- Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
- Подготовительный этап
- Начальный этап
- Процесс варки — с термометром или без
- Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
- Завершающий этап
- Хранение
- Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов
- Сливочные ириски
- Нежный кокос
- Застывшая слива
- ЗОЖ-конфеты из сухофруктов
- Шоколадные трюфели
- Домашний рецепт конфет Коровка из детства
- Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление
Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты из сливок и сахара — вкусное и натуральное лакомство без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей гадости. Согласитесь, уже звучит заманчиво? А если ещё при приготовлении думать о своих близких, ради которых всё это и делается, то шикарный результат на выходе просто обеспечен! 😉
Напомню вам, дорогие читатели, что у меня на Выпечке-онлайн есть интересная рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодняшнюю вкусняшку я отправляю именно в данный раздел, так как рецепт этот я увидела на немецком портале eatsmarter.de. Эти миниатюрные и такие аппетитные квадратики сливочного цвета сразу же зацепили меня! А когда я узнала, из чего они приготовлены, мне захотелось перевести эту статью с немецкого на русский и поделиться ею с вами! Ведь вы знаете, что я очень люблю разнообразные лакомства, в том числе, и выпечку на сливках. Надеюсь, что и этот рецепт вам не только понравится, но ещё и пригодится.
Оформить конфеты из сливок и сахара в домашних условиях можно по-разному. В данном случае предлагается это сделать аккуратненькими квадратиками со стороной 2 см. Так вот, одна такая конфета будет содержать в себе 22 ккал, белков — 0 г, жиров — 1 г, углеводов — 3 г.
Уровень сложности определяется как близкий к сложному, но на самом деле здесь только два ответственных момента. Первый — сварить массу до нужной консистенции. Чтобы этот этап не вызывал затруднений, ниже я описала способ определения готовности без использования кулинарного термометра (на случай, если у вас его нет). Второй — действовать шустро — быстро проверить сироп на готовность, быстро залить в форму. По времени вы должны уложиться примерно в 40 минут.
Итак, ничего не бойтесь и приступайте! 😉
Ингредиенты:
- сахар — 250 г
- взбитые сливки — 250 г
- сливочное масло — 30 г
- прозрачный мёд — 30 г
- ваниль — 1 стручок
Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
Подготовительный этап
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно подготовить подходящую форму, так как потом делать это будет некогда. Возьмите, например, квадратную форму 20х20 см и выстелите её пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Начальный этап
В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, сахар, сливки, мёд и порезанный стручок ванили. Варите, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. В процессе периодически используйте влажную кондитерскую кисточку для того, чтобы счищать прилипшие к стенкам кристаллики сахара.
Процесс варки — с термометром или без
Когда сахар будет полностью растоплен, опустите в кастрюлю кулинарный термометр. Доведите сироп до кипения, а затем варите, не забывая помешивать, до 121’C. По времени это займёт примерно 20-25 минут.
Совет!
Кулинарный термометр (термощуп) — очень удобная вещь! Используется при приготовлении многих десертов, мяса и других блюд. Также им можно измерять температуру детской смеси 😉
Вот этот, что я привела вам в качестве примера на фото, можно купить в том же Вайлдберризе, а также на других онлайн-площадках. Его цена на данный момент в районе 400 рублей. Есть масса и других моделей в этой же ценовой категории.
Однако можно обойтись и без него. Существует несколько способов. Готовый сироп нужной температуры должен иметь определённую консистенцию.
1. Первый способ. Налейте в миску ледяную воду. Опустите туда 1 ч.л. сиропа. Выньте этот комочек пальцами — он должен быть достаточно твёрдым и холодным, чтобы из него можно было скатать шар. Если он излишне мягкий, проварите массу ещё немного.
2. Второй способ. В кастрюлю с сиропом опустите вилку и быстро выньте. Подуйте между зубьями. Если сироп готов, то из такой сахарной плёнки получится выдуть пузыри, похожие на мыльные.
Важно! Помните одно — действовать здесь нужно очень быстро!
Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
Снимите кастрюлю с плиты и поместите её дно в холодную воду. Извлеките порезанный стручок ванили.
Быстро (!) залейте сироп в подготовленную ранее форму.
Завершающий этап
Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого аккуратно выньте застывшую массу из формы за края пергаментной бумаги. Смажьте хорошо заточенный нож маслом и нарежьте пласт на квадратики со стороной 2 см.
Вуаля! Можно звать своих домочадцев или гостей, чтобы угостить их этим чудесным лакомством!
Хранение
Домашние конфеты из сливок и сахара нужно хранить в сухом, прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Даже при небольшой влажности они станут липкими. А ещё лучше обернуть их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им со своими знакомыми в любом удобном мессенджере. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов
Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!
Сливочные ириски
Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- сливки 33–35% — 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- мед — 3 ст. л.
- ванилин — 2 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.
2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.
3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.
4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.
5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?
Нежный кокос
Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 150 г
- сгущенное молоко — 400 г
- яичные желтки — 1 шт.
- миндаль — 100 г
- ванилин — 1 г
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.
2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.
4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
Застывшая слива
Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.
Ингредиенты:
- сливы — 500 г
- желатин — 40 г
- сахар — 300 г
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления:
1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.
3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.
4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.
6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.
8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!
ЗОЖ-конфеты из сухофруктов
Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!
Ингредиенты:
- финики — 200 г
- чернослив — 100 г
- кешью — 100 г
- сок апельсина — 2 ст. л.
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- корица — 2 щепотки
- кокосовая стружка — 50 г
Способ приготовления:
1. Подготовленные орехи измельчите.
2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.
3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.
4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.
5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!
Шоколадные трюфели
Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 150 мл
- шоколад темный — 150 г
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.
2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.
3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.
4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.
5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!
Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!
Домашний рецепт конфет Коровка из детства
Помните тот чудесный сливочный вкус конфет Коровка? Сейчас конфеты уже не те, но приготовив конфеты по этому рецепту, получите именно тот вкус из детства
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам и дать застыть, затем разрезать на порции.
Рецепт приготовления конфет очень прост. Достаточно просто смешать все компоненты и проварить в течении 20 минут. Что бы получить конфеты с наполнителем, достаточно добавить горсть пищевого мака ко всем ингредиентам перед варкой, и та самая маковая коровка готова.
Что бы коровка получилась шоколадной — добавьте больше какао — 3 — 4 ложки, так же можно добавить щепотку ванили ( в основной рецепт без мака и лишнего какао). После варки массу можно разлить по формочкам или выложить в одну большую квадратную форму.
Когда масса остынет, извлекаем пластину из большой формы и разрезаем на конфеты. Домашняя коровка готова!
Напоследок советы хозяйкам:
- Важно использовать натуральные молочные продукты , а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
- Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
- Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.
Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут
Чтобы побаловать себя и близких конфетами, совсем не обязательно бежать в магазин и покупать «сладкую химию», которая из-за огромного количества различных добавок может причинить здоровью серьезный вред, особенно детскому организму. Вкусные конфеты можно приготовить и дома , на самой обычной кухне, затратив на это совсем немного времени. Никаких особенных продуктов здесь тоже не потребуется.
Эти домашние конфеты действительно по вкусу и структуре напоминают магазинные конфеты «Коровка», но в отличие от магазинных, они будут натуральными. Приготовить их можно в двух вариантах – обычные сливочные и шоколадные.
Ингредиенты:
· Масло сливочное натуральное – 150 грамм;
· Сахар мелкий – 0,5 кг;
Для шоколадных конфет нужно добавить порошок какао – 3 – 4 столовые ложки, предварительно его просеяв, чтобы не было комков.
Приготовление
Из указанного количества продуктов получится около 900 грамм вкусных и натуральных конфет.
Все указанные компоненты складываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, ставим ее на плиту и включаем минимальный нагрев. Прогреваем массу при непрерывном перемешивании венчиком, чтобы не образовались крупинки.
Масса должна закипеть. После этого необходимо проверить готовность конфет. Для этого берем каплю конфетной массы и капаем ее в ледяную воду. Если капля свернулась, конфеты готовы. Можно снимать кастрюлю с плиты и формовать конфеты. На варку конфет в среднем уходит около 15-и минут.
При желании можно разлить массу в мелкие силиконовые формочки для конфет или пирожных – в этом случае получим разнообразные фигурки и узоры. А можно просто вылить массу в обычную форму для выпечки с ровным дном. Если форма не силиконовая, ее следует выстелить пергаментом. Силиконовую форму сразу ставим на разделочную лоску или ровное блюдо.
Конфетную массу выливаем в форму, разравниваем лопаткой, даем остыть до теплого состояния и убираем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем конфеты из формы и просто нарезаем кубиками, ромбиками или треугольниками – кому как нравится. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!