- Лучший сайт кулинарии
- Итальянский сливочный пирог
- Для приготовления нам понадобится:
- Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
- Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Французский сливочный пирог
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Капустная фантазия»
- Двухслойный пирог с цветами из персиков
- Картофельные лепешки с грибами и сыром
- Тиропита куру «Вкуснейшая»
- Яблочно-банановая постная шарлотка
- Пирожки с картошкой
- Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
- Домашний пирог с ежевикой
- Галета
- Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый сливочный пирог
- Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Погача с творогом
- Пирог «Закусочный» с двумя начинками
- Пирог с картофелем и капустой
- Хычин с курицей
- Пирог дачный с тыквой
- Киш с ветчиной и овощами
- Яблочный пирог «Роза»
- Пирог «Ромашка»
- Заливной пирог с мясными фрикадельками
- Фотографии «Быстрый сливочный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший сайт кулинарии
Итальянский сливочный пирог
Итальянский сливочный пирог, рецепты такого вкусного и простого в приготовлении пирога должен быть в записной книжечке любой хозяйки. Пирог получается очень нежным, простым в приготовлении, и совершенно из самых доступных продуктов. А начинка покорит своим изящным вкусом даже самого придирчивого гурмана.
Для приготовления нам понадобится:
- Желтки 3 шт.;
- Сахар 50 г.;
- Щепотка соли.;
- Масло сливочное 125 г.;
- Ванилин 1 г.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Мука 200 г.
- сметана (15-20 %) 600 мл.;
- Белки 3 шт.;
- Сахар 125 г.;
- Щепотка соли.;
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванилин 1 г.
Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
- Для начала смешиваем заранее просеянную муку и разрыхлитель, и все перемешиваем. Далее в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, засыпаем соль, сахар, ванилин по желанию, при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Теперь добавляем по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая. Засыпаем муку, и при помощи лопатки замешиваем тесто. Часть муки высыпаем на стол, выкладываем тесто, и вымешиваем его, чтобы оно стало мягким и гладким.
- Из теста делаем брусок и разрезаем его пополам. Один кусочек теста делим еще на 2 части, одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а вторую оставляем на столе, накрыв пакетом.
- Берем пергаментную бумагу, выставляем на нее прямоугольную форму, и делаем надрезы на бумаге с четырех сторон под углом 45 градусов, до дна формы.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 мм, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, для большего удобства. Тесто должно быть одинаковым по размеру вашей формы для запекания.
- Излишки теста удаляем. Выкладываем тесто в форму и ставим ее на противень. Из излишков теста делаем бортики.
- Для приготовления заливки в глубокую миску вливаем белки, добавляем соль, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем частями засыпаем сахар, тщательно перемешивая. Взбиваем 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Теперь засыпаем крахмал, и по желанию ванилин, также перемешиваем все миксером. Далее порциями вливаем сметану, при помощи лопатки вмешиваем ее в белковую массу.
- В тесте при помощи вилки делаем проколы по всей поверхности, и выливаем приготовленную заливку, равномерно распределяем. Достаем тесто который было в холодильнике, и натираем его на крупной терке.
- Распределяем тертое тесто поверх пирога по всей поверхности. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.
- После приготовления оставляем пирог в духовке, открываем дверцу, и даем ему остыть. Далее достаем из духовки, снимаем форму, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
Итальянский сливочный пирог готов. Он получается настолько нежным и воздушным, что просто пальчики оближешь. По вкусу очень напоминаем пломбир.
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
· Йогурт свежий натуральный – 400 мл;
· Сахар мелкий – 100 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Крахмал кукурузный – 50 грамм;
· Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра для посыпки;
· Корица – для посыпки – по желанию.
Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин.
Приготовление
Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем натертую цедру лимона.
Отдельно взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Белковая масса должна быть пышной, густой и с устойчивыми пиками.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно и бортики которой следует выстелить пергаментом. Можно использовать и силиконовую форму.
Белковую массу аккуратно вмешиваем в основу теста. Сразу же выкладываем все в подготовленную форму, и ставим ее в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Время выпечки составит около 40 – 50 минут.
Готовый пирог следует немного охладить, вынуть из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой или корицей. А подавать лучше всего с шариком пломбира или сливочного мороженого. Хотя и, сам по себе, этот пирог очень вкусный.
Французский сливочный пирог
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
Крамбл
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Пирог «Капустная фантазия»
Двухслойный пирог с цветами из персиков
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Тиропита куру «Вкуснейшая»
Яблочно-банановая постная шарлотка
Пирожки с картошкой
Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
Домашний пирог с ежевикой
Галета
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый сливочный пирог
Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.
Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:
- Масло сливочное (мягкое,у меня 72% жир.) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.7 ккал | белки 49.2 г | жиры 109.6 г | углеводы 456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:
Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.
Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить.
Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.
В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.
Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.
Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.
Похожие рецепты
Погача с творогом
Пирог «Закусочный» с двумя начинками
Пирог с картофелем и капустой
Хычин с курицей
Пирог дачный с тыквой
Киш с ветчиной и овощами
Яблочный пирог «Роза»
Пирог «Ромашка»
Заливной пирог с мясными фрикадельками
Фотографии «Быстрый сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года Ирушенька #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года jannasimf #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ma-ma sveta #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Okoolina #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года helenkay #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года CHUZHYNKA #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года CHUZHYNKA #
30 октября 2020 года МурКатеринка #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Сурик #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года tatabilga-2015 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года lakshmi-777 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года lakshmi-777 #
30 октября 2020 года virgola71 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года virgola71 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года virgola71 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года virgola71 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года virgola71 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года virgola71 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: