть по 2 ст.л. сока лимона; соль и перец по вкусу. Перемешиваем еще раз.

5 . С помощью пищевой пленки формируем из каждой части масла колбаску и кладем в холодильник на ночь (или в морозильник минут на 30).

Используем по назначению … т.е. это … Приятного аппетита!

ТОП-14 Лимонно-розмариновое масло к салатам

Любите заправлять салаты вкусным маслицем? Приготовить его совсем просто.

Зачем переплачивать за готовое оливковое масло со специями и травами? Готовим сами.

Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание.

Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.

Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалах, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красив, но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.

Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.

Оливковое масло с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 440 гр оливкового масла
  • 2 целых дольки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 5-6 горошек перца

Приготовление:
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.

Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 440 гр. оливкового масла.
  • 2-3 палочки корицы
  • 5-6 гвоздиков гвоздик

Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.

Оливковое масло с кедровыми шишечками

Ингредиенты:

  • 440 гр. оливкового масла
  • 5-6 кедровых шишечек
  • 5-6 горошин перца

Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки.

Оливковое масло со специями

Ингредиенты:

  • 440 гр. оливкового масла
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 ч. ложка семян аниса
  • 1 палочка корицы

Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с чесноком

Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла.

Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками

Ингредиенты:

440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.

Оливковое масло с фенхелем

  • 1 литр оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 гвоздички
  • 3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст. ложка семян)

Приготовление:

Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с пряными травами

Ингредиенты:

  • 1 литр оливкового масла
  • 2-3 веточки орегано
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка сухой мяты
  • 1 ст. ложка сухого базилика

Приготовление:

Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе .В результате получается очень ароматное масло для любого применения.

Оливковое масло с орегано

Ингредиенты:

  • 440 гр. оливкового масла
  • 2-3 веточки орегано

Приготовить и применять, как и выше.

Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.

Оливковое масло с острым перцем

Ингредиенты:

  • 440 гр. оливкового масла
  • 2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить

Заливаем маслом и через 2 недели готово.

Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.

Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с уксусом

Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)

Ингредиенты:

  • 220 гр. оливкового масла
  • 50 гр. винного уксуса
  • 1 долька чеснока нарезанного пластинками
  • 1 ст. ложка капари
  • корочка с половины лимона

Приготовление:

Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.

Чесночно-розмариновое масло.

Чеснок
3 гол.
Оливковое масло
330 мл
Розмарин
4 шт.
Перец черный горошком
10 г

Описание рецепта — Чесночно-розмариновое масло.:

Чесночно-розмариновое масло.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чеснок
3 гол.
Оливковое масло
330 мл
Розмарин
4 шт.
Перец черный горошком
10 г

330 мл оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше),
3 головки чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком.

Для хранения: бутылка ёмкостью 350 мл с плотной крышкой или пробкой.
Для украшения: 5-6 очищенных зубчиков чеснока, 2 небольшие веточки розмарина.

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.

3. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.

4. Процедите масло в бутылочку, опустите в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.

UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Оцените статью