Сливочный соус рецепт поваренок

Содержание
  1. Сливочный пряный соус для овощных салатов
  2. Ингредиенты для «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Французский сливочный соус для салатов
  8. Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:
  11. Похожие рецепты
  12. Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам
  13. Яблочный уксус
  14. Майонез
  15. «Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат
  16. Дольки салата айсберг с голубым сыром
  17. Соус «Салатный»
  18. Соус из сыра с плесенью для свекольного салата
  19. Винный уксус в домашних условиях
  20. Соус «Цезарь»
  21. Фотографии «Французский сливочный соус для салатов» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Соус из шампиньонов со сливками
  25. Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:
  28. Похожие рецепты
  29. Соус-жюльен из белых грибов
  30. Подлива из шампиньонов
  31. Универсальная овощная подлива
  32. Мясной соус с томатами и пряными травами
  33. Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
  34. Красный соус с луком и огурцами
  35. Соус-подлива с молотым мясом
  36. Подливка из опят «Для любимых»
  37. Подлива из курицы и индейки
  38. Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочный пряный соус для овощных салатов

Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. Хорош к рыбе или птице.

Ингредиенты для «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:

  • Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland) — 100 г
  • Сливки (10 % жирности) — 80 мл
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с морковью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:

Подготовить ингредиенты для салатного соуса.

Сложить всё в чашу блендера. Чеснок и перец чили нарезать помельче. Пряности можно сначала размять пестиком или толкушкой. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Сливки не лейте все сразу. Если творог мягкий и не крупинчатый, как Hochland, то молока нужно меньше. Но вообще-то, ориентируйтесь на свой вкус, ведь от количества сливок (или молока) зависит густота соуса.

Пробить блендером до однородности. При необходимости посолить или посахарить.

Приготовить овощной салат и полить заправкой. Такой соус можно подать к овощной соломке, чипсам, сухарикам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. Хорош к рыбе или птице.

Комментарии и отзывы

2 февраля UNU # (автор рецепта)

17 января UNU # (автор рецепта)

14 января UNU # (автор рецепта)

14 января UNU # (автор рецепта)

14 января UNU # (автор рецепта)

14 января UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский сливочный соус для салатов

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:

  • Лук-шалот — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
  • Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
  • Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
157.9 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
1 г
жиры
49.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:

Специя «Сухие салатные травы» для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.

Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Это вариант классического салатного соуса — «Sauce a salade francaise», который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..

.. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо — добавим соль и перец по вкусу.

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Похожие рецепты

Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам

Яблочный уксус

Майонез

«Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат

Дольки салата айсберг с голубым сыром

Соус «Салатный»

Соус из сыра с плесенью для свекольного салата

Винный уксус в домашних условиях

Соус «Цезарь»

Фотографии «Французский сливочный соус для салатов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года EkaUstinova #

31 мая 2018 года Regenschirm #

9 ноября 2015 года lady morozko #

25 декабря 2014 года Roxanne2005 #

25 декабря 2014 года Roxanne2005 #

14 ноября 2013 года Pushistick #

6 ноября 2013 года bukuria #

24 августа 2012 года Tasha_1980 #

10 апреля 2012 года elenita # (модератор)

27 января 2012 года a-lesa #

13 апреля 2011 года vedmofka #

16 марта 2011 года Sosisochka #

3 ноября 2010 года СамаяСамая1 #

3 сентября 2010 года лена05 #

27 мая 2010 года jevgesha #

13 мая 2010 года LeNa-23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.

Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:

  • Шампиньоны (Свежие) — 200 г
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр твердый (можно и мягкий) — 2 ст. л.
  • Чеснок (или сухой чеснок на кончике чайной ложки) — 1 зуб.
  • Лимон (сок из половинки) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Приправа (по щепотке тимьяна, орегано, итальянской приправы) — 2 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:

Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.

Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассируем до прозрачности.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. Здесь же можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 10, давая соусу немного выпариться и загустеть.

На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 2 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.

Похожие рецепты

Соус-жюльен из белых грибов

Подлива из шампиньонов

Универсальная овощная подлива

Мясной соус с томатами и пряными травами

Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»

Красный соус с луком и огурцами

Соус-подлива с молотым мясом

Подливка из опят «Для любимых»

Подлива из курицы и индейки

Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года wotklassno #

15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)

15 января 2017 года svettarasa #

15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)

16 августа 2016 года lakiii #

18 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

20 августа 2016 года lakiii #

17 марта 2016 года Natashkin07 #

16 марта 2016 года sie3108 #

16 марта 2016 года Ninzonka #

16 марта 2016 года Aigul4ik #

16 марта 2016 года Moxxi #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Moxxi #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

16 марта 2016 года veronika1910 #

16 марта 2016 года tania 84ru #

16 марта 2016 года nadzezhda1 #

16 марта 2016 года Nikitkaswet #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

16 марта 2016 года Evgen-nik #

15 марта 2016 года antonina gil53 #

15 марта 2016 года AkulinA2012 #

15 марта 2016 года carli #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью