Сливочный пирог михайловский рецепт

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Итальянский сливочный пирог
  3. Для приготовления нам понадобится:
  4. Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт
  5. Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Французский сливочный пирог
  9. Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Французский сливочный пирог»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог «Капустная фантазия»
  14. Двухслойный пирог с цветами из персиков
  15. Картофельные лепешки с грибами и сыром
  16. Тиропита куру «Вкуснейшая»
  17. Яблочно-банановая постная шарлотка
  18. Пирожки с картошкой
  19. Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
  20. Домашний пирог с ежевикой
  21. Галета
  22. Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Быстрый сливочный пирог
  26. Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:
  29. Похожие рецепты
  30. Погача с творогом
  31. Пирог «Закусочный» с двумя начинками
  32. Пирог с картофелем и капустой
  33. Хычин с курицей
  34. Пирог дачный с тыквой
  35. Киш с ветчиной и овощами
  36. Яблочный пирог «Роза»
  37. Пирог «Ромашка»
  38. Заливной пирог с мясными фрикадельками
  39. Фотографии «Быстрый сливочный пирог» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучший сайт кулинарии

Итальянский сливочный пирог

Итальянский сливочный пирог, рецепты такого вкусного и простого в приготовлении пирога должен быть в записной книжечке любой хозяйки. Пирог получается очень нежным, простым в приготовлении, и совершенно из самых доступных продуктов. А начинка покорит своим изящным вкусом даже самого придирчивого гурмана.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желтки 3 шт.;
  • Сахар 50 г.;
  • Щепотка соли.;
  • Масло сливочное 125 г.;
  • Ванилин 1 г.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Мука 200 г.
  • сметана (15-20 %) 600 мл.;
  • Белки 3 шт.;
  • Сахар 125 г.;
  • Щепотка соли.;
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин 1 г.

Итальянский сливочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для начала смешиваем заранее просеянную муку и разрыхлитель, и все перемешиваем. Далее в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, засыпаем соль, сахар, ванилин по желанию, при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  2. Теперь добавляем по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая. Засыпаем муку, и при помощи лопатки замешиваем тесто. Часть муки высыпаем на стол, выкладываем тесто, и вымешиваем его, чтобы оно стало мягким и гладким.
  3. Из теста делаем брусок и разрезаем его пополам. Один кусочек теста делим еще на 2 части, одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а вторую оставляем на столе, накрыв пакетом.
  4. Берем пергаментную бумагу, выставляем на нее прямоугольную форму, и делаем надрезы на бумаге с четырех сторон под углом 45 градусов, до дна формы.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2 мм, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, для большего удобства. Тесто должно быть одинаковым по размеру вашей формы для запекания.
  6. Излишки теста удаляем. Выкладываем тесто в форму и ставим ее на противень. Из излишков теста делаем бортики.
  7. Для приготовления заливки в глубокую миску вливаем белки, добавляем соль, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем частями засыпаем сахар, тщательно перемешивая. Взбиваем 2-3 минуты до полного растворения сахара.
  8. Теперь засыпаем крахмал, и по желанию ванилин, также перемешиваем все миксером. Далее порциями вливаем сметану, при помощи лопатки вмешиваем ее в белковую массу.
  9. В тесте при помощи вилки делаем проколы по всей поверхности, и выливаем приготовленную заливку, равномерно распределяем. Достаем тесто который было в холодильнике, и натираем его на крупной терке.
  10. Распределяем тертое тесто поверх пирога по всей поверхности. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.
  11. После приготовления оставляем пирог в духовке, открываем дверцу, и даем ему остыть. Далее достаем из духовки, снимаем форму, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.
Читайте также:  Ячменная перловая каша рецепты

Итальянский сливочный пирог готов. Он получается настолько нежным и воздушным, что просто пальчики оближешь. По вкусу очень напоминаем пломбир.

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

· Йогурт свежий натуральный – 400 мл;

· Сахар мелкий – 100 грамм;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Крахмал кукурузный – 50 грамм;

· Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

· Сахарная пудра для посыпки;

· Корица – для посыпки – по желанию.

Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин.

Приготовление

Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем натертую цедру лимона.

Отдельно взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Белковая масса должна быть пышной, густой и с устойчивыми пиками.

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно и бортики которой следует выстелить пергаментом. Можно использовать и силиконовую форму.

Белковую массу аккуратно вмешиваем в основу теста. Сразу же выкладываем все в подготовленную форму, и ставим ее в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Время выпечки составит около 40 – 50 минут.

Готовый пирог следует немного охладить, вынуть из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой или корицей. А подавать лучше всего с шариком пломбира или сливочного мороженого. Хотя и, сам по себе, этот пирог очень вкусный.

Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Пирог «Капустная фантазия»

Двухслойный пирог с цветами из персиков

Картофельные лепешки с грибами и сыром

Тиропита куру «Вкуснейшая»

Яблочно-банановая постная шарлотка

Пирожки с картошкой

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

Домашний пирог с ежевикой

Галета

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля tatipovar # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Стрекозка1 #

4 октября 2020 года petrishina 2407 #

5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ivkis1999 #

4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 октября 2020 года ivkis1999 #

2 октября 2020 года annjoi #

3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kostenko-2015 #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года winter888 #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года tavolgas #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый сливочный пирог

Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.

Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:

  • Масло сливочное (мягкое,у меня 72% жир.) — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
109.6 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:

Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.

Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить.
Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.

В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.

Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.

Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.

Похожие рецепты

Погача с творогом

Пирог «Закусочный» с двумя начинками

Пирог с картофелем и капустой

Хычин с курицей

Пирог дачный с тыквой

Киш с ветчиной и овощами

Яблочный пирог «Роза»

Пирог «Ромашка»

Заливной пирог с мясными фрикадельками

Фотографии «Быстрый сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года Ирушенька #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года jannasimf #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года ma-ma sveta #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года Okoolina #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года helenkay #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года CHUZHYNKA #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года CHUZHYNKA #

30 октября 2020 года МурКатеринка #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года Сурик #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года tatabilga-2015 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года lakshmi-777 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года lakshmi-777 #

30 октября 2020 года virgola71 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года virgola71 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года ирпенчанка #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года virgola71 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года virgola71 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года virgola71 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года virgola71 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года ирпенчанка #

30 октября 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью